ID работы: 6015518

Вдвоем

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед лицом общего врага даже заклятые враги могут стать друзьями, прикрывающими друг другу спину. В какой-то момент этой истории длиною в почти всю их жизнь так и стало между Абрахамом Сетракяном и Элдриджем Палмером. Вынужденными объединить свои силы, знания, опыт для того, чтобы противостоять Хозяину со всеми его стригоями, и заодно предателям рода человеческого. Ничем, по сути, от стригов не отличающихся, а в чем-то бывших куда хуже. Никто не хотел становиться зомби, одержимым жаждой крови. Питаться сытнее других пожелало достаточно людей, перешедших на сторону нелюдей. *** Первые дни некоторого, вполне естественного недоверия, сменились днями, когда Профессор и мистер Палмер начали полагаться друг на друга во всем. Однажды настал и тот самый день, который должен был решить все. Вернуть покой в мире, а землю почти истребленному человечеству. *** Сетракян и Палмер не были в этой почти самоубийственной миссии одни. Вместе с ними собирались стоять насмерть ставшие им все равно, как родные, люди. Одной семьей… Те, кто так же уже потеряли свои семьи, тех, кого любили… Но Профессор с Элдриджем направились в одну точку вдвоем. У них, у всех, у каждого, была своя миссия в общей, совместно спланированной. *** В какой-то момент стоять насмерть плечом к плечу перестало быть для Палмера и Сетракяна метафорой. Так все и вышло. Всегда что-то начинает идти не так, как хотелось бы, и надеялся, что будет. На волосок от гибели, при последнем издыхании – и это перестало быть лишь фигурой речи. Откуда вдруг взялись силы… И в одного, и в другого, их как будто бы кто-то вдохнул, словно напоив студеной ключевой водой, бьющей из недр живой земли, в раскаленный добела полдень, когда в мегаполисах начинает плавиться асфальт. *** Семья. Те, кого любишь. Твой единственный за всю жизнь любимый человек… *** Их не увидел никто. Но присутствие почувствовали, рукой, ободряюще трогающей плечо. *** То пришла к Абрахаму Сетракяну его прекрасная Мириам. Как к мистеру Палмеру его милая малышка Коко Маршан. *** Погибшие, убитые, ушедшие. Обе они на мгновенье вернулись, ощутив, поняв, узнав, что гибнут те, кто им столь дорог. Увидеться вновь – это еще успеется… Не так уж долго и ждать, не молоды их мужчины… Пусть живут! *** В существование вампиров до недавнего времени почти никто не верил. В духов или жизнь после жизни так же мало кто-то уверовал даже после воцарения Хозяина. *** Они отбились. Сообща довели начатое до конца. Они победили. *** Был миг, когда ставшие близкими друзьями враги едва не поделились друг с другом одной мыслью. Одной и той же у них обоих. Сокровенной и плохо оформляющейся в верные слова. Потому и промолчали в итоге. Оба, не сговариваясь. Абрахам Сетракян хотел сказать, что ему чуть ли не воочию померещилось… Элдридж Палмер – что ему показалось, так почти совсем явственно… Когда они вдвоем стояли плечом к плечу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.