ID работы: 6015681

Long way home

Гет
NC-17
Завершён
481
автор
Размер:
306 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 621 Отзывы 137 В сборник Скачать

XIV. Под сень Старых богов

Настройки текста
      Холод пробирал до костей. Дейенерис стояла во тьме, которая окутывала её полностью. Ничего не видно вокруг, лишь осколки льда в чёрном морозном воздухе, мерцавшие голубым отсветом.       Она вытянула руки вверх и воспарила над землёй, поднимаясь выше и выше, и это длилось, казалось, бесконечно. Так легко! Затем развела руки в стороны, выгнулась и выкрикнула «Дракарис!». Столб золотистого огня вырвался из её рта и поднялся ввысь. Ей стало теплее, и она рассмеялась, но тут же витавшие в воздухе льдинки больно впились в её кожу. Они резали, как острые лезвия. Дени чувствовала, как внутри неё всё становилось холодным. Она хотела кричать, но не могла, словно онемела. «Я дракон. Дракон! Я никогда не растеряю свой огонь!» Она запрокинула голову назад, в попытке наполниться новым зарядом, но вместо пламени из неё заклубился зеленый дым. Снова и снова набирала она полные легкие, и выходящий из неё поток становился всё холоднее. Она собралась из последних сил, выдавая пламя.       И оно вышло, холодное и синее…       Дейенерис дёрнулась и распахнула глаза. Её тревожный сон прервался. Она тяжело дышала, кутаясь в покрывало. Ей всё ещё было холодно, хотя комната была натоплена, как следует.       Она вздохнула глубоко, отбрасывая дурные мысли. Всего лишь дурной сон, очевидно, навеянный новостями предыдущего дня.       Дени посмотрела в окно и поняла, что уже рассвело, а значит день, когда она станет женой любимого мужчины, уже наступил. Она повернула голову и увидела Миссандею вместе с пожилым круглолицым человеком рядом с ней. Она узнала в нём мейстера Винтерфелла. Нахмурив брови, Дени решила было возмутиться, но Миссандея тут же подошла к ней ближе и ласково заговорила.       — Моя королева, вы обеспокоили меня. И не только меня. Сир Джорах, услышав за дверью ваши крики во сне, немедленно позвал мейстера Волкана.       — Со мной всё в порядке, — упиралась Дейенерис, сев на кровати.       — Позвольте мне всё же осмотреть вас, — настаивал мейстер. Его голос звучал очень спокойно и мягко, и это вселило в Дени некоторое доверие. — Ложитесь и расслабьтесь.       Он подошёл к ней, потрогал лоб, дотронулся пальцами до шеи, потрогал точки под ушами, слегка надавливая на них, заглянул в глаза, чуть оттянув веки. Дейенерис не сопротивлялась. Это было даже правильным, ведь в Миерине перед свадьбой с Хиздаром её тоже тщательно осматривали.       Он деликатно взял её запястье, нащупав пульс. Затем дотронулся до живота, легко надавливая под ребрами и двигаясь ниже, пока не достиг самого его низа. Он надавил пальцами над выступающими тазовыми косточками, затем сместил руки к центру, слегка надавив ниже пупка.       Дени сжалась, скрестив ноги, когда он оторвал от неё свои ладони.       — Я думаю, более подробный осмотр не потребуется. Я дважды была замужем и признаков девственности вы во мне не найдёте.       Мейстер слегка улыбнулся.       — Мне и не потребуется это. Судя по тому, что с вами происходит уже почти месяц…       Дени округлила глаза. Дыхание захватило, а сердце бешено забилось. — Новая жизнь растёт в вас уверенно, — спокойно продолжал Мейстер, — согласно сроку. Я уже понял это, когда прикасался к вам тогда, после вашей потери сознания. Тогда это ещё было похоже на приближение регулов, но сейчас я знаю точно, что в ближайшее время вы их не увидите.       Дени онемела и посмотрела на Миссандею, которая широко улыбнулась, прослезившись от радостной вести.       — Он жив?       Мейстер Волкан поначалу не понял, кого именно Дейенерис имеет ввиду, но когда она положила свою руку на живот, ответил смущённо:       — Разумеется. У меня нет ни малейших оснований предполагать, что это не так.       Дени закрыла глаза, выдохнув. Это казалось продолжением сна. На этот раз сладкого сна… Она даже побоялась открывать их вновь, чтобы всё в миг не прекратилось.       — Сегодня ваша свадьба, и я бы порекомендовал вам не увлекаться вином. Еще я дам вам настой, что поможет унять тошноту.       Дейенерис схватила его за руку.       — Пожалуйста, очень прошу Вас. Об этом никто не должен знать, кроме нас с вами. Даже мой будущий муж. Он отец ребёнка, но об этом я сообщу ему сама, когда придет время.       Голос и взгляд Дени были убедительными, как никогда. Мейстер встал и кивнул.       — Как скажете, Ваша Милость. Я служу замку, а не людям. Поэтому, если вы пожелаете оставить это пока в тайне, то я не стану возражать. Раскрывать чужие секреты не входит в мои обязанности.       Дени смотрела строго в его глаза, крепко сжимая руку. Затем отпустила, убедившись, что этому человеку вполне можно доверять.       Когда мейстер Волкан покинул покои, Дени поднялась на постели и внимательно посмотрела на Миссандею.       — Ты тоже догадывалась, милая? И потому позвала мейстера?       — Я всегда слежу за вашей луной, моя королева. Когда вы взошли на корабль, она предписывала вам лучшее время, чтобы зародить в вас жизнь…- Она села рядом на постели Дени. — Мейстера позвала не я, это правда. Но я не стала отговаривать сира Джораха, когда он пошёл за ним. Так ведь лучше, вы не находите?       — Всё верно, спасибо.       Дени улыбнулась и закрыла глаза рукой. Возможно она зачала в их первую ночь. Невероятно, просто невероятно. Она слегка покачала головой. Страх того, что подозрения останутся лишь заблуждением, растворился.       — Зато лунные крови меня не побеспокоят сегодня так не кстати, — поговорила она, улыбаясь.       — Но как же теперь ваша брачная ночь? Это ведь правда не отразится на вас плохо?       — Не говори глупостей! — отрезала Дейенерис, — Я точно знаю, что это не навредит мне. Даже если он будет собой сегодня. В своём самом смелом проявлении. Я всегда знаю, как контролировать даже самые… не важно. Во мне растёт дракон, а это значит, что ничто не способно ему навредить. Включая и любовь его отца.       Отца. Это слово особенно радовало её. Мысль о том, что её возлюбленный всё-таки получит семью во всех смыслах, делала её счастливой.       И этой ночью они возьмут всё, что позволит им время. Сполна. Они слишком нуждались в усладе, они оба. После всего, что пережили за последние дни.       — Эйегон не должен ничего знать пока. Если он узнает, то будет настаивать, чтобы я не летала и не сражалась сама. Не стоит сейчас занимать его разум потомством. Впереди много всего, и чем меньше мыслей о моей безопасности у него возникнет, тем лучше. Этого всё равно не скрыть, рано или поздно.       Лишь бы всё сложилось, как надо. Когда придёт время и малыш шевельнется в ней, она поверит окончательно. А пока…       Дейенерис решительно встала и поднялась на ноги.       — Пора, Миссандея. Сегодня важный день, и у нас много забот.       Впереди ждала долгая подготовка к церемонии. Дейенерис считала себя обязанной предстать в наилучшем виде для лучшего мужчины на свете.

