ID работы: 6015841

Заблудшие души

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Крик отчаяния заполонил ветхое пространство. Старый обветшавший дом располагался недалеко от Грэтема и с каждой минутой грозился накрыть потерявшихся в нем посетителей, навсегда закрыв им путь домой, в мир живых. - Ник, - худенькая девушка, совсем еще юная, но закаленная выпавшим на ее долю бременем, кинулась в угол, забыв обо всех находившихся в этой комнате. В углу, в куче старого, абсолютно ненужного и давно проржавевшего под безжалостными дождями, металлолома в неестественном положении распласталось тело юноши. Веки его глаз были закрыты, а черты лица расслаблены. Тонкая призрачная нить соединяла его с этим миром. Резко остановившись, девушка гулко упала на колени, наспех смахнув подступающие слезы. Подняв дрожащими руками голову друга, она аккуратно переложила ее на свои колени, внимательно осматривая каждую частичку тела в поисках повреждений. От понимания обширности увечий тошнота поднялась к ее горлу. Пульсирующая рана в левом боку расплывалась кровавым пятном на ее любимой футболке. И только чуть уловимое движение в районе груди свидетельствовали о его борьбе. - Ник, - ее рука с нежностью прошлась по скуле юноши. – Пожалуйста, очнись. Не оставляй меня одну. Голова девушки соприкоснулась с холодной кожей юноши. В сознании пронеслись все их встречи, неловкие моменты признаний и таящиеся далеко в потаенных местах чувства. Воспоминания мешали, путали, но в то же время пытались сказать о важном. - Нет, так еще хуже, - жалобно прошептала девушка. – Вы не помогаете. Я и так без Вас знаю, что у меня был шанс и не один, но я не могу его потерять, снова. Она больше не могла сдерживать все эмоции, и слезинки, одна за другой, стремительно прокладывали путь в бездонное море. А сознание продолжило вести с ней неравный бой. Слова Ника эхом пронеслись в мыслях. - Я знаю тебя, Кэсси. Придет время, и ты позволишь ощутить мне всю твою силу, - подняв ее подбородок и заглянув в ее глаза, подобные ледяному озеру, своим теплым, цвета бургунди взглядом, с теплотой в голосе произнес юноша – Ты найдешь себя, и ничто в этом мире тебе не помешает остаться моим лучиком света. Они были всем и одинокими одновременно. В моменты печали, юноша всегда спасал девушку от самой себя, наставляя и заставляя верить в светлое будущее. А ей всегда казалось, что она отдает слишком мало взамен, а он не требует большего. - Нет, больше я тебя не потеряю, - решительность сменила мощным потоком силы, от которой по дому прошлась легкая дрожь. Она взывала к своим силам, темноте, которой так боялась и которую так долго хранила в себе. Старые подсвечники вспыхнули неистовым огнем, заставляя обе стороны застыть в изумлении. Не мешаясь, друзья быстро заключили нападающих в круг, прочно удерживая их заклинанием и ожидая подкрепления. В глазах девушки заплясали огни внутреннего огня, языки пламени которого так долго ждали освобождения. Повинуясь внутреннему голосу, он повел ее сознание к истокам зарождения магии. - A nescire ad non esse, - слова вырывались наружу, подобно урагану. - A potentia ad actum . Via est vita. Auxilium perdidit invenire viam, domum. Sit vulnerum erit eius tutela. Забвение покинуло девушку, оставляя мелкую дрожь в теле. Она справилась, Ник был прав. - Ты был прав, - тепло ее дыхания обдало прохладу лица юноши. – Ты всегда был прав. Его веки затрепетали, заставляя девушку невольно затаить дыхание. С ощутимой толикой слабости, ее окутал ласковый свет любимых вишневых глаз, а все еще холодная ладонь остудила пылающую щеку. - Кэсси, - его голос хранил весь переполняющий его поток чувств к этой непредсказуемой девчонке. Девчонке, перевернувшей весь его мир вверх тормашками. Девчонке, растопившей его подобное айсбергу сердце. - Ник, - ее голос сорвался. Поддавшись эмоциям, она обрушилась на его губы, сосредоточив все, что давно переполняло ее: радость, горечь, нерешительность, признательность, страх грядущей потери. Поцелуй вышел невесомым, но эмоционально глубоким. Почувствовав его руки на своем лице, она отстранилась и подарила самую теплую улыбку. Его глаза искрились счастьем, а задорные бесенята играли в жмурки. - Не смей больше меня так пугать, - ее глаза засияли в ответ. - Ради такого пробуждения я готов на подвиги хоть каждый день, - его губы расплылись в ее любимой улыбке. – Ауч. - Не смешно, - девушка легонько пихнула его в бок. - Ты не думаешь, что нам пора закруглять вот так выяснять чувства, - в миг его взгляд стал серьезным. - Наверное, поговорим об этом завтра? – юноша закатил глаза, беззвучно смеясь, вновь вызывая ее улыбку. – Вот она, моя Кэсси. Я запомню. А теперь давай разберемся с этими нахалами. Кэсси поднялась, увлекая все еще покачивающегося Ника. Взявшись за руки, они, к удивлению друзей, прошли в гостиную и заняли свое место в круге. - Ну все, товарищи, допрыгались, - с ноткой иронии раздался голос Криса. Взор напавших переместился к хрупкой фигурке, черпающей силы единством, единственной, кто представлял реальный страх. Сомнений и ужас отразился в их глазах в тот момент, когда губы Кэсси расплылись в зловещей улыбке. Она почувствовала их страх. И она знала, что он рядом. Что он поможет ей. Поможет найти дорогу домой и навсегда защитит ее сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.