ID работы: 601581

У нас целая вечность впереди, разберёмся

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег тихо падает с неба притихшую землю, укрытую белым одеялом, оседает на деревьях маленькими, сверкающими в лунном свете, кристалликами. Он похрустывает и скрипит при каждом шаге Птицы. Когда наступала полночь, он исчезал, становился человеком, пусть и не совсем обычным. А его место занимал Феникс. Синяя Птица никогда не видел его, но много знал. Он знал, что Феникс – дух тепла и света. Он знал, что Феникс – как огонёк – весёлый, жизнерадостный и до невозможности тёплый. Не горячий, а именно тёплый, хоть и его прикосновения обжигают, а, кинув всего один взгляд на это создание, ты можешь ослепнуть навсегда. И он всё равно никогда его не видел. Хотя и безумно хотел. Феникс всегда появлялся в разных местах, в отличие от Птицы. Но узнать место его появления было всего ничего. Вот и сейчас, облокотившись спиной на заснеженный ствол дерева, он взволнованно теребил рукав своего синего плаща, развевающегося на ветру. Птица постоянно отдёргивал себя, но в следующее мгновение уже убирал якобы лезшую в глаза ярко-синюю прядь, чуть поблёскивающую к низу оттенками бирюзового. Белые холодные пальцы постоянно что-то теребили: серебряную пуговку, воротник белой рубашки, отвороты плаща. Он с неровной периодичностью засовывал руки в карманы, чему-то робко улыбаясь и всматриваясь яркими аквамариновыми глазами в центр небольшой полянки, сверкая не менее яркими переливающимися точечками на радужке. Где-то не так далеко раздался первый удар городских часов. Птица немного напугано зажмурил глаза – напугать его всегда было просто, а спугнуть, заставить сбежать, улететь ещё легче. «Счастье всегда легко спугнуть», - улыбнулся сам себе Хранитель Счастья, считая удары курантов. С последним ударом Птице стало очень жарко. Он приоткрыл глаза: перед ним, заинтересованно смотря на «коллегу», стоял Феникс. В этот момент Птица подумал, что быть существом волшебным – очень даже прекрасно: Феникс действительно сиял. Именно так, как Хранитель Счастья себе и представлял. Загорелая кожа будто сияла золотым светом изнутри. Светлые волосы колыхались на холодном ветру, и Птица невольно сравнил их с затасканными до невозможности «золотыми волнами». Белый плащ с золотыми узорами, наглухо застёгнутый на все пуговицы, казалось, даже подчёркивал фигуру Феникса. Высокий, не сильно худой – он был складным. Впрочем, все волшебные существа были идеальными, кроме злых духов. - Ты Синяя Птица, да? – расплываясь в тёплой улыбке, произнёс Феникс, больше утверждая, чем спрашивая. – Я так рад хоть раз тебя увидеть! Птица немного опешил. Он раньше никогда не пересекался с другими Хранителями, что уж там говорить о разговорах. - Что-то не так? – Феникс удивлённо разглядывал Хранителя Счастья, заметив его заинтересованный и слегка ошалевший взгляд, начиная оглядываться по сторонам в поисках чего-то необычного. - Нет-нет, всё нормально, - заверил его Птица, слегка дёрнувшись и помахав руками перед собой. Зачем он это сделал, он не знал, но ему жутко не хотелось выставить себя идиотом перед этим солнечным духом. – Я… Просто я хотел познакомиться поближе. Феникс немного приподнял светлые брови и вновь расплылся в улыбке. - Ну, я Феникс, Хранитель тепла и света, - переминаясь с ноги на ногу, ответил дух. – Приятно познакомиться, Хранитель Счастья. - Ну… Птица замялся. У него всего считанные секунды, а он не может найти слов. - А ты красивый. Птица поднял удивлённый взгляд на Феникса. Тот, как ни в чём не бывало, улыбался. - Ну, я имею в виду, что ты ещё красивее, чем я мог себе представить. - Спасибо. Ты то… На миг небольшую полянку озарило ярким, голубоватым светом и Птица исчез, распавшись тысячами искорками и звуком миллионов тихих колокольчиков. Феникс улыбнулся, прикрывая глаза, и почувствовал, как где-то в городе на кровати зашевелился парень, сонно пробурчав: «… тоже очень красивый» и вновь засыпая, обняв и уткнувшись лицом в подушку. Птенчик, как прозвал его про себя Феникс, определённо был очень мил.

