ID работы: 6015401

Отрицая правду

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если честно, то я никогда до этого не пытался что-то писать о себе, и не начал бы если бы не просьба моего психотерапевта. Может быть все дело в том, что я не могу усидеть на месте, вечно отвлекаюсь на другие дела, или же в том, что я опасаюсь, что мои записи кто-нибудь прочтет. Что же, с чего начать… Привет дорогой дневник, меня зовут Стайлз Стилински и вот что ты должен обо мне знать… Черт, всегда думал, что именно так надо начинать дневники, сколько фильмов и книг уже написано, но я так не могу. Произошедшие со мной события просто просятся на бумагу, возможно, когда-то в будущем, их примут за фантастический роман неизвестного автора, по которому будут писать эссе мои потомки… За окном дождь, в такую погоду не хочется ничего делать, разве что лечь в кровать, укрывшись теплым одеялом. Интересно, а что сейчас делает Лидия? Да, все дело в Лидии Мартин – рыжие волосы янтарного оттенка, зеленые глаза, рост где-то под сто шестьдесят сантиметров, высокий коэффициент интеллекта. Если бы кто-то несколько лет назад сказал, что я буду встречаться с ней, то я лишь бы усмехнулся и подмигнул Скотту, знавшего про мой десятилетний план по её завоеванию. Да, если бы я знал, во что я превращусь, то я бы сам себя прикончил, лишь бы не причинять Лидии боль… Я помню как влюбился в нее, третий класс, её горящие любознательностью глаза, волосы, немного спутанные на концах и голос, когда она отчитывала Джексона Уитмора за упавший пенал. Тогда я плохо понимал эти чувства, мне лишь хотелось быть рядом с ней, с той, которая меня не замечала. Боже, каким же я был тогда наивным и глупым ребенком. Позже я множество раз рассказывал Скотту свои мысли, как мне добиться внимания Лидии, составлял планы, продумывал, что я могу ей сказать. Через несколько месяцев я назвал его десятилетним планом по её завоеванию. Не буду отвлекаться на лишние слова, хотя я и не считаю слова, где упоминается её имя лишними, но всё же не буду на этом зацикливаться. Лидия, Лидия, Лидия, Лидия, вроде отпустило… Когда все это началось я не могу сказать точно, может быть тогда на поле с Питером и истекающей кровью Лидией, может быть чуть позже, может когда темный друид только выбирал своих жертв, или же когда я стоял рядом с Лидией и кричал на неё, что она не сообщила мне о трупе раньше полиции. Когда я смотрел на следы удушья на её шее и перед глазами флешбеками появлялось её заплаканное лицо, когда я говорил ей о её красоте во время плача, когда она держала меня под водой, когда я видел Неметон, или же когда я впервые проснулся от кошмара, судорожно пересчитывая пальцы на руках. Я не могу сказать когда точно в моей голове появились те садистские мысли, но я точно знал, что хочу чтобы она кричала для меня… Общество Трикстера сыграло со мной злую шутку. И я чувствую, что теперь ничто не будет как прежде, нельзя оставаться собой после того, как твоими руками было убито множество людей, когда ты на протяжении десятков часов не мог понять где начинаются твои мысли, а где влияние Ногитцуне. Где просто он отошел в сторону, подстрекая действовать самому, а где это был действительно не я. Одержимость заставляет сомневаться во всех своих действиях, во всех своих мыслях и поступках. Да что там, она заставляет сомневаться в реальности происходящего, я до сих пор ловлю себя на мысли что судорожно начинаю пересчитывать пальцы на руках чтобы успокоится. Как однажды сказала мне Лидия: «Невротик с милым ритуалом». Я до сих пор иногда просыпаюсь во сне от криков людей, убитых мной в больнице, от взгляда мертвых глаз, побледневших фарфоровых лиц, от следов крови на кафельном полу и безумной улыбки в отражении металлической поверхности лифта. Я до сих пор вижу плачущую Лидию, кричащую имена моих друзей, отделившегося от меня Трикстера. Я вижу Они, что чуть не убил Эллисон, Скотта громко рычащего на духов, разрывающего их на части, я вижу отца, что держит моего двойника на прицеле, стреляющего ему прямо в грудь какими-то особыми пулями. Но всё же, я рад, что всё так закончилось, что мы победили, что все мои друзья живы, а Лидия рядом со мной. Она беспокойно ворочается во сне, прижимаясь ко мне и еле слышно шепчет имена… я рядом, ей теперь ничего не угрожает, уж точно не от меня. - СТАЙЛЗ!!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.