ID работы: 6016073

Дорогой человек

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Такая холодная зимняя ночь. Тёмные улицы освещены мигающим светом редких фонарей. Холод пробирает до костей, в добавок к нему дует сильный ветер. Небо сегодня очень звёздное, ночь прекрасна и красива, на эти плюсы могут смотреть лишь те люди, которые сидят в тёплых домах у печки, завернутые в плед и попивающие вкусный какао. К сожалению, Крис не был одним из них. Обречённый жить на улице, пытаясь как-то выжить в этом жестоком мире. Никто не хотел бы такой судьбы, верно? Никто бы не желал распрощаться с домашним теплом и уютом, мягкой кроватью и телевизором. У блондина не было ничего из этого.       Самое дорогое, что есть у него в этой жизни — это его лучший друг. Характером Тед был конечно, не ангел, но он умел поддержать, и даже не смотря на все его недостатки, и не самое лучшее отношение к Крису, тому, почему-то, было с ним очень комфортно. У парня был ещё один друг и кот, но он не мог сравнить ни одного из них с красноглазым.       Сейчас он шёл к «их месту». На потрёпанном красном диване развалился парень с крашенными в зелёный волосами. Он что-то должен сказать для того, чтобы разрушить тишину, что-то такое, что можно сказать после обычного «Привет». Хотя даже это приветствие сейчас выглядело бы глупо, ведь он ушёл совсем недавно. Тогда что же сказать?  — Я пришёл. — оповестил кареглазый друга который, как оказалось, даже не заметил его прихода.  — Молодец. — как-то устало ответил Тед и продолжил дальше лежать, смотря в стенку. Разговор не клеился.  — Что-то случилось? — вдруг решил спросить Крис.       Настроение у любителя арбузов часто было плохое, но почему-то именно сейчас кошатник забеспокоился больше, чем прежде. Возможно, такое состояние привычно для друга даже тогда, когда того нет рядом. Почему же сейчас так беспокойно?  — Ничего. — безразлично ответил зелёноволосый.  — С тобой что-то не так, может…  — Со мной всё нормально! — раздражённо ответил Тед, не дав другу договорить.       Настроение не просто было на нуле. Он злился. Такое было очень редко, к тому же, он никогда не злился на Криса, а если такое и было, то только в шутку. Стало не по себе. Очень хотелось помочь, но чем?  — Тед, послушай…  — Да ты достал меня! Отвали!       Он снова перебил его. Такое злое выражение лица. Блондин никогда его не видел.  — Но ведь…  — Я сказал — отвали! Тебе не понятно?  — П-понятно… — заикаясь, чуть ли не плача проговорил он.       Когда он начал уходить, слёзы сами полились из глаз, удерживать их больше не было сил. Неужели он правда надоел ему? Самому дорогому человеку? Почему так получилось? В чём он виноват? Или это просто последствие «депрессии»? Нет. Сейчас он вспомнил. Раздражительный взгляд, злость в голосе, попытки сбежать от любого разговора, желание держаться подальше. Всё это длилось уже неделю, а он и не замечал, не замечал под пеленой счастья. Неужели именно сейчас их долгая дружба разрушится непонятно от чего?       А слёзы всё скатывались по щекам бледного юноши. Его кожа всегда была очень светлой, а от этого мороза она стала ещё светлее, он был почти как белый бумажный лист. Ветер усиливался, небо стали заполнять тучи, эта ночь уже не такая прекрасная. В домах уже потушили свет, весь город засыпал. По дорогам лишь иногда проезжали машины. Не смотря на то, что под ногами, Крис чуть не упал на скользком льду.       На нём была куртка Теда. Так как тёплых вещей у Криса не было, тот иногда одалживал свою куртку, особенно в холодное время года. На ней остался его запах. Запах одеколона с магазина, которым парень умудрялся беспалевно пользоваться почти каждый день. Так приятно. Блондин вспомнил те холодные ночи, когда красноглазый обнимал его для того, чтобы согреть и себя и друга. Кошатнику казалось это довольно милым. Поддавшись воспоминаниям, кареглазый не услышал криков сзади, сигнала автомобиля и света жёлтых фар.       Глухой стук. Худое тело блондинистого юноши лежало на дороге. Водитель машины вышел, но увидев, что к ним бежит ещё один человек быстро сел в машину и уехал. Может он избежит наказания, но парень от смерти убежать не сможет. Он бы мог выжить, но ударился головой о камень.

***

      На нём также теперь присутствуют следы крови, на руках он держит своего лучшего друга. Мёртвого. Спасти его уже не удастся. Это всё из-за него. Если бы он тогда не сказал тех обидных слов, не разозлился, сейчас этого всего не было бы. Как он смел сказать такое самому дорогому человеку? «Ты меня достал!» Зачем… «Отвали от меня!» Почему…       Теперь он никогда не сможет ему рассказать то, что хотел. Не сможет сказать, что очень любил. Это его вина. Больше ничего не исправить, не изменить. Больше нет шанса извиниться.       Маленькие хлопья снега падали на них. Сейчас бы это всё выглядело очень мило если бы один из них не был мёртвым. Холодный ветер стал ещё сильнее. Было очень больно. Больше не было смысла в его существовании. Зачем жить если тот, кто заставлял тебя дышать, мёртв из-за тебя?

***

      Кровь в этот вечер польётся с другой раны, но может это всё исправит? Исправит ошибки? «Холодное лезвие по вене. Мы будем вместе, Мы ведь так похожи. Последние вздохи, Последние слёзы, Боль незаметна, Но кровь на коже. Холодный снег Заметёт все следы. Мы будем вместе Я и ты. Просто запомни. Люби.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.