ID работы: 6015784

Резкая правда

Джен
G
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Минерва Макгонагалл, успешно трансгрессировав с ребенком на руках в маглловский дом малютки*, подошла к регистратуре. — Извините, у меня тут неловкость. Мне подложили годовалую девочку с запиской, что она является Арьей Поттер. Вы не могли бы осмотреть ребенка и принять надлежащие меры? — задала она вопрос женщине по ту сторону стекла. Женщина же вызвала медсестру, которая и забрала ребенка в комнату осмотра. Профессор Макгонагалл облегченно выдохнула. Ведь у девочки есть родственники, но пока что ребенку не надо знать, что будучи младенцем, вошла в историю магии. Конечно же, после того, как ребенок попадет к Дурслям, Альбус Дамблдор навестит их дом, где все объяснит. А сейчас, пусть спокойно проведет хоть несколько лет детства.

***

Позже выяснили, что самые близкие родственники — Дурсли. Супруга мистера Дурсль является тётей Арьи Поттер и сестрой Лили Поттер (Эванс). Было решено вызвать миссис Дурсль в дом малютки. Когда Петунья и Вернон прибыли, то по их лицам можно было понять, что новость о племяннице не особо их обрадовала. — Вам придется взять опеку над девочкой. Если бы у неё не было родственников, то тогда бы ребенка поместили в детский дом, — устало повторяла заведующая домом малютки. Немного поскандалив, Дурсли согласились подписать необходимый пакет документов, а после нянечка принесла девочку. — Знаете, она такая спокойная. Не кричит, не плачет, а какие у неё глазки! — заговорила женщина. Петунья с отвращением посмотрела на ребенка. Нет, конечно нет. Дети не виноваты, что у них такие родители. Но в этом случае, главное, чтобы Арья Поттер оказалась не такой. Не волшебницей.

***

Альбус Дамблдор увлеченно рассматривал фоторамки на стене гостиной семейки Дурсль. На них был изображен мальчик, лет четырёх, не больше. В нем не было ничего необычного, однако все-все фотографии занимал он. Или один, или с родителями. Вскоре послышалось, как к дому подъехала машина. Вероятно, хозяева этого вполне неплохого домика. Да, так и есть. Вот до ушей профессора Дамблдора донесся голос женщины, который приказал забрать Дадлика от соседки. Потом в замочной скважине повернулся ключ. В прихожей были скинуты осенние туфли и верхняя одежда. Когда Петунья Дурсль прошла в гостиную, дабы положить ребенка, который спал у неё на руках, раздался женский крик. Наверное, от неожиданности. Конечно, ведь не каждый день на твоей софе сидит волшебник с наколдованной чашечкой горячего чая. — Добрый день, Петунья. Я Альбус Дамблдор. Вы помните меня? — интеллигентно спросил он. — Как же тут забудешь, — сквозь зубы процедила миссис Дурсль. — Очень хорошо. Думаю, вы понимаете причину моего визита? — взгляд волшебника устремился на спящую девочку. — Несомненно, — холодно ответила Петунья. — Вы знаете, что она волшебница? В прихожей дверь снова открылась и послышались шаги по направлению к кухне. — До последнего надеялась, что это не так. — слегка разочарованно проговорила женщина. — В этом случае после ее 11-летия следует рассказать всё, что сейчас поведаю я. — начал Альбус Дамблдор. Однако его прервали. В гостиную зашел Вернон Дурсль. Мгновение, и: — ВОН ИЗ МОЕГО ДОМА! — прогремел голос мистера Дурсль. — Я весьма молниеносно покину ваш дом, но сначала мне надо ввести в курс дела вашу супругу, — спокойно объяснил профессор Дамблдор. После этого никто не возражал, поэтому волшебник продолжил рассказ. — Петунья, как вы знаете, существовал один тёмный волшебник. Имя его вам знакомо — лорд Волан-де-Морт. Когда-то давно этот человек начал собирать сторонников. Многие не хотели переходить на его сторону, поэтому большинство из отказавшихся погибли. Такая же учесть постигла и семью Поттеров. Лили и Джеймс были превосходными волшебниками. Однако, ходят слухи, что убиты они не только из-за отказа. Но, когда Волан-де-Морт убил Джеймса, Лили выиграла время. Она смогла дать защиту Арье. Именно поэтому девочка выжила. А лорд Волан-де-Морт исчез. Выстрелил убивающим заклятием, а оно отскочило. Малышка отделалась лишь шрамом на лбу. Ее имя в Истории! Поэтому, у меня огромная просьба. Расскажите ей только после 11-летия. Тогда она должна быть готова, ведь через 10 лет она будет учиться в школе чародейства и волшебства «Хогвартс»! — Мы. Не. Будем. Платить. За. Её. Обучение! — проговорил Дурсль. — И не надо. Оно бесплатное. Единственное что, так это то, что девочке необходимо будет купить некоторые принадлежности. Но, я отправлю своего человека, не беспокойтесь. Вот и все. До свидания, мистер и миссис Дурсль, — откланялся профессор Дамблдор, а затем исчез.

