ID работы: 6015718

Последний поход

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Полтора часа назад.

Лежа на песке, Роман почувствовал, что ему сделалось дурно. Он решил освежиться, но после купания легче не стало — голова также кружилась, и слегка подташнивало. Парень направился в палатку, не предупредив никого, посчитав это пустяком. Спустя пятнадцать минут он был на поляне. Остановившись у их с Олей палатки, Рыжий почувствовал, как кто-то сзади схватил его за шею и начал душить. С трудом вывернувшись, парень увидел обидчика — мужчину лет сорока — и с силой ударил ему в лицо. Завязалась драка. С первых минут Рыжий понял, что силы неравны и пожалел, что не предупредил друзей об уходе. Хотя как бы они ему сейчас помогли, он не понимал, ведь докричаться до речки было невозможно — слишком большое расстояние. Парень чуть отвлёкся и тут же получил удар в живот, согнувшись от боли. Обидчик продолжал бить его, и попытки ответить были слишком слабы. Обессиленный, Роман упал на землю. Сквозь боль он чувствовал, что его куда-то тащат за ноги, пытался позвать на помощь, но вскоре потерял сознание. Мужчина затащил парня далеко в лес и оставил около дерева. Он понимал, что, не дождавшись друга, ребята пойдут его искать. Возможно, местом поиска будет и лес, поэтому он решил подождать. Не зря же он прихватил с собой стрелы. Обидчик предвкушал жестокую месть за месяцы боли и унижения в далеком детстве.

***

Ребята не знали как им быть — идти приходилось пешком, прихватив с собой только самое ценное, но даже это было не самым ужасающим. Путь шел через лес, а значит кто-то из них легко мог стать еще одной жертвой неизвестного. Но оставаться на месте тоже было опасно. — Я пойду первым, вы идите за мной, — объяснял Вадим девчонкам. — Будьте внимательны и смотрите по сторонам и под ноги! — Идем, все будет хорошо, — ответила Катя чуть дрогнувшим голосом. В лесу было прохладно и тихо, лишь где-то вдалеке раздавалось знакомое «ку-ку», нарушающее тишину природы. Ребята быстрым шагом продвигались вперед. Главной целью было дойти до деревни, отдохнуть и все рассказать, а после попросить кого-нибудь из местных жителей довезти их до остановки. Они знали, что путь до нее был неблизок — деревня находилась в глухом месте. Вдруг Катя невольно ойкнула, поджав правую ногу. — Катя! — все как по команде обернулись. — Нога… Черт! Ногу подвернула, — угрюмо пробормотала девушка и прислонилась к дереву. — Идти можешь? — обеспокоенно спросил Вадим. Катя попыталась ступить на больную ногу, но вскрикнула от боли. — Кажется, нет. — Давай я понесу тебя на руках. — Вадим поднял Катю, и ребята продолжили путь.       Наконец, впереди показался первый дом. Все вздохнули с облегчением. Подойдя, Оля постучалась. Долгое время никто не открывал, но, наконец, послышались шаги, дверь отворилась. На пороге стоял мужчина средних лет с приятной внешностью. — Помогите, пожалуйста! — взмолилась Оля, забыв поздороваться. — У нас случилось несчастье… Девушка хотела уже рассказать все, что с ними произошло, но поймав угрюмый взгляд Вадима, примолкла. — Здравствуйте! Мы возвращались с похода, и девушка подвернула ногу. Вы не могли бы помочь нам? — вежливо спросил он. — Да, конечно, проходите, — позволил он, приглашая путников внутрь дома. — Спасибо. — С похода говорите? А где же рюкзаки? — усмехнулся хозяин, не заметив их на плечах у ребят. — Понимаете, у нас случилась проблема. После того, как Кате станет легче, нам бы нужно добраться до остановки. Поможете? — говорил за всех парень. — Хм, нет проблем, помогу. Располагайтесь пока на диване. Чай будете? — Вадим поглядел на всех девчонок, но ни одна из них не отказывалась — лесная дорога несколько уморила. Мужчина помог зафиксировать ногу пострадавшей и аккуратно уложил на диван, после чего ушел за обещанным чаем.

***

Роман очнулся лежащим на полу в каком-то темном помещении. Комнату освещала только мерцающая лампочка, поэтому поначалу было сложно понять, что окружало парня. Он попытался встать, но резкая боль в голове и во всем теле помешала, и он снова упал без сил. Постепенно глаза стали привыкать к темноте, и пленник отметил, что, кроме двух шкафов, небольшого стола и койки, стоящей около него, в комнате ничего не было. На вид она напоминала старый, заброшенный подвал, коим и являлась. Пересилив боль, Роман снова попытался встать и только сейчас заметил, что был прикован за ногу к той койке. Сердце застучало с удвоенной силой, по спине прошел холодок… И тут парень вспомнил про мужчину, с которым дрался возле палатки. Было ясно — это его рук дело. Роману стало страшно и за себя, и за друзей, которые наверняка, не найдя его, бросились искать. «Боже, только бы с ними ничего не случилось!» — промелькнуло у него в голове. Собравшись с силами, Рыжий стал умолять о помощи, кричать, греметь цепью о железную ножку койки, но вскоре затих. Все было бесполезно, его никто не услышит, так думал он. А так ли это было на самом деле?

***

Ребята сидели в комнате и тихо разговаривали о произошедшем, жалели потерянных друзей. Таня сидела, пригорюнившись, и не говорила ни слова. Оля иногда всхлипывала, но держалась. В глубине души девушка надеялась, что ее брата найдут живым. Пусть пострадавшим, но живым. Она вспоминала его рыжие веснушки, голос, такой веселый и живой, и вдруг почувствовала, что слышит его наяву. Она перестала думать, но крик продолжался, тихий, сбивчивый, еле слышный, но он был, и как ей показалось, он принадлежал именно ее брату. — Крик! Слышите? Роман… Он где-то кричит! — Оль, перестань, у тебя уже галлюцинации. Прекрати о нем думать хотя бы на некоторое время, и кричать никто не будет, — подмигнул ей Вадим. — Девчат, ну разве вы не слышали? — воскликнула девушка. — Это был Роман, я точно его слышала… — Это, видимо, ветер свистит в щелях. Сама подумай, откуда ему здесь взяться? — согласилась с Вадимом Таня. — Да, наверное. Я так сильно переживаю по нему… Я так скучаю… Я так… — девушка не выдержала и расплакалась. — Ну, тихо-тихо, успокойся. Все будет хорошо, — изо всех сил утешала ее подруга. И все же Оля верила в то, что она не ошиблась, и ее брат где-то близко. — А вот и ваш чай! — радостно воскликнул хозяин дома, проходя в комнату с подносом. Ребята быстро разобрали чашки — утолить жажду хотелось всем. — Вы извините, что не смогу присоединиться к вам, но у меня есть некоторые дела. Буду нужен — зовите, я рядом. — Хорошо, спасибо. Едва только он покинул комнату, как доброжелательное выражение лица сменилось на злость и гнев. Мужчина слышал крик Романа, но надеялся, что, кроме него, его никто не услышал. Решив наказать пленника, мужчина подождал минут десять-пятнадцать, затем налил в чашку воды из чайника и спустился в подвал. Включил свет и увидел сидящего на полу Романа. — Видимо, ты не понял моих предупреждений о молчании! — зло крикнул он. — Что ж, в таком случае придется тебя проучить! — с этими словами мужчина внезапно плеснул кипятком Роману в лицо. От неожиданности парень вздрогнул, моментально закрыл лицо руками и истошно завопил. Кожу невыносимо сильно жгло, он кричал и ругался, но мужчина лишь в который раз повторял слова о предупреждении и зло усмехался. Ему ничуть не было страшно, что ребята услышат крик Романа и прибегут на помощь — все они спали — снотворное в чае уже успело подействовать. — Еще раз услышу твой крик о помощи, тебе же будет хуже! — хозяин дома в момент сделался серьезным, выключил свет и ушел, закрыв дверь на ключ и оставив пленника один на один с жуткой болью.

