ID работы: 6015124

Crazy passion

Гет
R
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 114 Отзывы 71 В сборник Скачать

2 глава: Никогда не полюбишь.

Настройки текста
Мы с Розой разговаривали почти всю ночь напролет. Она забавляла и веселила меня, изо всех сил пытаясь отогнать мои плохие мысли и, хотя бы чуточку, поднять мне настроение. Утром я проснулась от того, что услышала, как Роза с кем-то разговаривает по телефону. Я встала и быстро сбежала по лестнице. — Кто звонил? Подруга нахмурилась и закатила глаза. — Лизандр. Он не смог до тебя дозвониться, переживает. Кстати, они с Кастиэлем недалеко от моего дома гуляют и сейчас зайдут к нам. Роза подошла к зеркалу, тряхнула своими распущенными волосами, потом собрала их в хвост. Я тоже подошла к зеркалу и начала прожигать его взглядом. — Роза, посмотри какие у меня синяки под глазами! — Они тебе идут, — улыбнулась подруга. — Не говори ерунды! Что мне делать? — жалобно проговорила я и плюхнулась на диван. Посадив меня за туалетный столик, Роза достала огромную косметичку и первое, что пошло в ход, это тональный крем. Через 10 минут я выглядела совершенно по-другому. Вскоре пришли Лизандр и Кастиэль. Мы пошли их встречать. — Привет, девчонки, — голос Лизандра был счастливым, но от этого мне легче не стало. Я видела, как он хотел податься вперед и поцеловать меня, но я нервно отвела взгляд, и он не стал этого делать, как будто, понял, что я не в духе. — Хотите чай? — мягким голосом спросила Розалия. Мальчики утвердительно закивали. — Черный, зеленый, фруктовый…у меня их много. — Удиви нас, — усмехнулся Кас. Роза плавно удалилась на кухню, а мы сели за стол. Кастиэль нам о чем-то рассказывал, а Лизандр начал гладить меня по ноге. Я вскочила, резко убрав его руку. Он удивленно на меня посмотрел, не успел ничего сказать, так как в этот же момент зашла Роза с серебристым подносом и поставила его на стол. В нос ударил приятный фруктовый аромат. Около часа мы сидели и разговаривали о школе, о вечеринке, которая должна быть в скором времени. Потом Лизандр резко поднялся со стула и подал мне руку. Я слегка коснулась ее кончиками пальцев и тоже встала. — И куда вы собрались? — прозвучал властный голос моего красноволосого друга. — Нам уже пора, — ответил Лизандр. Он помог мне надеть плащ и, придерживая за талию, внимательно смотрел, как я обматываю шею черным шарфом. Всю дорогу мы с Лизандром шли в полном молчании, думаю, он догадывается, что его ждет серьезный разговор. Когда мы пришли домой к Лизандру, то сразу же пошли в его комнату. Он уселся на кровать, и начал проверять сообщения в телефоне. Я тоже присела на край кровати, и потянулась к нему. Только я дотронулась до него, как он рывком усадил меня к себе на колени. — Я скучал по тебе. — Мне надо с тобой поговорить, — я попыталась встать, но Лизандр одной рукой схватил меня за шею и притянул к себе, а другой схватил за запястье. — Мы можем поговорить об этом завтра? — прошептал он и коснулся губами моего рта. — Нам надо расстаться, — тихо, но четко сказала я. — Что нам надо? — с болью в голосе воскликнул Лизандр. Я опустила глаза. — Почему ты молчишь? — парень сжал мою руку. Я осторожно освободила свою руку и открыто взглянула в его глаза. — У нас сейчас в отношениях полная неразбериха. Я решила, что пока что мы должны держаться друг от друга подальше, на этот раз всерьез. Благодаря твоей ревности, мы всегда заводим старую песню, говорим об одном и том же. Ты изменился. — Неужели все так плохо? — мягко спрашивает Лизандр. — Мы большей частью ссоримся. — Это неправда. Оглянись назад, и ты вспомнишь, сколько всего мы пережили вместе. Все было хорошо. Но ведь дело не только в этом, — вздохнув, он обеими руками проводит по волосам, а это явный признак того, что его накрывает паника. — Просто скажи, ты любишь меня? — зрачки парня расширились. — Давай отвечай, — теперь он замолкает и смотрит на меня ужасающе сосредоточенно. — Я любила и люблю тебя, но по-другому, как дру… — Вот оно что, — процедил сквозь зубы Лизандр, не дослушав меня до конца. — Я… — Ты никогда не полюбишь меня, — его глаза потемнели, а черты лица были напряжены. — Я хотела тебя полюбить, очень хотела, — легким тоном проговорила я, хотя внутри все разрывалось на части. Лизандр схватил меня за плечи. — А каким образом ты смогла бы полюбить меня? Разве это возможно, когда Кастиэль все время находится рядом? — бросил он, смерив меня яростным взглядом.— У него есть девушка, ты ему не нужна! — добавил он, а я пришла в ужас от его резких слов. Неужели сейчас передо мной Лизандр? — Прекрати, — крикнула я. Мои руки задрожали, а глаза наполнились слезами.— Наверное, мне пора идти. Лизандр молча встал и вышел из комнаты, а я пошла за ним. Он открыл дверь и махнул рукой. — Ты меня разочаровала, — с отвращением к собственной несдержанности произнес он. Я не нашла, что ответить. В горле стоял ком, а изнутри душило что-то совершенно незнакомое и я просто, ничего не ответив, вышла из его дома. Сейчас мне не нужны расспросы родителей, и домой я идти не хотела. Поэтому около часа я нарезала круги по парку, и когда собиралась идти домой, услышала, как кто-то меня зовет. Повернув голову, я вдали увидела Кастиэля. Мы встретились с ним взглядами, и как только мои губы растянулись в ухмылке, он улыбнулся в ответ. Это была та самая улыбка, которую я люблю. — Что ты здесь делаешь? — спросил он. — Да так, — махнув рукой, ответила я. Парень сердито сдвинул брови к переносице. — Так значит, ты решила бросить Лизандра? — Откуда ты… Я не успела договорить, Кастиэль меня перебил. — Он, вообще-то, мой лучший друг, с добрым утром. Прикрыв глаза, я нервно проговорила: — В таком случае, предлагаю сразу же закрыть эту тему! Не заставляй меня говорить об этом. — А что ты делаешь здесь так поздно? Хотя подожди, дай угадаю, ты затеяла очередной роман и ждешь сейчас человека, который будет с тобой обжиматься, да? — Кастиэль поправил мои выбившиеся волосы и с какой-то странной нежностью улыбнулся. Я горько усмехнулась. — Почти, но не совсем так. Дело обстоит намного хуже, что ты, и представить себе не можешь, Кастиэль. — Ты опять втрескалась в кого-то? — то ли он на самом деле переживал, то ли просто издевался. — Дурак ты, Кастиэль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.