ID работы: 6015764

Теплый холод

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Теплый холод

Настройки текста
Холодный веселый взгляд. Разве такое бывает? Паренек, несущий радость детям и хаос взрослым. Впереди — яркое будущее, за плечами — ледяное прошлое. Какое же его настоящее?

***

Поляна, укрытая белым ковром: ни следов, ни тропинок. Здесь царит красивая спокойная атмосфера. Время кажется бесконечным и незначительным. Луна светит ярко, лишь она здесь единственный собеседник. И вот, среди этого холода, стоит паренек, окруженный лишь одними деревьями. Он в синей толстовке, коричневых штанах и босиком. Босиком на льду. Парень высокого роста, крепкого телосложения. Светлые волосы, покрытые инеем, пронзительный и пленяющий взгляд и голубые холодные глаза. Посмотрев в них, боишься утонуть и замерзнуть. Взмахнув своим посохом, он начинает рисовать мечты: красивый уютный дом, из которого он выходит вместе со своей сестрой, маленькой девочкой семи лет, темно-русые волосы, карие глаза. Они собираются пойти кататься на коньках. Попрощавшись с мамой, брат и сестра отправились на пруд, покрытый льдом. Девочка совершенно не умела кататься. Она еле стояла на дрожащих ногах и, с испугом в глазах, смотрела на брата: — Джек, мне страшно. — Не надо, не бойся, - Джек начал думать о том, как отвлечь ее от страха, - попробуй развеселиться, — с этими словами он перепрыгнул на другое место. Лед потрескивает под ним. Он делает еще один шаг и еще, веселя тем самым свою сестру. Она уже совсем забыла о страхе и из ее уст давно льется радостный смех. Еще один прыжок и он падает… Падает под лед. И все: холод, темнота, страх. Джек резко стукнул посохом и крикнул: «Все, хватит» — после чего вокруг него все было покрылось колющимся льдом. Он убежал подальше от этого места. Здесь его всегда преследовало одно и то же видение, и каждый раз одинаковый конец. Джек хотел забыть это место, не прилетать сюда больше, но он все равно сюда возвращался. Было слишком много вопросов и слишком мало ответов. Он долетел до крыши одного из домов и решил остановиться здесь. Джек взглянул на Луну, которая святила очень ярко. После этого он погрузился в отчаяние. Джек не отводил глаз от нее и решил спросить, надеясь, что это в последний раз: «Меня никто не знает и не замечает, чтобы я не делал. Ну и что же будет дальше? Почему я? ЗАЧЕМ?»       И так проходил каждый день. Он веселит детей, играет в снежинки, сооружает горки и снежные фигуры, устраивает снегопад и рисует на окнах. Но кто все это делает, для людей остается загадкой. И это больше всего мучило Ледяного Джека. Его жизнь скрытна и незаметна. Каждый день заканчивается мечтами и мыслями, что скоро все изменится: его будут замечать, знать, любить. А мечтам свойственно сбываться, особенно таким искренним. Пусть и не сразу. Джек знал это, знал и не сомневался, что скоро все будет по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.