***

Все шло, как нельзя лучше. Сначала, правда, были сомнения в том, что ребята заглянут в его дом, но, к сожалению, удача оказалась на его стороне. Больше всего обидчик хотел причинить боль Кате и Роману, ведь именно их отцы так зло пошутили над ним в детстве. Четыре пальца на левой руке ярко напоминали о том, что его мучения были взаправду. Но возможности все не было и вот, наконец, она появилась. Мужчина понимал, что если кто-то из друзей спасется, то он срочно обратится в полицию, и тогда срока в тюрьме ему не миновать. Поэтому расправиться следовало и со всеми остальными. Он улыбнулся своим мыслям и решил действовать.       Мужчина принес магнитофон в одну из комнат и включил его на первой попавшейся волне на случай, если ребята проснуться раньше задуманного времени и попытаются кричать. Затем — он пристегнул наручниками к койкам Вадима и Олю. Таню же крепко-накрепко привязал к стулу. После же Дмитрий взял Катю на руки и спустился в подвал, оставив ребят одних. Еще не зайдя в подвал, мужчина услышал тихий, сдавленный плач. Ни открывшаяся дверь, ни свет не поколебали пленника. Лишь после окрика Роман на секунду поднял голову и не поверил своим глазам… — Катя? Отпустите ее! Что вы хотите с ней сделать? Что вам от нас нужно? — парень вскочил, но цепь была слишком короткой, чтобы дотянуться до противоположной стены. — Пока ничего. — Мужчина неторопливо, словно наслаждаясь каждым моментом, положил девушку на стол, плотно прификсировав ее конечности ремнями к столу. — Для начала я до конца разберусь с тобой. — Не подходите ко мне! Вы псих! — закричал Роман. — Помогите! Кто-нибудь… Не трогайте меня!.. — Замолчи! Еще одно слово поперек, и эта девушка умрет на твоих глазах, — рьяно перебил хозяин дома. Расстегнул замок, держа за связанные руки, подтащил парня к Х-образному кресту… Роман пытался вырваться, но все попытки были безуспешны. Мучитель пристегнул сначала ноги, затем руки и только потом отошел назад, скривив рот в злобной усмешке. Достал из ящика расширитель для рта, ножницы, щипцы и вернулся к пленнику. — Что вы хотите сделать? Нет, пожалуйста… — закричал Роман, увидев инструменты. Насильно открыв парню рот, мучитель закрепил расширитель и, держа щипцами, вытащил язык наружу. — Я тебе говорил, чтобы ты молчал? — мужчина издевательски усмехнулся, взял ножницы, и глядя в раскрытые в ужасе глаза парня, залез ножницами в рот и с садисткой медленностью отрезал язык. Брызнула и потекла кровь. Дикий, неистовый вопль вспыхнул словно пламя. Роман судорожно дергался, кричал, вопил, но садист встречал его мучения лишь дьявольской улыбкой. Вытерев окровавленные ножницы о рубашку парня, он изрезал ее на лохмотья, освобождая его от одежды. Затем вновь подошел к шкафу, остановился на мгновение, словно бы в нерешительности, и взял нож. — Знаешь, в детстве я очень любил рисовать… — задумчиво протянул мужчина. — Я вообще был вполне тихим спокойным мальчиком до того как в мою жизнь не ворвались двое и не искалечили ее до неузнаваемости. Два парня держали меня в подвале, кормили собачьим кормом и мучили… Мучили долго и очень больно. Особенно, когда я пытался сказать хоть слово поперек. Они искалечили мою психику. Покалечили меня! И я уже не смог стать прежним. — Яростная шипящая злость сквозила в голосе. — Ты даже не представляешь, КАК мне было страшно и больно!!! — прокричал мужчина в глаза Роману. И вдруг расхохотался. — Ан нет, представляешь уже! — Мучитель хохотал долго и неудержимо, но в его смехе не было и капли радости, даже той садистской радости, которая бывает, когда садист мучает свою жертву. Это был истерический злой смех, полный ярости и боли. Боли, которая так и не угасла спустя многие годы. Смех прекратился также резко, как и начался. — И одним из этих двоих был твой отец. Судьба жестока, правда? Мне не хватило того, что они отсидели срок в тюрьме, мне хотелось, чтобы они почувствовали всю ту боль, которую пережил я. Даже сильнее. — С этими словами садист медленно провел кончиком ножа по груди парня, оставляя кровавый замысловатый след. Затем обведя сосок, спустился вниз, оставляя другой такой же «узор». Кровь тонкими струйками стекала по телу. Парень дергался из стороны в сторону при каждом нажатии на нож, бессильно мычал… Голова его свесилась, кровь текла из открытого рта, падая на грудь. С каждой минутой и каплей крови утекали и силы. — Знаешь, а «рисовать» ножом оказывается гораздо приятнее… Чувствовать, как его лезвие плавно скользит по коже… — колючий шепот отозвался на коже пленника ворохом мурашек.

