ID работы: 6015700

Мужской волейбол

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Срочно, срочно, срочно! За любые деньги! Перед глазами вся жизнь пронеслась, чего Она вдруг удумала? Срочно, срочно, срочно! Иначе прощайте, ребята, прощай, волейбол!" Ячи всегда казалось, что сестра к мужскому полу относится как-то подозрительно. Будто ждёт от них чего-то, повода, за который готова с удовольствием размазать по стенке. Она это может, благо, трупов пока не было, но, наверное, по всем стенам Токио, откуда Она приехала в отпуск, проползло невесть сколько ничего не подозревающих и обычных мимо проходящих парней, когда Ей просто не понравится их взгляд или ответ на свой вопрос. В Токио Она была знаменитостью в этом плане. И могла ударить не только кулаком, но и словом. Любая сказанная фраза, когда Тоши действительно в бешенстве, могла изменить, убить, пронзить, словно шипами, самое сердце. Только мужское. И теперь Она говорит, что не хочет, чтобы Ячи была одна среди этих идиотов, не способных понять, как нужно хотя бы смотреть на Неё и какой ответ Она ХОЧЕТ услышать. Страшно! Если ничего не получится, Тоши вообще будет ее на поводке таскать. Вот прицепит ошейник, и все тут! С шипами. *** - Хм, хм. Мне все же кажется, что команды должны состоять только из девушек или только из этих кобелей. Разве есть смешанные команды? - Тоши, прищурившись, разглядывала сестру, пытаясь уловить в её глазах признаки лжи. - А, это... У нас п-пока ещё неточный состав, м-может что-то изменится. Вот! - Уу... - сестра опустила глаза и перестала болтать стакан, в котором еще плескалась густая красная жидкость. Пей уже! Ячи нужно было, чтобы сестра выпила. Выпила этот сок. Томатный - её любимый. Хотя, кажется, на кровь она смотрела бы с неменьшей любовью. "Зря я , что ли, отпрашивалась с уроков, заходила в другой класс, на глазах у всех потащила за руку парня, завела его под лестницу и с идиотским: "Ну, это... Мне показалось, что у тебя сзади что-то на волосах..." Дура! Ещё и дернула! Он так на меня посмотрел, что я сама захотела побыстрее к врачу. Тепловой удар? Покатилась? Кто-то мячом заехал в мою дурную голову? Что произошло, сама не знаю! Но мне нужен был его волос!" Даже не задумавшись над тем, что может пить этот сок и не надо, старшая опрокинула стакан, с наслаждением проглотила его содержимое и с резким "Пха!" опустила, уже пустой, на стол. - Ну что ж, идём. Они быстро собрались и направились в Карасуно. Коленки трясутся, от волнения покраснела, даже сказать что-то боится - заикаться начнет! Благо, сестра ничего не спрашивает. Только шагает с видом "Что-то все-таки не так", нахмурив лоб и покусывая палец. -В-вот спортзал, проходи, Тоши. Внутри уже была вся команда. Вся, кроме Кагеямы и Хинаты. Лучшие дру... Страшные вра... В общем, два, это... товарища? Партнёра? Короче, не было их! Волнение накатило ещё сильнее. - Хм, хм, я вижу только брюнетку. Это же ей ты помогаешь? Такая красавица, такой прекрасный цветок среди этих... -Аааа, нее-сан, прекрати! Сказать по правде, Ячи нравилось то, что Тоши больше всех на свете любила свою младшую сестренку. Всегда ее защищала, всегда заботилась, оберегала. В крайних случаях младшая пользовалась её любовью, и что бы с ней ни случись, Тоши сразу бросала все дела, забывала все ссоры, нападки и обеспокоенно крутилась возле неё, пока не удостовериться, что опасность миновала. Похоже, сегодня придётся снова выпустить актрису. -Ну, и где, все-таки, та самая девушка? - сестра уже начинала выходить из себя, она терпеть не могла, когда её обманывают. - Нее-сан, тренировка ещё не началась. Она придёт. "Обязательно придёт! Надеюсь, что никаких там больничных или срочных выездных