***

Время пролетело незаметно. Девочка росла, училась ходить, говорить, затем считать. Совсем недавно ей исполнилось четыре года. А её кузену было почти девять. Нельзя сказать, что её не воспринимали, как племянницу. Но Вернон и Петунья не теряли надежду, что Арья Поттер окажется обычным ребенком. В один день, который ничем не отличался от предыдущих, мистер Дурсль засобирался на работу. Позавтракав обычной едой, выпив обычный кофе, он сел за руль. Спокойно доехал и услышал ошеломляющую новость. — Мистер Дурсль, мы рады вам сообщить, что со следующей неделе вас ожидает повышение. Однако, вам придется переехать. Но! Жилье вам предоставят. Думаю, что для вас сейчас будет лучше отправиться домой, чтобы собрать вещи. А после можем обговорить детали. А! Отказ не принимается! — рассказал владелец кампании. Сказать, что Вернон Дурсль был в шоке, ничего не сказать. Не знаю, что творилось в его голове, но опомнился он только тогда, когда мистер Доркер уже скрылся в своем кабинете. Вернон залетел уже не в свой кабинет и ринулся к телефонному аппарату. Дрожащими руками набрав домашний номер телефона и прочистил горло. После он сообщил своей супруге эту шикарную новость. На том конце линии послышался радостный визг, словно ребенка отвезли в Диснейленд.

***

Благополучно перелетев в США, в штат Вирджиния, мистер и миссис Дурсль с детьми зашли в красивую кофейню. На удивление, половина была с радужной символикой. Для этой семьи это понятие — радужная символика — была незнакома. Дадли же, несмотря на то, что ему всего-то почти 9 лет, обладал неплохой логикой и знаниями. И в один день мальчик нашел, где и на ком можно продемонстрировать свои знания. Выбор пал на его кузину. Четырехлетняя девочка как раз вела себя, как мальчишка, так что Дадли Дурсль с радостью завел разговор на эту тему. — Мам, пап, давайте Арье поменяем пол! — выдал «гениальную» идею Дадли. Арья сначала откровенно не понимала, о чем идет речь. Но после того, как кузен прямо сказал «Ты мальчик, Арья!», девчонка сначала сидела тихо, а потом выдала замечательный вопрос: — Почему тогда у меня имя девичье? В этот момент настала очередь Дадли работать мозгом. Так как мальчишка поднял эту тему ради забавы, то теперь она принимала серьезные обороты, ведь 8-летнему мальчику эта забава пришлась по вкусу. А что? Наоборот лучше, если вместо девочки вырастит мальчишка. Вот только Дадли не знал, что физиологически Арья останется девчонкой. Но Дадли Дурсль не Дадли Дурсль, если не будет по его хотению. Так что уже через 15 минут Дадлик начал хныкать, ибо хочет, чтобы Арья была кузеном. Вернону и Петунье ничего не оставалось делать, как обратиться в специальное агентство. По смене пола.

***

И через «долгожданную» неделю семью Дурсль вызвали в это самое агентство. С документами девочки, которая неофициально является мальчиком. А домой Арья Поттер вернулась под именем Гарри. Гарри Поттер. Так началась новая жизнь мальчишки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.