***

Птица открыл глаза. Шесть часов вечера. Значит, у него есть шесть часов, чтобы подарить людям замечательные сны и успокоить их. - Привет, дорогой! Феникс сидел на заснеженной ветке, разложив полы плаща как большой, пышный хвост и качал ногами. Хранитель Счастья ошеломлённо нахмурился. Феникс был очень наглым. До ужаса просто. - Красивый закат, правда? – всего за секунду оказавшись около Птицы, спросил Хранитель Света. - Да, пожалуй. Феникс схватил Птицу за руку и посмотрел на тыльную сторону ладони. Хранитель Счастья заворожено наблюдал за его движениями. У Феникса были очень тёплые руки, от них по всему телу разливалось тепло. - Похожи, правда? - Ты о чём? Феникс улыбнулся и прижал ребро руки к ладони Птицы. Тонкий золотой узор из завитушек на руке Хранителя Света зеркально повторял серебряный узор на руке Синей Птицы. Они соприкоснулись краями узоров, и те блеснули чуть ярче, чем обычно. Птица заинтересованно смотрел на руку, не замечая, что Феникс поглаживает его по спине. - Мне пора, - тихо шепнул он на ухо Хранителю Счастья и, подождав, пока он повернётся к нему, легко поцеловал. Пока Синяя Птица обдумывал произошедшее, Феникс, озорно улыбаясь, отошёл на несколько шагов назад и, сказав на прощанье «Увидимся завтра», хлопнул в ладоши, распавшись небольшими языками пламени и пеплом. - Вот наглец, - в никуда сказал Птица, рассеяно проводя по губам.

***

Через несколько дней поцелуй на прощание стал уже традицией. Феникс не мог сказать наверняка, но он предполагал, что у Птицы-обыкновенного парня есть постоянное чувство ожидания. Как и у самого Хранителя Света. Разница лишь в том, что Феникс не обращался человеком. Да и смысла в этом он не видел. Зачем быть человеком всего шесть часов, да и те ночью? Феникс никогда не смотрел на часы – он чувствовал приближение времени, чувствовал скопление энергии Птицы. Что-то после того прикосновения сдвинулось в самом понятии мира Хранителя Света. Он точно знал, что это не просто так их узоры так похожи и Птица захотел с ним познакомиться. Но думать об этом абсолютно не хотелось. Феникс для себя уже всё решил. - Феникс! – послышался голос Синей Птицы, отвлёкший Хранителя от размышлений. - Привет, птенчик. Он приветливо помахал рукой Хранителю Счастья, как обычно приветливо улыбаясь. Птица только вздохнул и закатил глаза. Он уже почти привык к этому. - Может, спустишься? – Птица посмотрел на сидящего на ветках Феникса, скрестив руки на груди. - Погоди… Ты знаешь что-нибудь о единстве душ, Птица? Феникс удивлялся сам себе: его голос никогда не был таким серьёзным. Синяя Птица внимательно посмотрел на Хранителя Света и кивнул. Что-то встревожено колыхнулось внутри – то ли надежда, то ли страх. Он и сам замечал за собой, что всегда хотел увидеть Феникса вновь, с нетерпением ждал его появления и те жалкие минуты, когда они могут существовать в одном пространстве. Наверняка в человеческом обличии он тоже беспокоен, будто что-то не на так, нет кого-то рядом. Феникс спрыгнул на заснеженную землю и подошёл к Птице. Он взял его за руку, крепко сжав ладонь. - Я хотел сказать, что теперь я в твоих руках. Моя душа теперь в твоих руках. - Феникс… - Синяя Птица робко сжал руку Хранителя Света, тепло улыбнувшись. – Моя душа тоже… В твоих руках. И именно в этот момент Феникс почувствовал себя счастливым. Ну и что, что это всё произошло так быстро. Они волшебные существа. Если их тянет друг к другу, то этого уже не изменить. Единство душ – это замечательно! Зачем тянуть, если и так всё понятно? - Феникс? А как мы… Птица удивлённо посмотрел на Хранителя Света, положившего палец на его губы. - У нас целая вечность впереди, птенчик, разберёмся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.