в этот день. Иначе конец, смерть, бабах!" -О, Ячи, привела подругу? Уу, красотка! Ей нравятся накачанные парни? Что, в вашем классе, наверное, и посмотреть не на кого? Или сравнивает? - Танака беззлобно засмеялся, собираясь уже стянуть с себя майку и с фирменным "Ора!" покрутить её над головой. А иначе как увидеть его мышцы? Тоши заметно напряглась, но чтобы вывести её из себя, Танака ещё не успел ничего сделать. От неминуемого размазывания по стенке, если тот стянет с себя одежду, его спасли запыхавшиеся два последних члена команды. - Опять наперегонки бежали? Вам тренировок, что ли, мало? - Дайчи заметил сестру Ячи после возгласа бритого неадеквата, остановил на мгновение на ней взгляд, скромным кивком приветствовал ее и всецело переключился на заползающую в зал парочку. Каждый с интересом разглядывал новую зрительницу, отмечая про себя, что да, угу, м, симпатичная. Тоши увидела её. Ту самую участницу, про которую говорила сестренка. Чуть выше Ячи, маленькая, веселая, задорная, пышущая энергией, хоть и вымотана беготней с товарищем, с карамельными глазами и рыжим вьющимся хвостом. Тоши удовлетворенно кивнула, всем сердцем радуясь, что на следующий год не останется лишь один прекрасный лебедь среди питомника уродливых обезьян. - Ну, к-как? - Ячи боялась спросить более конкретно, чтобы вопрос не встал ребром и не выдал девушку в её сомнениях. Однако сестра была чем-то недовольна, когда из раздевалки вышли Кагеяма с Хинатой. На лбу появилась маленькая хмурая складочка. Дождавшись, когда они подойдут к команде, Тоши не выдержала: - Эй, ты! И тебе не стыдно? Может ещё короче шорты дать? Или ты под НИХ косишь? Неужели тебе не противно?! - в её голосе не было гнева или злости, лишь давящий упрек. Но Ячи быстро среагировала, чтобы это не зашло дальше. - Нее-сан, живот прихватило! Тоши мигом забыла обо всем на свете, резко повернувшись к сестренке. Команда была несколько удивлена таким поведением девушки. Кому она это сказала? У кого что-то не так? Все опустили головы и непонимающе воззрились на нижнюю часть своей одежды. Тсукишима сделал вид, что не заметил этих слов, однако, отвернувшись, с лёгким беспокойством осмотрел и себя. Вроде все нормально. Правда? К чему вообще все это было? Решив, что дамочка просто что-то пепепутала, волейбольный клуб начал тренировку. Тоши смотрела во все глаза. Ячи в свою очередь не отводила взгляда от сестры. Разбившись по парам, игроки начали с растяжки. Хината с Кагеямой о чем-то бурно спорили, в конце-концов, последний развернулся и подошёл к другой паре, чтобы поменяться партнёрами. - О, Хината, давай помогу. Кагеяма что-то не в духе - улыбнулся Танака. - Танака-семпаай! - Хината обидчиво уставился на стоящего неподалёку брюнета, показал язык, и снова повернулся. - Ничего, семпай не откажет в помощи своему кохаю. Особенно, если его обижают другие - бритый с силой хлопнул Хинату по спине, от чего тот согнулся и закашлялся. Была Тоши - и нет Тоши! Краем глаза Ячи уловила резкое движение в другой конец зала. Волосы её затрепетали от всколыхнувшегося воздуха. Спустя мгновение Танака лежал под сеткой с носовым кровотечением и дергающейся ногой, в то время как разгневанная старшая сестра крепко прижимала к себе растерянного Хинату. - Ты, животное, совсем из ума выжил?! Ты вообще в курсе, что мы очень нежные и хрупкие? Какого фига ты своей лапой... -Нее-сан, мне плохо! - Ячи согнулась пополам. И Ячи действительно плохо. Все плохо, становилось все хуже и хуже! Кто-то в ужасе вскрикнул: - Это она-то хрупкая? - Да Танака ещё чуть-чуть и разлетелся бы как манекен от кувалды... Укай обеспокоенно следил за действиями новоприбывшей подруги Ячи, не зная, как реагировать. Тоши