ID работы: 6015584

Магические цепи

Слэш
NC-17
В процессе
501
Kovas. бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 128 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Он задыхался. Воздуха с каждым вздохом становилось все меньше, в груди неимоверно жгло. По щекам же текло что-то горячее. И столь соленое… Слезы! Это его слезы, он чувствовал их пересохшими губами, и эта влага была желанна. Пить, очень хотелось пить.       — Прошу, пить… пожалуйста, — еле слышно прошептал Драко, бесконечно надеясь, что его просьба будет услышана.       — Хозяин Гарри, проснулся! Он проснулся, — заверещал чей-то голос, вызвав тем самым головную боль. Громко, слишком громко.       — Тихо, замолчи, — послышалось суетливое движение, воздух рядом заколыхался и Драко наконец почувствовал прохладу. Холодные руки бережно погладили его по лицу, принося тем самым долгожданный покой. Он сгорал, и эти руки были его утешением в этой агонии.       — Вода, осторожно, — бережно произнес тот же голос, и живительная влага попала на его губы, а потом и внутрь. Были бы силы, чтобы встать, Драко непременно бы схватил этот стакан и пил бы, пил бы до дна, пока не станет плохо. Но он был беспомощен, и мог только маленькими глоточками поглощать воду. Руки не хотели повиноваться, не получалось даже просто открыть чертовы глаза. Он был бессилен.        Драко отключился и пришел в себя через какое-то время. Тело уже не пылало, а невыносимая слабость немного отступила. Открыв глаза, он увидел, что повсюду была лишь зловещая темнота — воздуха вновь стало не хватать. В голове лишь тревожно билась одна мысль: «только бы он не вернулся».       — Нет, нет, пожалуйста, прошу, не нужно больше, — бормотал Малфой, надеясь на спасение. Возле него кто-то торопливо встал. Сердце внутри стучало так громко, что Драко знал — его слышат.       — Люмос, — неяркий свет осветил лицо, которое он так боялся увидеть.       — Поттер, — сокрушенно прошептал Малфой. Он не видел ничего, кроме его лица. Не ощущал ничего, в нем неистовой птицей билось лишь одно: сейчас все повториться и его никто не спасет.       — Драко, тише, что с тобой? — обеспокоенно спросил Гарри, совершенно не понимая, что вызвало этот животный страх.       — Не нужно, больше не нужно, — молил Малфой, с ужасом смотря на него.       — Тилли, зажги свет и не оставляй его. Я сейчас вернусь.       Поттер стремительно вышел, ничего не понимая. Почему Драко теперь так боялся его? Нужно было срочно кого-то позвать и понять, только ли он вызывает этот страх у юной вейлы. Они все решили дежурить возле него по очереди, беспамятство Малфоя затянулось на несколько дней, хотя он давно должен был прийти в себя. Поттер дошел до комнаты профессора и, постучав, тут же вошел. Он обнаружил его спящим за рабочим столом, который был завален различными книгами. Снейп, по всей видимости, над чем-то работал, в то время как должен был отдыхать. Этого упрямца в чем-то переубедить было невероятно сложно.       — Северус, — мягко произнес Поттер, поглаживая по голове спящего мужчину — пугать еще кого-то ему совсем не хотелось. Вампир устало открыл глаза и принял сидячее положение, не до конца осознавая, почему он здесь и что происходит.       — Прости, что разбудил, но дело срочное. Драко проснулся и ведет себя несколько странно, — Снейп обратил внимание на говорившего человека и последние остатки сна тут же развеялись.       — Что вы под этим подразумеваете? — взволнованно спросил профессор, вставая со стула и нетерпеливо направляясь к покоям Малфоя.       — Он меня боится. Сильно боится, словно я что-то с ним сделал, нужно его успокоить. Я бы позвал Люциуса, но вдруг он будет его также бояться? В последнее время он и так безмерно расстроен, не хотелось, чтобы он еще больше переживал.       — Да, конечно. Только его все равно нужно привести, хотя бы для того, чтобы Люциус знал, что его сын очнулся. Вы пока сходите за ним, а я к Драко. Только в комнату не входите, я сам к вам выйду.       — Я тебя понял, мы будем ждать тебя здесь, — спокойно произнес Гарри, полностью доверяя состояние вейлы профессору.       Не теряя времени даром, Гарри направился за Малфоем, вкратце обрисовав ему ситуацию, не упоминая тех моментов, которые сильно его тревожили. Вместе они принялись ждать, когда Снейп к ним выйдет. Время текло непозволительно медленно, взвинчивая и так раскаленные до предела нервы. Но им ничего не оставалось, только ждать. Дверь отворилась, мужчины нетерпеливо направились к волшебнику. Но все их расспросы он прервал одним взмахом руки.       — У нас проблемы, — напряженно произнес Северус. — Мысли Драко напрочь перепутались, он не может разобрать, что происходило с ним в действительности, а что только плод его воображения и снов. Думаю все дело в его сущности. Вейла внутри него больна, и нуждается в паре, чтобы о ней позаботились, когда он так беспомощен.       — Но разве я не подхожу ему?       — Больше нет, магия внутри него переменилась и вы стали не подходящим для него вариантом. Пожалуй, теперь вас связывают больше братские узы. Что плохо, ведь времени, чтобы найти подходящего для него человека, практически нет.       — Сколько, сколько времени осталось? — беспомощно спросил Люциус.       — Неделя, если никого не найдем, то его поглотит безумие и мы не сможем спасти его от этой участи, — устало произнес Северус.       — Мерлин, за что с ним все это происходит?! Мой бедный, бедный ребенок, — ноги его ничуть не держали, и лорд устало съехал по стене. Его настигло отчаяние. Неизвестно, кто теперь подходил Драко, да и вероятность, что хоть кто-то согласится, была так мала. Да и что представляли из себя эти люди? Вдруг там отъявленный мерзавец или еще кто? И вся эта ноша ложилась на хрупкие плечи его сына, который так много пережил. И вот снова.       — Ты не должен сдаваться, Люциус. Сейчас ты обязан быть сильным. Как никогда, — твердо произнес Гарри, прекрасно понимая, что сейчас все они должны положиться друг на друга и ни в коем случае не падать духом. Драко можно спасти, а для этого необходимо сделать все. Он готов заставить любого незадачливого партнёра подчиниться при помощи Империо.       Главное — спасти его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.