***

      Серебряная королева сияла чистотой и свежестью. Волосы уже успели высохнуть у очага, локоны распушились и струились шёлковым водопадом, благоухали ароматами трав. Дени настоятельно потребовала от своих служанок привести её тело в полный порядок, не оставив на нём ни единого ненужного волоска. Ослепительная и идеально гладкая, её кожа блестела в лучах северного солнца от масел, делающих её нежнее самого дорогого шёлка.       Лёгкое белое платье уже ожидало её на кровати, но она не спешила надевать его, наслаждаясь собственной наготой и свежестью после ванны, которую принимала прямо в своих покоях. Она подошла к камину, вытянув руки к огню и молча посмотрела на свои ладони. Они возьмут сегодня своё по праву.       В дверь постучали. Дени быстро накинула на себя сорочку и завязала пояс.       В покои вошла Санса Старк.       Она бережно держала в руках ослепительно белое платье с вышитыми серебряными нитями пламенными узорами. Дейенерис аккуратно дотронулась до него. Мягчайший материал был очень тёплым на ощупь. И лёгким, как снег. Она заворожено смотрела на него.       — Леди Миссандея одобрила этот наряд. — легко улыбнулась Санса, протягивая его Дейенерис. — Сказала, что нижнее платье у вас есть, а это я подготовила специально к церемонии. Оно принадлежало моей матери, — чуть смущаясь, сказала она. — У нас не было времени на пошив нового, и пришлось привести в порядок это. Ничего лучшего из того, что имеется, я и представить не могу. Оно очень красивое и дорогое, редкая шерсть прекрасного качества, которая сохранилась в первозданном виде. Такой материал сейчас сложно найти на наших разорённых землях. Мы лишь немного переделали его, узоры и символы. Я велела добавить больше вышивки на груди.       Она развернула сложенное платье. Дейенерис аккуратно взяла его и накинула для примерки прямо на свою сорочку.       — Мои родители любили друг друга по-настоящему, у нас была счастливая и крепкая семья. Но если вам не понравится, можете надеть что-нибудь другое. Однако, ваши девушки убедили меня, что оно придётся вам по сердцу.       Санса посмотрела на Миссандею, и та одобрительно кивнула, чуть улыбнувшись уголками губ.       — Оно очень красиво, — улыбнулась Дени.       — Только пожалуйста… — Санса замешкалась, — не стоит упоминать о том, что оно принадлежало леди Кейтилин. Джону… Эйегону это может не понравится.       Дени улыбнулась.       — Даже не подумаю. Мужчины это не должно касаться. Обещаю, что это останется нашей женской тайной.       Санса облегчённо вздохнула и улыбнулась, помогая Дейенерис застегнуть три пуговицы впереди.       — Свадебному платью часто сопутствовали цветы, но у нас их нет.       — В такой лютый мороз, должно быть, их сложно достать.       — О, поверьте, так было не всегда, — подняла свой взгляд Санса, делая шаг назад, чтобы лучше разглядеть результаты своего труда. — Винтерфелл — необычный замок. Здесь повсюду горячие источники. Они дают тепло и замку, и окружающим постройкам. Теплицы, в которых выращивали фрукты и овощи в любое время года, сейчас разрушены, но когда-то в них можно было найти истинные редкости. Например, зимние голубые розы. Их можно было встретить только здесь. Я ещё помню их с детства, это были невероятные цветы, чистого небесно-голубого цвета, с волшебным благоуханием. Больше нигде таких не найти. Тётя Лианна, мать Джона… Эйегона… обожала их. Это были её розы.       — Голубой цветок распустился на ледовой стене, заполнив воздух своим ароматом… — прошептала Дейенерис, впав в короткое оцепенение, а после засияла в блаженной улыбке, воскликнув — Судьба, миледи. Это судьба!        Её пророчество сбудется сегодня!       Санса слегка опешила от неожиданной реакции Дейенерис на свои последние слова.       — Всё в порядке?       — Да, милая леди Санса, всё в полном порядке.       Дени неожиданно подошла к ней и обняла её. Так искренне и немного по-детски. Санса ответила ей взаимностью, деликатно обняв за плечи.       — Я очень благодарна вам, миледи, — поговорила она, глядя в голубые, как небо глаза леди Старк. — За всё, что вы делаете для нас. Этот праздник будет самым настоящим и лучшим, что я знала когда-либо…       Санса слегка раскраснелась, она определённо не ожидала от Королевы Драконов такой теплоты. Её глаза стали немного влажными и заблестели на свету.       — И вам спасибо. Вам обоим. Я уже давно перестала верить в любовь. Но вы истинный пример, здесь, у всех перед глазами. Никто никогда не посмеет сказать, что это нечто иное. Это похоже на сказку, которая сбывается в реальной жизни.       Сказка. Так и есть.       Санса слегка отстранилась, оглядывая Дени.       — Вы ослепительны, Ваша Милость, — заключила она.       — Спасибо.       — С вашего позволения, я пойду, меня ждут. Если пожелаете, я могу помочь вам нарядиться.       — Благодарю, не стоит. Мои служанки справятся.       Санса поклонилась и вышла, легко улыбаясь.       Дени посмотрела на Миссандею.       — И тебе спасибо, милая. Без тебя я, наверно, пропала бы. Ты слышала, голубые розы! Голубые розы его матери…       Дени не смогла сдержать слёз. Это был истинный знак судьбы. Она обхватила Миссандею и прижалась к ней. Девушка улыбнулась и мягко погладила по спине свою королеву.       — Я счастлива за Вас, моя королева. Теперь вы понимаете, что всё воздается вам счастливыми событиями. Может быть, справедливость как раз есть в этом мире?       — Возможно и есть, — задумчиво проговорила Дени. — Но я уверена в другом, что всё, что мы получаем, это лишь отчасти судьба. Остальное мы делаем сами своими руками и своей волей.       В дверь снова постучали, и на пороге появился Тирион Ланнистер.       Он старался держаться бодро, однако его неудачи накануне сказывались.       — Вы звали меня, Ваша Милость? — чуть робко спросил он.       — Вы пока что мой Десница, и от обязанностей я вас не освобождала.       — Я к Вашим услугам, — он поклонился.       Дейенерис вздохнула, и заговорила, устремив взгляд в окно.       — Я долго думала о том, кто же будет сопровождать меня на сегодняшней церемонии… Это должен быть человек из Вестероса, а потому Варис, Миссандея и Серый Червь не подойдут на эту роль. Сир Джорах… он северянин и мой верный друг, однако попросить мужчину, что влюблён в меня, повести меня замуж за другого мужчину, было бы жестоким. А больше у меня никого нет. Разве что вы…       Она слегка улыбнулась, посмотрев на карлика.       Тирион взял её за руку.       — Благодарю вас за эту честь. Я сделаю это с радостью. — Он приник губами к её руке и крепко сжал её. — Я даже не буду пить сегодня вина, если вы велите…       Дейенерис рассмеялась неожиданно для самой себя.       — Вот уж где доказательство верности… — чуть прищурила она глаза, глядя на Тириона.       — Сегодня всё изменится не поправимо. И пока этого не произошло, я всё-таки должен задать вам один вопрос. Вы готовы связать всю свою жизнь с этим человеком? Совсем недавно вы даже пытались убить того, кого любите…       — Никогда не задавайте мне больше подобных вопросов. Никогда не вспоминайте былое, пока я сама Вас об этом не попрошу. Никогда. Да, милорд. Я уверена. Я ещё никогда ни в чём так не была уверена.       — Что ж… Я счастлив за вас. Это огромная редкость в нашем мире. Любовь и брак. — он стих, на миг погрузившись в себя. — Надеюсь, хоть у вас получится. И пусть ваш союз будет крепким и долгим до самой смерти, которая настигнет Вас когда-нибудь очень не скоро…       — Благодарю Вас. Он будет. Именно таким, как вы сказали. Я знаю это.

***

      — Ты уверен, что в этом можно пойти в богорощу к невесте? — Улыбнулся Давос, оглядывая Джона, облаченного в чёрный, как смоль, дублет. — Ты будешь первым чёрным братом, который на законных основаниях покинул Ночной Дозор и решил жениться. При том ещё на королеве.       — Так и есть, сир Давос. А ещё я первый бастард, который стал королём, преклонившим колено и после ставший законным наследником Железного Трона…       Они рассмеялись.       — Удивительны перепетии судьбы, — проговорил Давос с улыбкой. — А Боги-то тебя, ох как любят.       Всё было похоже на то. Джон глянул в окно. Ни единого облачка на небе. Ни единого шанса на то, что пойдёт снег, возвещающий брак без любви.       В дверь постучали. Через мгновение в покои вошла Арья. Увидев Джона, она улыбнулась.       — Берегись Сансы теперь. Этот наряд она тебе не простит…       Арья забралась на кровать, на которой до неё уже разлёгся Призрак. Она приблизилась к нему и потрепала его мех за ушами и потёрлась носом об его нос. Джон ухмыльнулся.       — Простит. Отцовский наряд мне слишком велик. К тому же я не Старк. Я теперь не пойми кто.       — Очень даже пойми кто! — возмутилась Арья. Она схватила брошь с драконом и волком, лежавшую рядом на кровати. — Вот это видишь? Как ты думаешь, кого этот камень символизирует?       — Вот я и надел в итоге цвета того дома, к которому должен принадлежать, — парировал Джон.       — А какой меч будет с тобой? Длинный коготь или Тёмная Сестра?       — К чёрту мечи. Я ещё навоююсь. Оставлю оба. Сегодня оружие не к месту.       — Поняла, — кивнула Арья.       В дверь снова постучали. Получив одобрительное «войдите» на пороге появилась Санса с белым полотном в руках.       Она вошла и замерла, открыв рот.       — Невероятно. Людей упрямей, чем ты, я ещё не встречала, — она недовольно надула губы. — Ты ещё доспехи свои новые надень.       Джон улыбнулся.       — Я так решил, Санса. Наряд нашего отца мне не подходит.       — Я пытался убедить его, миледи, но это бесполезно, — заметил Давос, ехидно улыбаясь.       — Ты выглядишь, как дозорный со Стены, — Санса нахмурила брови и скрестила руки на своей груди.       Джон молчал, глядя на неё серьёзно. Санса покачала головой, поняв, что именно это он и собирался показать своим видом, и улыбнулась, тут же вызвав улыбку Джона в ответ. Он обнял её.       — Я очень благодарен тебе за то, что ты так хлопочешь. За все-все твои старания. Не сердись, это всего лишь условность.       Она обняла его в ответ, перехватив белую ткань в одну руку.       — Обещай мне одно, — сказала она, отстраняясь от Джона. — Что хотя бы это ты наденешь сегодня. Свадебный плащ нашего отца.       Она развернула его. Отороченный серым мехом из белой плотной шерсти с серым лютоволком Старков.       — Всё-таки ты вырос в этом доме, вместе с нами, принял все традиции Севера. Ты сын своей матери, а она была волчицей.       — Безусловно. Я принимаю его. — Джон поцеловал её в лоб. — Спасибо.       Санса сделала шаг в сторону, чтобы повесить плащ на спинку стула.       — Так вот ты где! — воскликнула она, заметив Арью, растянувшуюся рядом с Призраком и молча наблюдавшую за ней.       — Ты сдалась гораздо быстрее, сестра, — ответила Арья. — Я думала, ты будешь упорствовать.       Санса демонстративно закатила глаза и улыбнулась.       — Разве у меня был выбор?       Затем сделалась серьёзной. И протянула руку к младшей сестре.       — Идём, поможешь мне.       Арья поднялась с недовольным видом. Она подошла к Джону, перед тем, как скрыться вместе с Сансой в водовороте женских хлопот.       — Ты самый лучший, — сказала она ему глядя в глаза. И обняла по-братски хлопнув его по плечу. Затем отстранилась и бросила дерзкую улыбку, ущипнув пальцами за рукав и хихикнув… — Женишок.       Когда они скрылись, Джон снова заговорил с Давосом.       — Так случилось, что ни один из моих отцов не дожил до этого дня. Мой единственный брат не может ходить, и к тому же, он моложе меня. Никто не может сопровождать меня сегодня… кроме вас, сир Давос. Ваши советы, ваша поддержка. Вы верный десница и друг… Я прошу вас…       Давос одобрительно кивнул, и улыбнулся глазами.       — Разумеется. Я почту за честь.

***

      Вечер накидывал тёмное покрывало над Севером. Солнце почти село, оставив на горизонте лишь румяный отсвет. На чистом небе зажглись первые звёзды. В богороще зажглись первые огни.       Старые боги собирали гостей.       Тёмные фигуры сошлись у белого древа. Тёмные фигуры на белом снегу. Под отблески факелов в тени красной кроны. Под шёпот и счастливое волнение.       Дейенерис вошла в богорощу. На ней был чистый и белый, как свежий снег, наряд. Платье было самым закрытым и неприступным из тех, что она носила когда-либо. Две переплетённые тонкие косы венчали её голову, а остальные волосы были заколоты наверх серебряными шпильками с головами драконов. Чёрный шёлковый плащ с красным символом дома Таргариенов покрывал её плечи.       Она шла неспешно, что удавалось ей с трудом. Она хотела бежать. Скорее вперёд. Тирион Ланнистер шёл рядом. Быть может не самый удачный выбор, но всё же…       Весь путь, что ей предстояло пройти озарялся светом огня…       Шаг, ещё шаг навстречу судьбе. Голубой цветок распустился на ледовой стене… Её зимняя роза. Её судьба.       