Мне жаль... А можно всё вернуть назад?

PG-13
Завершён
34
автор
ykvln бета
Фэндом:
Размер:
38 страниц, 11 106 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник

Часть 3

Настройки

Многие называют нас: «Дети испорченного поколения». Но ведь никто не подумал, что мы становится такими по вине родителей. Они не всегда уделяют нам внимание, а посвящают себя работе, а не ребёнку. А когда они спустя много времени начинают о тебе «заботиться», это раздражает. Эта боль ломает тебя изнутри. Ты разлетаешься на мелкие частицы атомов. Ты становишься сломанным. Пытаясь не обидеть их, ты делаешь больнее себе. Но просто промолчать порой невозможно. И вопрос не в том, нужны ли нам родители, а вопрос в том, зачем мы им?

Pov Вероника. Как и ожидалась, до дома я приехала первая, ну как обычно. Спустя минуты три подъехала машина Вильяма. — Ты как всегда медленный, — говорю я и иду к дому. — Рони, не бурчи. Проходи, — он открыл дверь, и я вспомнила моменты из детства.Когда все были счастливы.Когда твои родители были вместе, друзья были живы, а твой брат был добрым парнем, а не психом. Это я сейчас о Нико. Единственный в нашей семье, кто не изменился — это Вильям. Но в душе я считаю, что он стал другим. — Здесь практически ничего не изменилось, — говорю я осипшим голосом и прохожу в гостиную. — Да, в твоей комнате всё так, как ты оставила три года назад, — говорит он с укором. Вильям, если бы ты понимал, что я бежала от самой себя… — Я могу остаться жить здесь? Или мне найти себе квартиру? — глупо задавать такой вопрос, зная, что Вильям меня никуда не отпустит. — Нет, никаких квартир, ты останешься здесь. А теперь рассказывай, как тебя сюда занесло? — спросил он. — Знаешь, с каждой поездкой расстояние до себя уменьшается. С каждым путешествием дорога к себе становится всё короче. Ты движешься до тех пор, пока ты не осознаёшь, что не надо никуда ехать, не надо ничего делать и ничего учить, чтобы просто быть здесь и быть тем, кем ты уже являешься. И тогда ты останавливаешься и живёшь, а звёзды всё так же мигают и светят, но уже изнутри…— милая речь, но это правда. — Мило, а если серьёзно? — ну да, я забыла, что он видит меня насквозь. — А если серьёзно, то отец сказал, что пора заканчивать с путешествиями и закончить нормально школу. Просто поставил перед фактом, что теперь я еду учиться и жить в Осло. Вспомнил обо мне первый раз за четыре года. Но спорить я не хотела, и так почти весь мир объехала, — Вильям смотрит на меня и улыбается, как Чеширский Кот. — Я рад, что теперь ты будешь жить со мной. А сколько стран ты объехала? Я присаживаюсь в кресло и отвечаю. — 41, и я не собираюсь останавливаться, — он удивлённо смотрит на меня, а я встаю и собираюсь пойти в свою комнату. — Ладно, с этим ты сама разберёшься. К нам сегодня в семь вечера должны прийти «Пенетраторы» и девушки, которые стояли рядом с нами. Будь готова, я вас познакомлю. Это будет что-то типа мини-вечеринки, — отлично. — Хорошо, братик. В семь я буду готова, — улыбаюсь я и направляюсь в свою комнату. Открыв дверь, я понимаю, что ничего не изменилось. Те же кофейного цвета стены, коричневый шкаф и мебель. И фотографии с друзьями на стене. Так больше продолжаться не может. Срываю фото и бросаю в мусорку. Хватит жить прошлым. Бежать от себя — не выход. Так, что я надену на вечеринку? Я открываю свой шкаф и вижу мои старые вещи. Перерыв всё, я нахожу неплохие шорты и топ. Туфли оставлю, в которых я сейчас. Должно получиться неплохо, а завтра после школы пройдусь по магазинам и куплю себе новые вещи.

