ID работы: 6015145

Сплетение

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I часть.

Настройки текста
Офисные серые будни, безостановочно живые улицы, громоздкие многоэтажки — неотъемлемая часть жизни Чон Чонгука. Его привычная среда обитания, к которой он приспособился с раннего детства. К своему большому мегаполису, имеющему неизмеримое количество законов и границ, за которые переступать в элитном обществе — значит оказаться на улице, как четверть всего населения. Живя в подобном месте, ты привыкаешь ко многим стандартам: к тому, что ничего не дается за просто так, что люди — существа алчные и чрезвычайно гадкие настолько, что готовы лизать языком подошвы, лишь бы получить желаемый статус на своей работенке. Все это, конечно, было заложено в голове Чонгука — офисного червя, и не раз было использовано на практике врожденное умение ловко вести диалог. У Чона есть коллега, по совместительству старый детсадовский друг — Пак Чимин. Они не то, что бы настолько близки, но с написанием смс-сообщения «Привет, как дела?» проблем не имелось. Вот только такой скудный набор всех прелестей этой жизни не устраивал Чонгука, до тошноты не устраивал. Он чувствовал себя частью одной большой серой массы, где один идентичен другому, где у всех без исключений хранятся миллионы до блеска начищенных лоферов и строгий, идеально поглаженный костюм, который, казалось бы, намертво въелся в тело каждого, не выпуская из своих объятий ни днем ни ночью. Где каждый второй — беспросветный мудак, заплывший килограммами жира из лицемерия и самолюбия. И такой образ жизни многие называют «идеальным», от которой у самого Чонгука трещит голова. Пора предпринять попытки расставить все по местам из-за ошибки, которую он совершил еще 10 лет назад, когда ему приходилось стоять перед выбором: наслаждаться огромными деньгами или иметь хорошие воспоминания о детстве. Толкование слова «детство» было утеряно из богатого лексикона Чонгука, причем навечно. Разве о таком исходе мечтал маленький двенадцатилетний мальчик? Совсем нет. Измениться еще есть шанс, в паре сантиметров от шага в глубочайшую пропасть, где ты наденешь свою белую маску, и некогда четкие очертания домов превратятся в серые пятна, навсегда слившись с блеклым фоном. За окном по отливам бежала дождевая вода, а капли бились о внешний подоконник, частенько проникая в квартиру через приоткрытое окно и скапливаясь в одну небольшую лужицу. Ручка, совсем недавно расположившаяся на краю стола, подскочив, упала на пол. Входная дверь с грохотом захлопнулась, и в секунды дом стал пустым, по случаю неожиданного ухода хозяина. Выходя на улицу, Чонгука сразу же встречают летящие по дороге автомобили вместе с гигантским облаком загрязненного воздуха. Он потер замерзшие от нахлынувшей прохлады ладони и поправил сползшую с плеча сумку. Чон незамедлительно рванул с места в необъяснимой спешке, будто боялся не успеть. Огибая идущих навстречу людей и иногда пинаясь через толпу плечами, он попутно искал среди контактов, начинающихся с «Пак», нужный. «Чимин, привет, давай поедем в тот город, о котором я тебе говорил пару дней назад?» — дождавшись окончания гудков, на одном дыхании выпалил он. «Алло, привет. Если это очередная твоя шутка, то я бросаю трубку, » — отозвался голос на другом конце. «Подожди! Я абсолютно серьезно. Настолько, что уже стою у входа на вокзал, — протараторил Чонгук, — могу кинуть пруфы, если твоя задница до сих пор чует подвох.» Последующие секунды в трубке царило молчание. «Ты редкостный придурок, если хочешь бросить здесь свой бизнес и уехать непонятно куда, просто потому, что тебя не устраивают некоторые обстоятельства.» «Некоторые обстоятельства? Ты вообще видишь, что здесь происходит? Мы живем на одной большой свалке из дерьма, которые люди называют инновационным городом. Алло?.. Чимин, ты же не этой жизни хотел, помнишь? А как ты говорил, что когда вырастешь, создашь свое веганское кафе, потому что в твоей жизни не хватает овощных котлет в бургерах?» — Чон усмехнулся, придаваясь совсем недавним воспоминаниям. В ответ послышалась тишина. «Извини, мне нужно возвращаться к работе.» Сброшенный звонок. Звонким женским голосом из громкоговорителей были оповещены о скором прибытии поезда люди на платформе. Чонгук быстро осушил баночку недавно купленной газировки, поставил тяжелую сумку рядом с ногами и натянул капюшон толстовки. Дождь и не думал утихать, а наоборот, все активнее поливал окружающих из громадной темной тучи. Погода была, конечно, не идеальной для такой значительной поездки, но это никак не волновало Чонгука, находившегося в несильном предвкушении. В голове бушевало торнадо от накопившихся мыслей, сменявшей одна другую. На путях он разглядел два желтых глаза, с каждой секундой приближающиеся все ближе. Вагоны скользили по рельсам, вскоре и вовсе остановившись. Люди взбодрились. Кто-то только начинал прощаться, целуя в щеки, кто-то ожидал своей очереди на проверке документов. «Приятной поездки, » — улыбнулась девушка, отдавая в руки паспорт. Всего один шаг до новой жизни, той, о кой действительно захочется вспоминать. Но а вдруг это все — одна большая выдумка, что все может, нет, ДОЛЖНО быть по-другому. Колебаться надо было раньше, а уже, как говорят в боевиках, «сейчас или никогда»! Он уверенно ступил на поезд, придерживая одной рукой сумку за лямку. Пройдя до нужной таблички и, обнаружив, что пришел в купе первым, занял нижнюю койку. Намериваясь расстаться с багажом, бросил его рядом со своей временной кроватью и сел у столика, подперев щеку рукой. Через некоторое время поезд тронулся, шум разговоров заполонил пространство, а за окном начали мелькать тусклые пейзажи. Надо подождать всего пару часов, и картинка наполнится яркими цветами, которых столько лет не видели глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.