Не было женщины счастливей её, королевы Драконов. Королевы, что пришла этим вечером под сень Старых богов. После всего, что она испытала, её любовь настигла её. Под угрозы и страшные потери… Среди интриг и предательств, жестокости, злобы и жадности. Среди врагов и проблем теперь их будет двое.       А значит, ничего больше не стоит бояться…       Дени увидела собравшихся. Сердце забилось. Вот Санса, вот Арья, и Бран в своём кресле. Вот её верная свита, сир Давос и Сэмвел. Даже сир Джейме был здесь. И Призрак. Огромный, похожий на северного бога… А вот и её любовь. Её Джон. Он вышел навстречу. Весь чёрный в белом плаще.       Дени засияла сильнее, увидев его глаза. Она больше не видела никого. Лишь его тёплый взгляд с отблеском пламени в чёрных зрачках. Лишь его руку, что протянулась к ней. Кто-то говорил какие-то слова, кажется её представляли собравшимся, но это было не важно.       Дени ощущала себя невинной девушкой, что делала это впервые. Чистой и юной, не смотря ни на что… и казалось, всё прошлое было стёрто до этого момента.       Её рука коснулась его руки. Они оказались друг перед другом, смотрели глаза в глаза.       — Я Эйегон, сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк, воспитанник Эддарда Старка, Хранитель Севера… от крови древней Валирии, из древнего рода Королей зимы. Согласна ли ты, королева Дейенерис, стать моей женой?       — Я пришла с другого конца этого мира, чтобы встретить тебя. И милостью Богов я беру тебя сейчас своим мужем. Ты моя любовь и моя судьба. Клянусь, что буду любить тебя, почитать тебя и заботиться о тебе, что буду твоей опорой, твоей усладой. Одним с тобой дыханием, одним сердцем и одной душой. Твоей радостью, твоей силой, твоей жизнью. Ты мой, а я твоя, навеки.       — Я клянусь тебе, возлюбленная королева, что буду защищать и оберегать тебя, что огражу тебя от всех невзгод и несчастий. Что буду тебе верным мужем, готовым на любые свершенья ради тебя. Что буду любить и почитать тебя, уважать твою волю и слово. Служить тебе и нашей семье. Сегодня, милостью Старых Богов, мы станем единым целым, и пусть моя любовь к тебе длится вечно.       Они повернулись лицом к сердце-дереву и опустились на колени. Настало время для молчаливой молитвы.       Прошу вас, великие духи земли, даруйте силы и жизнь каждому. Моей любви и мне, и нашему ребёнку. Всём людям, что пойдут за нами, сражаясь со смертью. Прошу вас беречь любовь, что живёт в этом мире, во мне и моем любимом, в каждом из тех, кто дышит. Я клянусь любить, я клянусь творить справедливость, я клянусь, что пройду испытания достойно. Чтобы сделать мир этот лучше и чище, и краше. Во благо живых и свободных людей. Во благо ему и нашей семье. Прошу об одном, сберегите нас. Сберегите нас. Сберегите нас.       Благодарю вас, великие Старые боги, за то, что благоволите мне. За то, что хранили меня. За то, что позволили в этот час приблизиться к заветной мечте. За то, что даровали мне счастье стать мужем прекраснейшей в мире жены. Я буду любить её до скончался времён, защищать и дам ей всё, что она попросит. Не смею просить вас о чём-то для себя. Лишь для неё, чтобы она жила и дышала, радовала мир и сделала его лучше. Она это сможет, вы знаете это. Её душа чиста, а сердце полно любви и заботы. Взамен обещаю пред вашим ликом сейчас, что сдержу своё слово и выполню данные мной клятвы, своими руками, своим сердцем и своей волей. Во благо её и нашей семьи. Во благо целого мира.       Чёрная фигура под белым полотном, белая фигура — под чёрным.       Они снова поднялись на ноги. Глядя друг другу в глаза.       Джон расстегнул свой плащ, Дени последовала за ним.       Белое тёплое полотно легло на её плечи. Темное, как ночь, укрыло его. Чёрное с красным трёхглавым драконом, и брошь его матери, украшенная рубином отца.       Белое и чёрное. Как жизнь и смерть. Как ночь и день, что смешались в тот миг под пламенной кроной цвета любви. У древа с кровавым ликом судьбы.       Их губы слились. Их союз был скреплён. Под улыбки и слёзы гостей. Под свет звёзд и лёгкое дуновение северного ветра, возвещавшее о том, что Боги согласны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.