ID работы: 6016118

strawberry bun

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

march

Настройки текста
      в какой-то момент тэен замечает очки в прозрачной оправе с линзами без диоптрий и глупую шапочку, сползающую на лоб. и черт, тэиль выглядит так немножечко (очень даже множечко) мило, что тэену хочется как-нибудь завести аккаунт в твиттере "мочи тэиль" и оправлять туда low quality фотки хена с сердечками на щечках, прилепленных заранее в фотошопе.       а как-то раз тэен сравнивает старшего с булочкой клубничной и ему становится херово от того, насколько он гений и умеет максимально правдоподобно сравнивать неодушевлённые предметы с людьми. булочки с клубникой, кстати, становятся его любимыми.       2.03.17 тэен стоит на балконе и ловит сигналы из космоса, пытаясь добиться стабильного H+, и вдруг видит милые очки в окне напротив. тэен мгновенно вымирает. к слову, эти самые очки уже лежат на столе, а хозяин одним жестом зачесывает челку назад и приступает к поеданию огромной пачки миниатюрных пирожков с чертовой клубникой.       маленький комплекс "may street" расположен на краю города. его главная особенность - компактность. девятиэтажные домики буквально налеплены друг на друга, что объясняет такую близость противоположных окон; на первом этаже каждого домика находится по пекарне и цветочному магазинчику.       тэен сравнивает этот комплекс с кукольным домиком без принцессы, которая, на самом деле, уже прибыла и в окне напротив раскладывает миниатюрные фигурки на окне, все ещё продолжая по одной закидывать в рот булочки, а после довольно улыбаться и смахивать крошки с губ.       тэен давится слюной и залетает обратно в квартиру; задвигает шторку и только кончиками пальцев вновь приоткрывает ее, продолжая наблюдение.       а на следующий день тэен вновь встречает своего уже соседа и хлопая того по плечу, желает продуктивного дня. тэиль в ответ подмигивает. младший улыбается слишком тупо и считает, что пора увольняться и переезжать, ведь его принцесса коллега по кассе теперь подает все шансы, чтобы можно было спокойно превратиться в школьницу в период полового созревания с биноклем у окна.

...

      тэиль считает, что младший главный герой какого-то литературного произведения жанра сатира. он весь какой-то спокойный и поникший, обычный трудяга, который копит себе на шинель.       а как-то раз тэиль сравнивает младшего с крепким латте и ему становится херово от того, насколько он гений и умеет максимально правдоподобно сравнивать неодушевлённые предметы с людьми.       и вроде бы они видятся каждый божий день, стоят в пару шагах друг от друга, на соседних кассах же, черт возьми. но тэиля максимум на что хватает - желать доброго утра и аккуратно предлагать на обеденном перерыве вместе выпить тот самый крепкий латте. (а тэен все ждет, пока старший предложит пирожок с клубникой :с)       2.03.17 тэиль как-то картинно улыбается вахтерше и поднимается на девятый -хоть бы черт побрал умника, который решил не ставить лифты в этом доме- этаж. парень сразу же кидает свой зелёный пледик на новую кровать и начинает доставать милые вещицы из своих не менее милых сумок.       пока не замечает возмущенно-удивленный взгляд на себе. и тэиль лишь кидается за ближайшую шторку, хватая с собой пачку клубничных булочек, которые незаконно спер в конце смены.       в последний момент тэиль замечает серебристую макушку за шторками и два сверкающих глаза. парень понимает, что тот герой трудяга, копящий на шинель, завтра безусловно расскажет владельцу о ночных незаконных дожорах.       но на следующий день тэен хлопает по плечу как-то слишком сильно и резко; очки тэиля чуть сползают на нос и он улыбаясь, подмигивая, якобы ну чувак, ну ты же норм пацан, ну не говори администратору о том, что я опять спёр пачку булочек. а тэен бормочет лишь "продуктивного дня" и тэиль, похоже, опять запутался.

...

      справа кто-то со злостью бьёт кулаком по сенсорному экрану и чуть приглушённо ругается. а потом этот человек как-то обречённо улыбается.       - ну все девчонки, кассе пизда, звоните фиксикам       тэен тяжело вздыхает и в полуобороте зовет менеджера. две симпатичные (с приятными лицами, в одежде пастельных цветов) девушки стали тихо хихикать. тэиль заметил, что у него тоже есть пальто пастельного цвета, так почему же с ним тэен не шутит так непринужденно?       тэиль отрывает ещё кусочек от бесплатного хлебушка и утыкается в свой экран кассы.

...

       [тэйоун] 19:45 - сегодня хён надел какое-то тупое розовое пальто, как у бабы, но что делать, если мне понравился его образ и я считаю, что этот чертов тэиль безумно милый и симпатичный????       тэен в очередной раз стирает тупой набор букв, после чего в спешке набирает новый и наконец отправляет. парень ставит локти на стол и кладет на них подбородок, ожидая ответа.       [канада] 19:49 - отпустить свою гетеросексуальность и молиться на милые очки тэиля.       и тэен понимает, что лучше бы он вообще не заикался. он лишь закатывает глаза и рефлекторно отводит взгляд в окно.       тэиль как-то глупо машет руками и ходит по комнате. не сложно догадаться, что старший поет и поет очень красиво, думает тэен. по крайней мере, открывает рот он красиво.       тэен, ты жалкий придурок. парень резко задвигает шторку и звонко ставит пустую кружку на стол.       а на следующий день в конце смены предлагает тэилю пойти домой вместе. (и без разницы, что оба живут в минуте ходьбы от работы)       а на следующий день перед уходом застёгивает куртку тэиля до горла и убегает, маша ручкой (и без разницы, что тэен довел хена до самого подъезда, мало ли, в подъезде вон какие холодюги, и там простудиться можно!)       все у них не как в романтических рассказах, думает тэен, но ошибается, ведь       а на следующий день тэиль первый поправляет шарф тэена, который прикрывает лишь часть шеи, служа скорее аксессуаром. и тэен хочет превратиться в лужицу, как таящий весенний снег, а тэиль уже расстаял от лёгкой улыбки младшего и его "не хочешь зайти ко мне и поесть булочек с клубникой?".       дома у тэена темно и сыро, пахнет крепким латте и тэиль подмигивает себе в отражении зеркала в прихожей, ведь его предположения о жизни бедного трудяги тэена совершенно подтвердились. а когда тэиль случайно бросает взгляд на копилку с надписью "на новое пальто", спотыкается об свой носок и неловко поправляет очки.       на самом деле, дома у тэена очень тепло и уютно, а крепкий латте на самом деле не такой уж и крепкий, он даже очень сладкий, как и губы младшего. а губы тэиля на вкус, как спелая клубника; тэен улыбается от своих мыслей в поцелуе, заставляя старшего чуть покраснеть и ещё сильнее сжать кулочки на плечах младшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.