ID работы: 6015681

Long way home

Гет
NC-17
Завершён
481
автор
Размер:
306 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 621 Отзывы 137 В сборник Скачать

III. В стане волков

Настройки текста
      Север простирался от подножья древнего замка далеко вокруг, бело-серый, морозный и злой. Он растворялся вдали, размывая горизонты, сливая воедино две стихии. Земля и небо Севера сомкнулись друг с другом…       Джон взошёл на зубчатую стену. Он увидел её, смотрящую вдаль.       Едва она заметила его, как тут же кинулась, обхватив его плечи стальной хваткой.       — Арья. Наконец-то я могу тебя обнять как следует…       Он подхватил её крепко прижав к себе. Их сердца забились неистово.       Девочка не могла сказать ни слова. Она застыла в объятиях брата, прижавшись головой к его груди и закрыв глаза. С силой вцепилась пальцами в мех его плаща. И в этот момент она была истинным ребёнком, самым трепетным и искренним. Отбросив все личины прочь.       — Я так ждала тебя, Джон. Думала ты никогда не вернёшься.       — Неправда. Ты знала, что мы встретимся с тобой. — Он бережно взял ее за подбородок и посмотрел на неё.       — Верно, знала, — широко улыбнулась она. Её глаза блестели от чуть проступивших слёз. — Просто очень скучала. Очень. Ты знаешь, как…       Он знал.       Она снова приникла к нему. Джон обнял её за плечи, провел рукой по волосам и поцеловал её в лоб. Она подняла на него свои круглые выразительные глаза.       Он смотрел на неё пристально, и чуть отстранив от себя, взглянул как бы со стороны.       — Ты очень повзрослела. Но.       — Леди так и не стала…       — Не стала.       Они рассмеялись. Джон именно это и имел ввиду.       — С этим сложно стать леди. — Она дотронулась до рукояти Иглы. — И с тем, что произошло со мной за эти годы. Твой подарок берёг меня. Благодаря ему я жива. Благодаря мечу и сердцу Старка. Не будь я волком, давно кормила бы червей…       Джон улыбался, смотря на неё. Они были так похожи. Родные. Волчьи дети.       — Я счастлив, что ты дома. Что снова в стае, цела и невредима. — Он пронзительно смотрел на неё теплым взглядом. Их глаза сияли…- И возможно, ты расскажешь мне, что с тобой произошло.       Арья замотала головой.       — Это очень длинная история. Как-нибудь потом. Я не стану омрачать эту встречу с тобой. — Она обхватила его плечо и снова обняла, по-детски, резко и угловато, но очень искренне. — Расскажи лучше ты про себя. Где Призрак? Почему он не с тобой?       Джон погасил улыбку.       — Я не знаю. Он покинул меня после того, как я…       — Вернулся оттуда?       — Верно… Жив ли он? Я чувствую что, да. Уверен, что он вернётся в нужный час. Он всегда так делал…       — По дороге на Север я видела Нимерию. — Арья смотрела на него пронзительно. — Я звала её с собой, но она меня не услышала. Что это, Джон? Я ведь Арья Старк! Я Старк!       — Дай ей время. Ведь тебя долго не было рядом, и ваша связь ослабла.       Арья задумалась. Она молча вглядывалась в туман…       — Смотри! — внезапно оживилась она и подпрыгнула, указывая пальцем вдаль. Драконы мелькнули в белой дымке горизонта.       — Ты наверно не думала, что когда-нибудь увидишь их.       — Вот бы посмотреть на них поближе. — заворожено проговорила Арья. — Ты видел их вблизи?       — Видел и даже прикасался…       — Это чудо, Джон. — глаза девочки были переполнены восторгом, а сердце готово было выскочить из груди.       — И как тебе? Ты летал? — вопросы вырывались из её уст один за другим.       — Нет не летал. — Джон ухмыльнулся, вспомнив своё досадное падение в ледяную воду. — Но прикосновения не забываемы.       — А как она летает? У неё есть доспехи? Она похожа на Висенью? Косы у неё есть. А есть ли меч?       — Она другая, она не столь воинственна внешне. — Джон улыбнулся светлому образу Дени в своей памяти, — она больше похожа на…       — На Рейнис! Любимицу Эйегона!       — Возможно. Тебе лучше знать. — ласково улыбнулся Джон.       Он был счастлив видеть Арью такой восторженной. Он помнил её такой. Мысли о том, что она могла пережить, сколько насилия могла испытать, стальным капканом подступали к горлу. Пусть та Арья, какой он чувствует её сейчас, общаясь с ней здесь, на стене их дома, будет правдой… Ему очень этого хотелось.       — Как она тебе? — по её личику промелькнула дерзкая улыбка.       — Кто?       — Драконья королева. — Арья подняла подбородок, дёрнув бровями — Она ведь тебе нравится.       — С чего ты это взяла? — чуть смутился Джон.       — Она красива. И я вижу тебя… — Её серые глаза смотрели, будто прямо в его душу. — Ты ведь её любишь…       Он не ожидал от неё такого взгляда. И этих слов. Они хлестнули его бичом, но лгать Арье он не посчитал нужным.       — Ты хорошо читаешь по лицам… И ты права.       — Я многому научилась, — сказала она проникновенно. — А ещё я знаю тебя. И пусть ты был ещё мальчишкой, когда мы виделись в день твоего отъезда, но ты совсем другой рядом с ней. Как все мужчины рядом с женщиной, которую любят. Я это точно вижу.       — От тебя, наверно, сложно что-то утаить.       Арья кивнула, продемонстрировав ту самую улыбку, что он хранил в своей памяти все годы разлуки с ней.       — И что же ты намерен делать? Жениться?       Джон улыбнулся, глядя на сестрёнку, провел пальцем по кончику её носа. И снова обнял её глубоко вздохнув и закрыв глаза.       Арья поняла, что он не ответит ей на этот вопрос.

