ID работы: 6015279

Прости, очень нехорошо получилось

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Все-таки это не грим. — огорченно вздохнул Фэш, глядя на маленькое деревце, сожженное рыжеволосой девушкой. — Говорили мне родители, не разговаривать с незнакомыми тетеньками. — с горькой иронией добавил парень. Сегодня в роли «незнакомой тетеньки» выступала юная и привлекательная Василиса. Двадцать минут назад на хэллоуинской вечеринке в загородном доме девушка первая подошла к Драгоцию. А после предложила прогуляться к озеру, расположенному в неглубокой чаще леса. Фэш был готов ко многому. (А точнее сказать, к кое-чему конкретному). Но его сладкие мечты сгорели, прикоснувшись к реальности. Оказалось, что рога и чешуя — вовсе не качественная работа визажиста. — Я думал, что драконов не существует. — сказал Фэш, глядя Василисе в глаза. Девушка затушила, оставшиеся от пламени, искры на губах и ответила: — В ваше время все так думают. Мне же проще. Это раньше драконов боялись и искали способы от нас избавиться. — Василиса прикусила нижнюю губу острыми, как клинки, зубами. — Ты действительно убьешь меня? — А иначе, зачем мне было тебя сюда вести? Думаешь мне охота ночами бродить по лесу? — в голосе девушки читалось раздражение. Она смерила парня таким взглядом, от которого бегут не мурашки, а люди. — Но, мне кажется, тебе не очень страшно ходить по лесу. Ведь это другие должны тебя бояться. — Драгоций не понимал, почему бы Василисе не убить его прямо сейчас. Зачем ей с ним разговаривать. — В этом вся проблема. — девушка с непонятной, для Фэша, тоской посмотрела на озерную гладь. — Я — самое ужасное существо на этой планете. Я съедаю заживо все и всех. А как иначе? Если все думают, что ты кровожадный монстр, никто даже и не захочет узнать тебя получше. А знаешь, как иногда хочется почувствовать тепло человеческого общения. Понять, что с тобой хотят быть рядом. Заинтересовать собеседника своим внутренним миром. Но нет, вместо этого все бегут от меня, куда подальше. — девушка глубоко вздохнула и провела рукой по чешуйчатой шее. — «Я тот, кого никто не любит. Я тот, чей взор надежду губит. Я бич врагов своих земных.» — прочитал Фэш отрывок своего любимого произведения. В глазах Василисы загорелся огонь. — Это ты сам придумал? — спросила девушка, глядя Драгоцию прямо в глаза. — Не совсем. Это Лермонтов. — Это твой друг? — вопрос прозвучал как-то наивно, даже по детски. На секунду Фэшу показалось, что перед ним стоит не ужасное чудовище, а в полне себе милая и хрупкая девушка. — Нет, Лермонтов — это поэт. А то, что я прочитал — это строчки из произведения «Демон». Василиса задумалась. Она смотрела парню в глаза, но уже не так пугающе. Скорее наоборот, она будто пыталась понять его человеческую натуру. — А ты наизусть этого Демона знаешь? — казалось, девушка решила отложить жестокое убийство на потом. — Нет… Но у меня дома есть книжка… — « Надо бы ее завтра в библиотеку вернуть, а то меня Елена Аркадьевна убьет. Хотя, чего уж теперь. Может меня сегодня убьют» — подумал Фэш. — А где ты живешь? — поинтересовалась Василиса. — В городе. Недалеко от Ботанического сада. — Не знаю где это… — вздохнула девушка. Драгоцию даже показалось, что выдохнула она дымом. — А, ты будешь не против, если я съем тебя дома? — спросила Василиса с такой интонацией, будто хотела зайти к парню просто попить чай. — В таких ситуациях девушкам не отказывают.- ответил Фэш, а про себя подумал, что он второй раз за ночь уединяется с девушкой, которая открыто намекает ему на … смерть. *** Время близилось к утру, а Драгоций продолжал вслух читать Лермонтова, сидя в гостиной. Рогатая Василиса не совсем гармонично вписывалась в комнате старой хрущевки. Синие глаза девушки смотрели в пол, но было видно, она вникает в каждое, прочитанное Фэшом, слово. Василиса очень внимательно слушала. Казалось, даже не дышала. Когда Драгоций закрыл книгу, девушка еще долго сидела, опираясь подбородком на когтистые, сложенные в замок, руки. — А Лермонтов только это писал? — в конце концов спросила Василиса, посмотрев на парня. — Нет, у него еще много произведений. — парень сделал глоток уже остывшего кофе. — Люди намного интереснее, чем я думала… — тихо произнесла девушка. — Фэш, извини. Я теперь не совсем хочу тебя есть. Не пойми не правильно, не то что бы я часто отпускаю своих жертв, нет. Просто, я и не знала, что люди могут делать такие замечательные вещи. Прости, очень нехорошо получилось. Пообещала и не сделала… — Нет, нет. — начал успокаивать Василису парень. — Все нормально. — Точно? — виноватым голосом уточнила девушка. — Я тогда, наверное, пойду. Василиса осторожно поднялась с дивана и направилась к выходу. — Подожди. — окликнул ее Фэш уже в подъезде. — Слушай, мне завтра как раз идти в библиотеку, книгу сдавать. Может, ты захочешь пойти со мной? Василиса замерла. Для нее такое приглашение было неожиданным. Кто захочет идти куда-то с драконом? — Конечно, давай. — улыбнулась девушка, посмотрев парню в глаза. Тогда она еще не знала, что будет с любовью смотреть в эти глаза еще очень и очень долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.