ничего не слышала. Подбежав к сестре и внимательно её осмотрев, помогла встать прямо. Ячи заверила её, что ей уже лучше, и в ужасе уставилась на ребят. Хината откачивал пострадавшего, остальные образовали вокруг них полукруг. Каждый то останавливал взгляд на Танаке, то переводил его на неадекватную красотку. - Что вообще происходит? - Кажется, Танака её бывший. - Да, другого объяснения я не вижу. - А Хината, значит, теперешний? - Хината, ну-ка признавайся! - А? Чего? - Танака-саан, простите, не уберегли, вас побила девушка. Вам помочь встать? - Закройся, Цукишима! - О! Очнулся! - Все в порядке, я ещё покажу этой придурошной, что после такого от Танаки-семпая никто не уходит с целыми костями! Отвечаю, что сегодня я услышу их хруст! - Присядь на скамейку. - Ещё чего! Да я даже не почувствовал удара! - Ты же упал! - Я поскользнулся! - Вот-вот, Танака-семпай не так слаб, чтоб вы знали! - Пф, а кровь из носа? - Это томатный сок, ты что, слепой?! - Так, успокоились. Если не идешь в медпункт и с тобой, как ты уверен, все в порядке, Танака, вставай, мы начинаем тренировочный матч. Краем глаза каждый следил за девушкой. Тренировка шла плохо, всему виной была ураганная Тоши, она тоже на них смотрела во все глаза, на лбу сложились уже две складочки. - Хм, хм... Хорошо, что у неё всего два глаза, кажется, хоть на один больше - и в каждом из команды пробуравится по дырке. Через некоторое время напряжение спало, ребята полностью отдались игре, не замечая никого вокруг. Ячи вздохнула, утирая пот со лба. Все шло хорошо, так бы и оставалось. Но до конца тренировки ещё далеко, и где-то далеко-далеко подсознание шептало: это был не последний выход нее-сан. Ячи старалась отогнать плохие мысли. - Придурок, ты вообще в курсе, что поле противника на другой стороне?! - Заткнись, Бакагеяма, ты же знаешь, что я не очень в подачах! Кагеяма в ярости хватает того за грудки и сильно встряхивает. - Не очень? Да ты вообще не умеешь подавать! - и в порыве злости сильно толкает того в сторону. Налетел Хината на Тсукишиму, чуть того не опрокинув. В ответ Кей цыкнул и толкнул малыша обратно. Кагеяма увернулся в последний момент, резко крутанувшись и нечаянно залепив рыжему блокирующему ногой прямо по заду. Взвыв больше от обиды, чем от боли, Хината переместил центр тяжести благодаря удару, из-за чего натолкнулся на Танаку, который так увлекся представлением, что не успел вовремя среагировать. Поймать Шое он не сумел, благодаря ему рыжий блокирующий лишь окончательно потерял равновесие и со скрипом растянулся на корте. Цукишима еле успел отскочить, чтобы удар пришелся не в живот, а в бок. Кагеяма не мог среагировать на неожиданно приблизившийся вихрь, от чего даже не понял, как его очень мощно сбили с ног и припечатали к полу ботинком. Танака валялся теперь ещё дальше, вновь обливаясь кровью. Он уже не дергался. Словно разъяренная фурия с детенышем, Тоши ещё крепче прижимала к себе испуганного, ничего не понимающего Хинату, бросая испепеляющие взгляды на каждого, кто находился в зале. Не имея возможности нормально вздохнуть, Шое пытался что-то пискнуть, но счел более благоразумным промолчать, чтобы не тратить оставшийся воздух. - Вы! Все! Кретины! Недоумки! Имбецилы! Бабуины! Что вы творите? Вы действительно росли с гориллами? Больших сволочей я не встречала, чтобы так обращаться с товарищем, да ещё и с ДЕВУШКОЙ! Каждому - она начала тихо рычать - я руки оторву, кто хоть ещё раз к ней притронется. Даже если кто взглянет на неё. Быстро убрали свои таращилки, натяните их себе на одно место! Мясо хорошее там нарастили, может им удобнее там будет! Все послушно отвели взгляд, даже Даичи трясся от её безумного, жаждущего