ID работы: 6015949

Сага о Демоне . Легенда о Черной Звезде

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2(часть 2)

Настройки текста

Поляна неподалеку от деревни с иллюром . Окрестности ТД . Неизвестное существо заживо поедало сталкера , убив до этого троих его напарников . Превратив их в фарш. Оставшийся орал в диком ужасе , чувствуя как его поедают заживо . А существо просто смеялось безумным смехом . Капли крови стекали с его губ , раплывающихся в сумасшедшем оскале . - Интересненько ,- подумал Демон , смотря на эту картину , через прицел Винтореза , лежа на холме , за деревьями . - Интересные существа появились в Зоне . Сначала тот парнишка , дружащий то ли с мутантом , то ли с аномалией . Теперь эта тварь каннибал. Неспроста это все ,- подумал Демон . И двинулся прочь от этого места , не дожидаясь того , чем закончится этот " обед". Вдруг его ПДА завибрировал , оповещая о новом сообщении . Достав коммуникатор и взглянув на экран , Демон увидел смс от неизвестного . Но он догадался от кого оно . Открыв новый мейл принялся читать . " Ты закончил с Бегемотом ? Если нет , то давай быстрее . Есть дело . Важное! Когда пойдешь обратно , не нарвись на новую тварь . Завелась в лесу , неподалеку от кирзавода ." - И он туда же . Про какую то новую тварь тоже говорит ,- подумал Демон и продолжил читать: "... Группа моих людей накрылась около Янтаря , неизвестно что случилось .но они передали сообщение перед смертью , а какой то аномалии летящей по небу , в форме звезды , черного цвета ." - Черная звезда , странно , не слышал никогда про такое ,- подумал Демон и принялся набирать ответное сообщение : "Я закончил . Иду в Припять. Что за звезда ?Никогда об этом не слышал . Что тебе нужно на Янтаре ?"- написал Демон . " Неважно, просто отправляйся туда и выясни про моих людей , все что сможешь .А про звезду сам не знаю , но эта аномалия появилась недавно и что это такое никто не знает " ,- пришел ответ . " Хорошо , иду на Янтарь. О результатах позже сообщу .",- написал Демон и убрал ПДА в карман. Взяв поудобнее Винтарь , направился в сторону леса . - Не дает мне покоя этот новый мутант в лесу . Надо проверить .,- подумал Демон. Идя по лесу , монолитовец не заметил ничего странного . Лес как лес . Темноватый только . Но тут интуиция предупредила , Демона об опасности , да так сильно , как никогда прежде . Он стал водить стволом из стороны в сторону , стараясь подметить любое движение , покачивание кустов , но в этот раз реакция его подвела. Высокая смазанная тень , мелькнула сбоку и исчезла , появившись резко перед ним и ударила огромной когтистой лапой , отбросив ,Демона в ближайшее дерево , выбив из его легких воздух. Сталкеру показалось что он сломал пару ребер и повредил позвоночник . И это от одного удара . Попытавшись взять тварь под контроль , он потерпел неудачу . Мутант двигался ОЧЕНЬ быстро . Демон даже не чувствовал его разума . А это значило одно из двух : либо тень не имела разума , что было не похоже , либо она была настолько умной и способной ,что смогла блокировать вмешательство в свою голову . Мутант в это время исчез , ни малейшего звука не было слышно , кроме качающихся деревьев в лесу . Как будто он ждал . Ждал ошибки , промаха человека, что бы напасть и убить жертву . Настоящий хищник . Демон никогда еще не был в таком положении . Этот мут был слишком необычен. С такими он еще не встречался . Тварь тем временем появилась справа , занеся лапу для удара . Демон перекатился вперед и развернувшись всадил в тень пол магазина аномальных патрон , но они как будто не причинили существенного вреда , хотя трех четырех патронов , хватало , что бы свалить матерого кровососа , а этому хоть бы хны . Тварь снова исчезла . Интуиция подсказала монолитовцу , что атака будет сзади . Так и случилось . Силуэт появился в метре от сталкера , но Демон успел уйти в бок , и всадить еще три патрона в голову . Не сработало . Тень снова исчезла . Сталкеру стало казаться , что он стреляет просто по иллюзии , раз почти весь магазин Винтаря всаженный почти в упор , не убил этого мутанта . И тут он почувствовал , как что то влезает ему в голову . Винтарь резко потяжелел , как будто весит тонну . Рюкзак стал , давить на плечи и Демон почувствовал , что не может сделать и шага . И он увидел этого мутанта , который смотрел на него в упор. Двухметрового роста , без лица , его тело как будто состояло из тени ,с синими глазами без зрачка , смотря в которые как будто погружался на дно океана . Чем глубже , тем темнее . Но монолитовец сдаваться не собирался и снова попытался влезть в голову твари . Чуть чуть , но ему удалось сбить пси волну , заставив мутанта ненадолго впасть в ступор. Этого времени хватило , что бы Демон вскинул Винтарь и всадил оставшиеся пули точно в голову . Монстр упал , не подавая признаков жизни . Сталкер подошел к трупу , достав пистолет , на всякий случай , для контрольного в голову . Пытаясь рассмотреть морду нового существа , он увидел только тьму. Без рта , зубов и всего остального , что могло бы быть частью морды. И тут мутант открыл глаза , отбросил Демона мощной лапой и побежал в лес , исчезнув через пару секунд . -Что же это за тварь ? Всадил в нее весь магазин , 10 патронов в голову , 10 в тело , а ей хоть бы хны,- подумал про себя ,Демон ,перезарядил Винтарь и двинулся прочь из леса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.