***

      Чертоги древнего замка укрыли собой серебряную королеву. Они были мрачными, но тёплыми, что не могло не радовать в окружении вездесущего холода.       Дени шла по коридору, скользя рукой по стенам. Толстые, грубые, гулкие. Сколько разных красот она видела в Эссосе. Великолепную, искусную работу зодчих. Её пальцы касались и золоченых рельефов, и изысканных резных решеток, и радужный мозаики, и скульптур из камня невиданных цветов. Но именно этот строгий и мрачный замок был ей дороже всего. Винтерфелл. Его дом.       Джон вернулся сюда и, едва представив её своим сёстрам, отправил её в эти покои для отдыха. Она собиралась предстать перед советом северных лордов через несколько дней.       Как королеве, ей выделили целую башню. И это ей не нравилось. Он словно отдалил её от себя, запер в клетке. Она понимала, что это правильно, но ей было неприятно. И даже обидно.       Леди Санса, как хозяйка замка, лично сопроводила её в покои, которые были должным образом подготовлены, украшены и обеспечены всем необходимым для проживания королевской особы.       Дейенерис было неспокойно. Она чувствовала, что по прибытию ей будет сложно заполучить Джона… Всё время в пути от Белой Гавани она скучала по нему, лишь изредка получая свою малую награду в виде его поцелуев и объятий. В тени, пока никто не видел. Слова любви, которые лились потоком в постели её каюты, теперь походили на жалкие капли пересохшего в жару источника. Ей было плохо. Ей вдруг показалось, что здесь, в его замке, ей не дадут ни единой возможности побыть с ним вместе. Никогда. И её душила эта мысль… И пусть она королева, у неё не было права требовать его внимания лично для себя. Он одержим долгом, Тирион говорил. А что если он, погрузившись в заботы, забудет её?       Нет, не будет такого. Дейенерис отмахивалась от этих мыслей.       Он не сможет.       Санса улыбалась красиво, говорила деликатно и учтиво, но ни искры, ни единого лучика тепла во взгляде. Ничего кроме холода на её красивом лице.       Дени вспомнила свою первую встречу с Джоном. Неужели она, Дейенерис Бурерожденная, тогда вела себя так же, гордо восседала на своём троне на Драконьем камне и смотрела свысока? Ей, наполненной любовью сейчас, не верилось в это.       Это жестоко.       Санса встретила Джона холодно, в то время как младшая сестра, Арья, заключила его в объятия и долго не хотела отпускать. Он приподнял ее над землей и замер ненадолго. Эти объятия были настолько тёплыми, что, будь они чуть подольше, были бы способны растопить снег на много лиг вокруг.       Дени улыбнулась, вспомнив как много добрых слов она слышала от него об Арье, об их крепкой дружбе с детства. Это самый родной ему человек из его семьи. Хотя после того, что они пережили, никого нельзя было назвать равнодушным друг к другу.        Санса некогда презирала его, но именно объединение сил с ней позволило Джону вернуть Винтерфелл.       Волк и волчица. Брат и сестра. Разные, но оба хищные.       Как и Арья. Она смотрела на Дени с восхищением ребёнка, но за этим восторгом лежала некая тень. Жизнь явно научила её многому.       Десница отвлек королеву от раздумий. Он принес небольшой графин Борского Золотого вина.       — Я доставил Вам это лично. Каждая капля на вес золота, и я не мог никому доверить такую ценность, кроме самого себя.       — Лорд Тирион, — сказала Дени, не обращая внимание на его слова, — я заметила, что леди Санса оказала вам более тёплый приём.       — Не удивительно. Она ведь была моей женой… — ухмыльнулся карлик.       Глаза Дейенерис округлились от удивления.       — Это был фиктивный брак, — отмахнулся он. — Она не была моей по-настоящему…       Тирион внимательно посмотрел на Дени.       — Не стоит переживать. Леди Санса весьма добра. Уверен, что после всего, что с ней произошло, она сумела сохранить свою душу. Она всегда это умела. Терпеть и сохранять себя. И она не может вести себя иначе. Пока не может. Как и любая женщина, когда понимает, что мужчина выходит из-под её власти. Её брат теперь принадлежит вам, он ваш вассал. Он ваш. И нужно время, чтобы с этим свыкнуться. И как каждой женщине, ей непросто принять и вашу дивную красоту. Это естественно, как и для мужчин, что соревнуются за внимание дамы сердца.       — Она ведь его сестра…       — Конечно. Сестра и только. Для таких как Старки вряд ли возможны отношения более близкие, нежели братские. И это не важно, чтобы ревновать, поверьте.       — Ей претит сама мысль того, что я здесь…       — Зима настала. Ей нужно думать о будущем, и никто не будет доволен, когда запасы на зиму могут быть уничтожены огромной армией чужеземцев в короткий срок. Она не видела того, что мы в Драконьем логове. И тем более, не наблюдала того, что творится за стеной. Дайте ей время.       — Время…       Дейенерис погрузилась в себя…       — Вам действительно стоит отдохнуть с дороги. Впереди ещё много знакомств, и разговоров, а это непросто, я знаю.       — Вы правы, милорд. — придя в себя, вздохнула Дейенерис. — Я не смею вас больше задерживать.       Тирион поклонился и двинулся к выходу.       Она подошла к двери, чтобы проводить карлика, и, распахнув её, увидела Джона перед собой.       Тирион прочистил горло и, глянув на них обоих, уставившихся в тот момент друг на друга, проговорил:       — Замок велик, но стены разнесут звуки повсюду.       — Благодарю вас, милорд, — сказала Дейенерис, ни на миг не отрывая взгляда от Джона, и захлопнула за карликом дверь.       Мгновением позже их губы уже слились в знойном танце. Он пленял их, уводя за границы реальности.       Джон с трудом сумел оторваться от её поцелуя. Он обхватил голову Дени обеими руками и приник своим лбом к её лбу.       — Как ты?       — Я в порядке, — ответила Дейенерис опустив глаза. — Леди Санса постаралась, я ни в чём не нуждаюсь. Обо мне заботятся. Я в скором времени собираюсь покинуть башню, чтобы осмотреть всё получше.       — Прекрасно, я очень рад.       Он поцеловал её нежно, обвив её талию руками. Дени вцепилась в его шею, погрузила пальцы в его волосы, углубляя поцелуй. Он слегка прикусил её язычок, приостанавливая его и отрываясь.       Дени разочарованно закрыла глаза.       — Послушай. — сказал Джон тихо. — У меня есть предложение. Нам нужно сделать наш путь друг к другу безопасным и доступным. Нам нужно поставить у наших покоев только самых верных людей. Ты своих, я своих. Тех, кому мы доверяем. Это важно.       Дени молча кивала. Она понимала, что он прав. А она теряет голову. Её желание было очень острым, оно резало её нутро как кинжал. Он прав, прав! А она корила себя за легкомыслие.       — Я тоже очень скучаю, — ласково сказал Джон. — Мы будем вместе этой ночью, я обещаю. Не злись.       Она не могла не злиться. На себя. Она растворяется в омуте своего желания, совершенно забывая о том, что важно для него.       Дени молчала недолго.       Глубокий вздох, и она подняла на него уже нежный взгляд.       — Значит, ты обещаешь. Я буду ждать тебя, — сказала она с улыбкой и мягко провела рукой по его щеке.       Проводив Джона из своих покоев, она упала на ложе, уткнувшись лицом в мягкий мех.       Соберись, королева. У тебя есть лишь минута на грусть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.