крови взгляда. "Арэ? Что происходит?" Тоши и не собиралась отпускать испуганный комочек, безуспешно пытающийся вырваться из давящих объятий и глотнуть хоть немного спасительного воздуха. На её лбу сложились теперь три глубокие складки, глаза полыхали яростью, зубы скрипели от силы оскала. Ячи подумала, что её сердце остановилось, хотя в ушах стоял невозможный грохот от его стука. Придётся идти на крайние меры. И младшая сестра натурально грохнулась в обморок. Парни не смели сказать вслух ни единого слова, Укаи прирос к скамейке, Шимидзу растерянно озиралась по сторонам. Зато Танаку так просто не возьмёшь! Стараясь не смотреть на взбесившуюся фурию, он осторожно поднялся на ноги. " Неё, ну нафиг! Может, она переодетый парень?" "Что вообще творится?" " Что ей от нас нужно?" "Я не понял, Хината девчонка?" "Такая силища не может быть у девушки! Наверняка это переодетый парень! А если они встречаются, значит, Хината действительно тоже переодетая баба!" "Она его с кем-то путает? Или я чего-то не знаю?" "Этот придурок... Что это вообще было? Она явно его знает!" "Ой-ой, Ячи, кого ты привела? За что?" "Хината, какого такого здесь делает твоя девушка? За что ты мстишь своему семпаю?" Хината отрубился. Тоши, не выпуская того из рук, мигом примчалась к распластавшейся сестренке. Уложив паренька рядом, она принялась обмахивать лицо Ячи руками. Когда девушка "очнулась", привстала на локтях и огляделась, ей вдруг страшно захотелось провалиться в это чёрное небытие по-настоящему. Каждый в зале смотрел на неё. Кроме Хинаты, который, она искренне надеялась на это, просто потерял сознание, а не задохнулся в объятиях на голову больной защитницы. - Итак, я увидела достаточно! Хитока, я не могу тебя здесь оставить. И эту бедную милую девочку тоже. Почему ты мне не сказала, как здесь с вами обращаются? Тебя тоже били? Ячи активно замотала головой, не зная, что ответить. Что теперь делать? Это конец? - Ячи-сан, может, ты нам все объяснишь? Блондинка подняла растерянный взгляд на ребят. Они уже успокоились и не боялись страшную Тоши, которая, как она сказала, собирается отнять у них будущего менеджера. Нет, не так. Их друга. Ну и Хинату, леший разберет, что вообще творится и что наболтала эта ненормальная. - Мы Ячи-сан не отдадим. Вы хотя бы спросили у неё, чего она хочет? - Ха? - её глаза снова сузились, а от ребят она стояла опасно близко. - Говорим, что Хитока сама должна решить, чего она хочет и что ей нравится. Что до нас, то считаю сравнение нас с приматами слегка оскорбительным. - Да это офигеть как оскорбительно! Слышь, ты! Я ж тебе тоже мо... - Дайчи смерил Танаку предупреждающим взглядом, - кхм! В общем, друг она наш, как ты с ней разговариваешь? - Если ты ей подруга, то должна думать прежде о её интересах, а не своих. - И ЭТО тоже наше - Кагеяма указал на, кажется, бездыханное тело с рыжей растрепанной шевелюрой. Хотя, дыхание его мало волновало, но затем добавил уже тише: "Без него в следующем матче нам придётся туго." - и вместе с Танакой осторожно оттащил Хинату от неадекватной девушки. Ячи готова была спрыгнуть с крыши, утопиться, убиться об мяч, да назвать Танаку кохаем, в конце концов, только бы не видеть того, что произойдёт дальше. У неё было плохое предчувствие, что-то случится. Кажется, кто-то, если не умрёт, завтра будет на костылях. Неожиданно взгляд Тоши смягчился, поочереди исчезли все складки, она расслабилась. Теперь настала её очередь удивлённо всматриваться в лица парней. Нет, она не ошиблась, они действительно были готовы защищать своего друга, её сестренку, человека, которым они вместе дорожат. Они не такие как все, нет. "Может, я действительно больная?". - Эй, вы! - резко обратилась она к парням. - Да! Нее-сан! - как на параде, каждый встал по стойке смирно, снова избегая смотреть ей в глаза. Тоши улыбнулась им от всей души: - Оставляю её на вас! - Да! Нее-сан! - А ты! - никто не сомневался, что она обращалась к Хинате, - знаю же, что притворяешься! В общем, дорогуша, не подражай этим хорошим людям во всем. Хотя бы штаны спортивные надевай, неприлично всем подряд показывать свои голые ноги. Ячи не смогла сдержать возгласа удивления. "Такаго не может быть, чтобы сестра, эта мужененавидчица, вдруг да сказала такое... Это действительно? Это правда? Она согласна меня оставить с ними? Оказывается, не всегда стоит верить предчувствиям. А может, потому оно и было плохим, что сестра сошла с ума?" Догнав Тоши , уверенным шагом направившуюся к остановке, Ячи осторожно спросила: - Это, ты уверена? - А что, есть что-то ещё, что может изменить моё решение? - Нет-нет, откуда? Просто... Может... Ну, скажем, потом вдруг передумаешь... - Ахах! Да нет, я не передумала бы, даже если бы вся команда оказалась мужской. - Уф, ну тогда все в порядке. - А я о чем! *** - Притворяется?! Да сожми она сильнее, внутренности этого хлюпика разлетелись бы по всему залу, а оттирать их нам! - И только из-за этого ты вскипятился, Кагеяма? - Ну что, все таки проверим? - Плохая идея! - Да ладно тебе, мы ж не усы рисовать собираемся! - О, возьму на заметку! Чтоб не дрых на уроках. - Да идея с маркером в тысячу раз безобиднее! - Говорю вам, сто раз видел, как он переодевался. И ничего там не было! - А ты внимательно смотрел? - Нет, конечно, на что там пялиться? - Если захотеть, скрыть можно что угодно. - Не думаю. Не со всеми прокатит. - Тренер Укай, мы же просто из любопытства. Да и это просто необходимо знать... Может у него и документы поддельные. - Делать вам нечего. - Короче, я сам. - Погодите... Хината резко распахнул глаза. Над ним склонилось непозволительно много человек,каждый замер и таращился на него во все глаза. Сердце мигом ушло куда-то в живот, отчего его и скрутило. А ближе всех к нему находилась Шимидзу-семпай, приложившая свою ладонь к его оголенной груди. Хватило доли секунды, чтобы все это понять. Хината мгновенно вспыхнул, рванул вверх, долбанул бедного Танаку в челюсть, тот вновь оказался на полу. Однако мозг Хинаты не выдержал перегрузки и перегрева, отчего снова отключился. - Идиоты. Говорил же вам - парень он! - Ага, а сам прямо таки застыл, все таки были сомнения? - Так это его девушка была или нет? - Если очнется - спросим. - Кагеяма, почему от твоего голоса эта фраза только ужас накатывает? - Танака, у тебя кровь из носа... - Аааа! Это томатный сок! - Хватит вам, ему три раза досталось! - Танака-семпай, у вас проблемы с равновесием? А ваша нога? О, вы все таки услышали хруст костей. Да на ровном месте же! - Цу-ки-ши-ма..! *** "А бабка та не обманула. Всего-то нужны были волос того, КТО будет смотреть и волос того, НА КОГО будут смотреть. Вот и вся магия. Ну и ещё какой-то там порошок из куриных кишок, крысиный молочный зуб, глаз трехцветной кошки... Главное, сработало! Правда, пусть нее-сан видела в нем девушку, то, что там произошло... Нет, больше никогда к этой старухе не пойду! Разве что последний раз, чтобы сестра увидела, что у меня все таки есть хороший парень, и она, наконец, уехала со спокойной душой в свой Токио!" *** Танака и Тсукишима на следующий день приковыляли в школу на костылях. В спортзал они, конечно, не пришли. "А я так вчера им ничего и не объяснила. Ну, надеюсь, они доверятся своему другу и спрашивать не будут. А? Чего снова интуиция верещит? Хм, опять барахлит? И почему вся команда так на меня смотрит?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.