19:00

Уже семь. С первого этажа доносятся голоса и тихая музыка. Я расчёсываю волосы, крашу губы бесцветной помадой и выхожу из комнаты.Я начинаю спускаться вниз, предварительно закрыв свою комнату на ключ. На первом этаже я вижу девушек и 15-20 парней. Когда я почти спустилась, на меня все направили свои взгляды. — Я, конечно, понимаю, что я прекрасна, но тем не менее я не экспонат в музее, чтобы вы меня разглядывали, — проговариваю я с ухмылкой и прохожу мимо них, направляясь к выходу на задний двор . — Не думала, что сестра Вильяма такая стерва, — доносится до меня голос блондинки в розовом платье. — Тебе вообще думать не положено, так что заткнись, — говорю я и выхожу на улицу. Сев на качели, я достаю пачку сигарет и зажигалку. Давно я не курила, чувствую, как табачный дым обволакивает мои лёгкие. Рядом со мной кто-то садится. — Можно? — спрашивает красивый парень, указывая взглядом на сигареты. — Да, хоть все забирай, — мне всё равно, кто он и что здесь делает, сейчас я пытаюсь понять, какой мне быть для окружающих. — Я Крис, — прерывает молчание парень и устремляет взгляд своих шоколадных глаз на меня. — Я не вижу смысла знакомиться, — дерзко отвечаю я. — Почему? — спрашивает он, в его глазах я вижу удивление. — Да мне кажется, что ты просто ищешь девушку на ночь, а это не в моих планах. Не сегодня, — парень улыбается и берёт меня за руку. — Пойдём в дом, — он тянет меня на себя, а я не вижу смысла сопротивляюсь и встаю, следуя за ним в дом. PovВильям. Нура сказала мне, что Рони спустилась и вышла на улицу, а за ней Шистад. Их нет уже 20 минут. За это время может многое произойти, зная мою сестру и Криса. — Вильям, смотри, — обращается ко мне Нура, и я вижу, как заходит Крис, а следом за ним и Рони… Я порываюсь идти к ним, но Нура меня останавливает. — Вильям, если что, то я в комнате, — оповещает меня Тори, когда она и Крис подходят к нам. — Хорошо, — она уходит. Я никогда не пойму, о чём она думает. Pov Нура. — Вильям, я пойду, хочу с ней познакомиться, — говорю я и ловлю на себе удивлённый взгляд. Спустя десять секунд он кивает, и я направляюсь в комнату Вероники. Аккуратно постучав, я слышу шаги, грохот, мат, после чего дверь открывается, и я вижу Веронику с непонятным пучком на голове. — Можно? — аккуратно спрашиваю я, указывая взглядом на комнату. Она молча отходит от двери, тем самым пропуская меня. Плотно закрыв дверь, она заговорила. — Если тебя послал Вильям, чтобы ты вправила мне мозги, то уходи, мне это не нужно, — проговаривает она немного грубо. — Нет, я сама захотела с тобой познакомиться, — она странно на меня смотрит, после чего говорит, — ты хочешь познакомиться с той, что оскорбила твою подругу? — она непонимающе на меня смотрит, а я киваю. Pov Вероника. После того как я познакомилась с Нурой, прошло где-то три часа. Мы говорили обо всём на свете. После чего мы заметили, что на часах уже далеко за полночь. — Мне пора домой, — проговорила она и поднялась с кровати, на которой мы сидели. — Оставайся, там темно и холодно, — предложила я Нуре. — Нет, завтра в школу, а все вещи у меня дома. Я вызову такси, — сказала она и направилась к двери. — Нет, нет. Я отвезу тебя домой, — увидев, что она хочет что-то сказать, я добавила, —возражения не принимаются.

Спустя час.

Отвезя Нуру домой, я решила, что пора лечь спать. Взглянув на время, я увидела 4:12. Ну что же. Хоть немного посплю. Завтра первый учебный день… Сколько я не старалась, уснуть у меня не получилось. Встав с кровати, я направилась к мини-стеллажу с книгами. Это мне не нравится. Это скучно. Здесь конец счастливый. Наконец-то я нахожу свой любимы сборник стихов Анны Ахматовой и с головой погружаюсь в чтение…       Да, я любила их, те сборища ночные, — На маленьком столе стаканы ледяные, Над чёрным кофеем пахучий, зимний пар, Камина красного тяжёлый, зимний жар, Весёлость едкую литературной шутки И друга первый взгляд, беспомощный и жуткий. Спустя час. Натыкаюсь взглядом на часы и понимаю, что скоро вставать. Быстро встав с кровати и параллельно захлопнув книгу, я направляюсь в душ. Приняв все водные процедуры, я открываю шкаф и ищу современную одежду. Ведь все вещи лежат здесь уже три года. Получается, что я носила их в 15-16 лет. Да уж. Перерыв все полки я нахожу тёмно-синие джинсы, белую майку с рисунком и красную толстовку. Надев это на себя, я начинаю искать обувь… Спустя минут двадцать я так ничего и не нашла. Я что, босиком ходила раньше?! Заглянув под кровать, я вижу красные кеды с белыми шнурками. То что нужно. Теперь макияж, благо косметику я с собой ношу всегда. Замазываю тональным кремом синяки под глазами и выравниваются тон кожи. Пудрю лицо. Подкрашиваю реснички. Делаю свои губы красными, я думаю, что моя помада ярче помады Нуры. Ну вот я вроде и готова. Спускаюсь вниз. Вильям наверное ещё спит. Ну и ладно. Готовлю себе низкокалорийный салат и кофе. Вильяму готовлю яичницу с беконом и кофе с молоком и сахаром. Поставив всё на стол, я иду будить Вильяма. — Подъём рота! — зайдя к нему в комнату, произношу я. На что он невнятно мычит. — Блин, мне твоих шлюх из дома выгоняй, завтрак готовь, а он даже глаза не открывает, — на слове «шлюх» он резко подскакивает и садится на кровать. — Каких шлюх? — недоумённо спрашивает он. — Каких? Самых настоящих и голых, — на полном серьёзно отвечаю я. Но видя его лицо, решаю рассказать о шутке. — Бро, успокойся, это шутка, — такое чувство, что он меня убьёт. — Да ладно, я понял. Я вчера не пил, а в два часа всех проводил и лёг спать. Кстати, а где Нура?  —Я отвезла её домой. — Во сколько?  — Вечером, — так он и поверил… — Рони. Во сколько? — более настойчиво спрашивает он. — Около пяти утра, — этот взгляд. Будто я маленькая девочка. — Ладно, не буду тебя учить жизни. Иди вниз, я скоро спущусь, — сказал он и выставил меня за дверь. После этих слов я развернулась и вышла из комнаты. Спустившись вниз, я села за стол и стала ждать Вильяма. РоvАвтор. Девушка сидела за столом и скучно ковырялась в салате. Когда спустился парень, она оживилась. Они вместе позавтракали и вышли из дома. И направились в школу…
Примечания:
34 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник