ID работы: 6015912

Мир страхов

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сзади меня раздался шепот: "Не оборачивайся -, из-за того, что я и так ничего не понимаю, пришлось продолжать слушать, - не смотри в зеркало, иначе то, что происходит с тобой сейчас, будет происходить каждый последующий раз все дольше и дольше, пока окончательно не потеряешь смысла жизни. Ты будешь видеть свои самые жуткие страхи, о которых даже не можешь догадываться. Остерегайся зеркал, а сейчас можешь наслаждаться тем, что будет происходить." Тьма наступила слишком резко, мои глаза еще не успели привыкнуть к этой обстановке, но я уже вижу очертания каких-то огромных монстров в метрах десяти от себя. Вижу их силуэты и отливающие красным глаза, которые смотрят на меня сейчас. Один из монстров начал идти ко мне, а я попытался отползти назад, но какая-то невидимая стена не позволила мне это сделать. Он дышит на меня своим теплым, леденеющим кровь дыханием, начинает обнюхивать и медленно отходит от меня. Подумав, что мне уже можно расслабиться, я немного выдохнул, как вдруг я почувствовал резкий удар в ногу острым хвостом этого существа. Нога прорезана насквозь. Из-за болевого шока я почти не чувствую боли, но кровь идет слишком быстро... И тут я начал задумываться... Почему это все произошло со мной? Почему именно я?! Как вдруг, я очнулся возле своего домашнего зеркала, почти ничего не помнив из того, что только что происходило. Чтобы ничего не забыть из уже частично забытой информации, я начал быстро записывать все то, что помнил. После того, как я вышел из дома, мне приходилось идти в постоянном напряжении. Не понимая, что именно нужно делать, куда не смотреть, на любую ли отражающую поверхность, или только на зеркала... Решив проверить свои догадки, я наклонился над лужей на асфальте. Как только я совершил сей действие, то моментально пропал из своего сознания и, уже через какое-то мгновение, вернулся обратно в мир, где воплощаются в жизнь мои страхи. Но тут ничего нет, это все та же архитектура моего города. Вроде, все должно пройти хорошо, если я не буду оборачиваться и подожду достаточное количество времени: "Как я вижу, ты решил ослушаться моего предупреждения по поводу отражающих поверхностей, - не дав мне договорить, сказал голос, - ну что, это твое право. Только чем дальше ты зайдешь, тем хуже тебе будет. Удачи." Если же он снова вернулся, это значит, что я делаю что-то не так. Или же мне нужно пережить все свои страхи, дабы наконец освободиться от этого? Сейчас мне предстоит разобраться в этом. Обернувшись, я вспомнил об еще одном своем страхе - боязни пауков. Вспомнил я об этом сразу же, как только увидел вокруг себя скопление огромного количества пауков различного вида и размеров. Бежать бесполезно. Они были повсюду и одна из их способностей, это залазить на возвышенности, из-за чего ситуация обретает еще более скверный характер. Однако у меня больше нет желания с этим бороться. Нужно просто переждать все это, и оно закончится. Поэтому я просто сел, закрыл глаза, нос и уши, чтобы насекомые не могли туда заползти, и принялся ждать. Долго этого делать не пришлось, так как пауки через какое-то время принялись ползать по всему моему телу. Не знаю, почему, но они также начали кусать меня повсюду, и, судя по ощущениям там были и ядовитые. В скором времени я больше не мог это терпеть и поэтому просто начал блевать, пытаться как-то убежать, но мои собственные ноги меня просто не слушались. Я не мог толком идти, от чего просто падал. Может на этом мое приключение закончится? Очнувшись, аккуратно лежа на траве, я почувствовал, что у меня жутко болела голова, и я снова почти ничего не помнил из того, что недавно происходило. Неужели это все мне снится? Должен ли я как-то с этим бороться? Или же мне просто придется избегать все зеркальные поверхности? Каковы должны быть мои дальнейшие действия? Почему я до сих пор тут лежу? Надо бы собраться с мыслями. Я ведь сильный, должен справиться. Собрав все свои мысли в кулак, я поднялся и пошел к первому попавшемуся отражающему предмету. Голова все так же болела и ноги еле передвигались, но я продолжал идти. Дойдя до зеркала на машине, не сразу отправившись в мир иллюзий, успел заметить то, что моя голова была разбита и из раны сочилась кровь. На половину лица была размазана уже засохшая кровь из носа, видимо, на моем организме это тоже сказывает какую-то роль, но мне остается только ждать. Пока ничего не происходило, решил дойти до какой-нибудь лавочки, чтобы не получать новых повреждений от своих падений. Но как только я увидел в поле зрения свободную лавочку, то потерял сознание. Очнулся я уже в каком-то замкнутом пространстве, похожем по своей структуре на гроб. Понимая, что нужно экономить и так минимальные запасы кислорода, я попытался более спокойно открыть запертую дверь, но ничего не выходило. Поддавшись панике, я начал сильнее бить поверху, в следствии чего начал задыхаться, а потом и вовсе кричать, но никто меня не спасет, кислорода почти нет, начинаю терять сознание. Очнулся я уже в постели своего дома. Неужели это снова был сон и на самом деле все уже позади? Начинаю звать маму, но никто не отозвался. Но…почему... Выбежав на улицу, я начал ходить по оживленным местам, но там было ни души. Просто начав кричать, я ждал, что кто-то все же придет и поможет мне. Никто не пришел... Неужели то, что я видел, было и правда сном, или это сон, ведь времени прошло достаточно много, а я все еще не проснулся. Значит, скорее всего, это не сон, а всего лишь мой мозг, который давал шанс насладиться последними мгновениями моей жизни. Он не хотел, чтобы я исследовал все дальше, выбрав путь, на котором каждый раз, смотря в зеркало, вспоминал родителей, и то, что их уже нет. Никого нет. Вся отражающая поверхность показывала мне на то, что я одинок, но до меня этого не доходило, не мог осознать. Я думал, это еще одно испытание, подготовленное судьбой, но теперь... Я один на один со своими страхами. Резко наступила ночь. Меня схватили за шею и потащили в сторону моего дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.