ID работы: 6015724

Она

Гет
NC-17
Завершён
236
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 73 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Мария расплакалась. Она хотела к маме или Биллу, так как маленькое детское сердце чувствовало. Что именно, малышка не могла сказать, потому что мала и не понимает. Девочка теребила воспитательницу за бежевую юбку и просила позвать маму.       — Мария, солнышко, — начала добрая воспитательница, погладив девочку по голове. — Твоя мама сейчас на работе, потому я не могу её позвать. Но если хочешь, то давай ей позвоним вместе и спросим, как у неё дела?       — Ага! — воскликнула малышка, вытирая слёзы. Девочка любила садик, но в последнее время ей больше и больше хотелось быть с мамой. И с весёлым дядей Биллом. В нём она видела отца, которого её всегда хотелось. Хотелось и маму свою видеть в хорошем настроении. Она приходит с работы уставшая, но всегда улыбается, всегда погладит, похвалит, скажет доброе слово, хоть девочка и половины этих слов не понимала. Мария видела в Джейн не только маму, но и подружку, но не ту, которая есть у неё в садике…       А ещё Мария умела бояться. Раньше ей было чуждо такое чувство — страх, потому что она его не понимала. Ты застываешь, не можешь двигаться, прямо как мама, когда кто-нибудь из взрослых дотрагивается до неё. А потом мама бежит мыть руки. Этот жест был настолько привычным, что девочка просто не обращала на это внимания. Это было совершенно нормальным для неё. Боялась малышка собственную бабушку, которая постоянно кричала. И иногда била маму. Но Джейн не плакала. Она лишь обнимала свою дочь, гладила её по спине и говорила, что это всё скоро закончится. Крики Анджи не смолкали, из-за чего Мария начала их бояться. Резкие, громкие звуки больно били по ушам, и девочка просто не знала, куда от них деться. Даже, когда она плотно закрывала уши, то всё равно слышала…       Воспитательница попросила Мария сесть на стул, а сама искала в бумагах номер телефона её матери. Кто-то неожиданно постучал в дверь. Девушка отвлеклась от поисков и пошла открывать. Наверное, директор. Опять будет проверять её работу. Она открыла дверь и перед собой увидела не директора, а каких-то странных людей.       — Здравствуйте, — произнёс один мужчина и глазами быстро высмотрел кого-то.       — Здравствуйте, вы за кем-то? — удивилась воспитательница и слегка прикрыла дверь. — Я вас впервые вижу…       — Я за своей дочерью — Марией, — мужчина лучезарно улыбнулся, а девушка нахмурила брови и хотела было захлопнуть дверь перед его носом, но нога и несколько рук не позволили.       — У Марии нет отца, вы врёте! — закричала воспитательница. — Я вызову полицию!       Мария испуганно жалась в стул и смотрела на потасовку с воспитательницей. Дверь широко открылась, люди смели девушку. Она смогла быстро встать и подбежала к девочке. Закрыла её собой и крикнула. На Марию что-то брызнуло, отчего она вздрогнула. Добрая воспитательница упала на пол.       Люди, что пришли за малышкой, стали вокруг девушки и по очереди что-то делали с ней. Один лишь мужчина подошёл к Марии и протянул руку, чтобы погладить её, но девочка быстро спрыгнула со стула и отбежала.       — Малышка, это же я — твой папа! — воскликнул мужчина, искренне не понимая, отчего у Марии такая реакция. Он улыбнулся.       — Нет! — крикнула девочка и услышала странный хруст. Мужчина схватил её за руку и попытался дотащить до двери, но она начала брыкать и плакать. Звать на помощь маму. И Билла. Мужчина остановился и, нахмурившись, посмотрел на малышку. А потом ударил её по лицу. От сильного удара ребёнок потерял сознание мгновенно.       Мария проснулась и сразу же начала плакать. Лицо болело, руки тоже, потому что их выкручивали. Девочка увидела рядом свою бабушку в каком-то странном одеянии и затихла. Анджи всего раз осталась с ней дома и так избила малышку, что та попала в больницу. После этого случая женщина никого не била из них. Кто знает, что сделала Джейн для этого…       — Проснулась? — грубо спросила Анджи и цокнула. Внучку женщина любила лишь до того момента, пока та не начинала плакать. После вся любовь испарялась, и бабушка превращалась в монстра, которым по сути и являлась. Ведь тиранила свою дочь долгое время и даже отдала её за Вознесение. Мария этого ничего не знала и не понимала, потому просто испуганно смотрела на бабушку.       — Давай договоримся — ты будешь спокойно стоять и не плакать. Тогда никто не будет тебя ругать или бить. Хорошо? — спросила Анджи. Мария не шелохнулась. — Я скоро приду, женщина вышла из комнаты и плотно закрыла дверь.       — Привет, малышка, — девочка улыбнулась голосу.       — Пливет, Билл, — Мария широко улыбнулась. Из тени угла вышел клоун и недовольно насупился. Девочка хорошо помнила голоса. — Ты сегодня клоун? А где мама?       — Твоя мама… — замялся Пеннивайз, всё ещё удивляясь детской проницательности. Она его узнала, хоть он даже изменил внешность. — Я думаю, ты скоро её увидишь. Ну так что, ты со мной пойдёшь?       Мария отрицательно помотала головой и смущённо улыбнулась. Она помнила нападение клоуна на неё с мамой, но простила его. Это ведь Билл! Он же просто решил пошутить! Девочка начала дёргать ножками и смотреть, как одеяло двигается.       — Почему? — спросил Пеннивайз, садясь на кровать. То, что малышка его не боялась, ни капли не смущало. Он так и хотел, так было задумано.       — Мама, — коротко ответила Мария и улыбнулась клоуну. — Шарик?       Монстр поджал губы. Из-за Джейн весь его план рушится. Она не всецело доверяла Биллу, потому он просто не мог взять и забрать девочку. Он хотел увидеть в глазах девушки страх и ужас за дочь, а потом сожрать её. Выпотрошить, сожрать тёплые кишки, вкусное сердце. Отомстить, за то, что ему пришлось съесть мозги какого-то парня, чтобы втереться в доверие. Мозги есть монстр не любил, но они давали знания и воспоминания.       — А когда мама? — спросила Мария и, придвинувшись к клоуну, дотронулась до воротника его костюма.       — Скоро, — Пеннивайз пожал плечами и быстро посмотрел на дверь.       Анджи зашла в комнату, в руках держа какую-то одежду. Она положила её на кровать и принялась грубо раздевать Марию. Девочка не упиралась, радуясь, что вскоре увидит свою маму. Она взяла бабушку за руку и пошла туда, куда её ведут. Из-за предвкушения встречи с дорогим ей человеком, малышка совсем позабыла о боли.       Пеннивайз из тени наблюдал за происходящим в доме и решил навестить Джейн, которую как раз бросили в подвал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.