ID работы: 601631

Часодеи. Часовой замок.

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. В часолисте.

Настройки текста
Василиса проснулась от резкого стука в окно. Она открыла глаза и, приподняв голову, увидела за окном Фэша. Он заметил, что Василиса проснулась, и помахал ей рукой. Она ответила ему тем же и, занавесив от Фэша окно, стала переодеваться. Маленькие феи тотчас принесли ей легкое голубое платья и расчесали волосы. Одевшись, девушка поспешила в столовую. По дороге ей встретилась госпожа Фиала, она сказала, чтобы Василиса поторопилась, ведь завтрак начнется через 5 минут. Василиса побежала, и вскоре очутилась в столовой. Там уже были отец, Норт с Дейлой, Марк и Фэш. Последний улыбнулся и указал на место рядом с собой. - Привет! – Василиса улыбнулась в ответ и села рядом. – Как дела? - Да нормально, – небрежно махнул рукой Фэш. – Скажи спасибо, что я разбудил тебя, иначе проспала бы! – на его щеках появились ямочки. - Ну, спасибо, - пожала плечами Василиса. – Может, полетаем после завтрака? - Давай! Встретимся в Одинокой башне! Василиса передернула плечами. Ей не нравилось это место: по ее мнению, башня была очень мрачной. Везде с потолка свисала паутина, валялись обломки стен, разрушенных Временем… Но девушка согласилась, и они, молча позавтракав, разбежались по своим комнатам. Василиса быстро переоделась в джинсы и футболку – одежду, более удобную для полетов, чем платье, и поспешила в Одинокую башню. ***** Фэш улыбнулся, увидев, что Василиса стремительно взбегает в башню по лестнице. - Ты вообще часовщица, или нет? Могла бы и полететь! – хмыкнул Фэш, подходя к Василисе. – Ну что, в чей часолист нырнем? - Давай в мой, - пожала плечами девушка и вызвала стрелу. Очертив в воздухе круг, Василиса взяла часолист и, приложив свою стрелу на место минутной, открыла нужную страницу. Она схватила Фэша за руку, и они вместе прыгнули в часолист. - А у тебя здесь здорово, - сказал Фэш, дотрагиваясь рукой до водяной стены. 0ни вышли из пещеры и, вызвав крылья, стали тренироваться в борьбе. У Василисы получалось неплохо, но у Фэша гораздо лучше, ведь у него был многочисленный опыт – он участвовал во множестве драк. Вдоволь натренировавшись, они решили просто полетать. Василиса кружила над озером и брызгала водой в Фэша. Он отвечал ей тем же. Вдруг Фэш подлетел к ней и приобнял за талию. - А ты неплохо летаешь! - Ты тоже, - Василиса улыбнулась. Вдруг Фэш притянул ее к себе. - Знаешь… ты очень красивая, - Фэш смутился. У Василисы тут же покраснели щеки. - Спасибо… - И умная… - Фэш будто не услышал ее слов. – И сообразительная… и… Василиса не дала ему договорить. Она обняла его за плечи и поцеловала. Фэш откликнулся на поцелуй, нежно проводя рукой по спине Василисы. Они целовались примерно минуту. Чуть отстранившись, Фэш заправил Василисе прядь волос за ухо. - Я люблю тебя, Василек…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.