***

Оля первой открыла глаза и увидела перед собой связанную подругу, а рядом — Вадима. Девушка захотела позвать на помощь, но скотч, которым был заклеен ее рот, не дал ей крикнуть. Оставалось только мычать. К тому же сквозь громкую музыку врядли удалось бы пробиться. Спустя какое-то время Оля увидела, как шевельнулась Таня, и тогда замычала громче. Таня услышала стоны и вскинула голову, рефлективно попыталась встать, но прочные узы держали крепко. В ее глазах читался страх, ужас и недоумение. Девушка беспокойно начала ерзать на стуле, пытаясь высвободить руки. Но связаны они были крепко, и поначалу ничего не удавалось. Она не знала, сколько прошло времени, прежде чем узел чуть-чуть поддался и, обдирая кожу, с большими усилиями Таня высвободила левую руку. Дальше действовать стало немного легче, и вскоре обе руки были свободны. Таня отодрала скотч, но кричать не стала — нужно было успеть освободиться до того, как ее заметят. Таня очень боялась, что в любую секунду в комнату мог кто-то зайти, и тогда ей бы не поздоровилось. Но время шло, а шагов все не было слышно. Лишь только по радио одну за другой включали песни, и музыка гремела на полную мощь. Это давало шанс девушке освободиться полностью. Но с узлом на веревке, которой были привязаны ноги пришлось повозиться. Руки дрожали и не слушались, узел не поддавался. Вдруг Таню осенила мысль: — Невидимка! Торопливыми движениями девушка вытащила ее из волос, пытаясь с помощью нее развязать тугой узел и освободиться, но заколка помогала мало. Вдруг дверь распахнулась настежь и в комнату вошел Дмитрий. — Проснулись, голубчики?! — с деланной улыбкой проговорил он. — Уже и выпутаться сумели! Еще бы немного… Но увы, удача сегодня не на вашей стороне. Твои друзья оказались слишком слабы, — обратился он к Тане с наигранной жалостью в голосе. — Ты следующая. Мужчина перерезал веревку ножом, освобождая девушку, и тут же убрал его в карман. Но этого мгновения девушке хватило, чтобы резко вскочить и, со всего размаху зарядив обидчику между ног, броситься вон из комнаты. За несколько секунд Таня добралась до входной двери, дернула за ручку, но дверь была закрыта. — Помогите! Кто-нибудь, помогите! Пожалуйста… — кричала она, стучась в дверь. Вне дома была тишина. Тогда в порыве страха и ужаса Таня схватила первый попавшийся предмет, а им оказался сапог, и с силой начала разбивать стекло. На пол посыпались осколки. — Помогите! Мы здесь, вытащите нас! Кто-нибудь… Помогите! — закричала она что есть силы. И тут же почувствовала дыхание у себя за спиной. — Ты дорого за это заплатишь! — зло зашипел мужчина на ухо Тане и, удерживая девушку за руку, насильно потащил ее вглубь дома.

Полчаса назад в соседнем доме.

— Вась! Вась, подожди, остановись! — издали закричала старушка, подойдя к своему мужу. Тот рубил дрова, но услышав крик, отложил топор в сторону. — Чего, Дунь? Что-то случилось? — Ой, Вась! Беда! Только что я слышала, как из соседнего дома кто-то звал на помощь. — Ближе к лесу который? Так он же заброшен, там уже давно никто не живет. — Не знаю, Вась… Но я слышала, точно говорю. Там кто-то есть. — Хорошо, пойдем и посмотрим, — ответил старик и, взяв топор, пошел следом за женой. Вася и Дуня жили в этой деревне с самого рождения. И всегда всё было мирно, все друг друга знали и никто никому не желал вреда. Поэтому крик о помощи сильно удивил старушку. Несмотря на возраст, своим крепким здоровьем они могли бы и сейчас поделиться с теми, кто жил в городе. Лесной чистый воздух, собственные продукты без всяких конценратов, размеренное спокойствие жизни давали о себе знать. Старушка осталась стоять у калитки, а муж, отворив ее, зашел в огород и тихо подошел к дому. Местами стекол не было, но там, где остались, они были завешаны плотной тканью. Дед тихонько постучал о дерево и в ответ услышал жалобные стоны. Он понял — жена была права, но больше стучать или что-то говорить не стал и вернулся к калитке. — Нужно вызвать полицию и скорую помощь, здесь что-то неладно, — сказал он ей с тревогой в голосе.       Жители направились к соседям, чтобы попросить подростков дойти до таксофона и позвонить. Терять нельзя было ни минуты, а те, кто помоложе, могут сделать это быстрее. Через час-полтора звук сирены подъезжающих машин огласил всю деревню. Жители высыпали на улицу. Машины остановились у заброшенного дома, многие подошли к ним узнать что случилось. Из полицейской машины вышли трое мужчин с пистолетами и собакой и направились в дом. Вышибив входную дверь, они прошли внутрь. Через некоторое время они вывели упирающегося мужчину, закованного в наручники. — Там девушка без сознания в подвале и двое ребят в комнате, — сказали они и, посадив убийцу в машину, через некоторое время покинули деревню, вновь огласив ее пронзительным звуком сирены.       Работники больницы с носилками прошли внутрь помещения. Двое из них заглянули в комнату и увидели парня и девушку, пристегнутых наручниками к кровати. Врач отклеил скотч и вышел из дома. Нужен был топор, чтобы разрубить цепи наручников. — Катя! Моя девушка где-то в доме. Ей нужна помощь! — закричал Вадим. — Тише. В подвал уже спустились, все будет хорошо. Врач вернулся с топором и освободил пленников. Ребята было побежали в подвал, но он остановил их и велел выйти из дома и ожидать там. С большой неохотой и упорством Вадим и Оля вышли. Спустившись в подвал, работники увидели жуткую картину: пристегнутое к Х-образному кресту, окровавленное, висело тело парня; рядом, на полу в большой луже крови лежала девушка, тоже мертвая; пальцы рук были отрублены и валялись рядом, во многих местах кожа покраснела и покрылась волдырями — след от сильных ожогов. Но другая девушка — на столе была еще жива: она дергалась и стонала от боли, моля о помощи. Врачи поспешили ее освободить и вывели из дома.       Узнав о смерти Кати, Вадим долго находился в состоянии депрессии и не мог прийти в себя. Оля и Таня не меньше жалели, что подруги больше нет в живых. Они проклинали тот день, когда согласились на предложение Кати идти в поход, но прошлого уже было не вернуть.       Дмитрия посадили в тюрьму на пожизненный срок. Как ни странно, он не отрицал убийства трех человек. Но не выдержав и года, он повесился в своей камере. Не важно, сколько лет пройдет с того злополучного дня, но отныне друзья всегда с горечью в душе будут вспоминать потерянных друзей, близких и тот поход, который чуть не стал последним событием в их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.