ID работы: 6016349

Фиолетовые орхидеи

Слэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белобрысый парень приходит в танцевальную студию. Его заявку приняли. Он один из немногих, кому посчастливилось учиться у лучшего танцора страны. Квон чувствует легкое покалывание в области шеи и пытается унять зуд в ладонях. Он слишком сильно волнуется. У стойки администрации его встречает белозубая брюнетка, которая приветствует его и спрашивает личные данные. Паренёк заикается, но проговаривает своё имя и фамилию. С такой же беспечной улыбкой девушка даёт ему номерок от шкафчика и показывает в какой стороне находятся раздевалки для мужчин. *** В зале почти пусто. Он видит пару парней его возраста, но не решается с ними заговорить. Чуть позже подходит девушка. Сонхэ. Он знаком с ней ещё со старшей школы. Они вместе ходили на танцевальный кружок. Сонхэ стесняется и решает всё-таки остаться рядом с дверьми. Наступает час занятий. В зале все замолкли. Их всего четверо и Квон активно пытается вспомнить хотя бы одну танцевальную связку из его батла, но все тщетно. Двери открываются, и входит он. Тот, на кого Квон смотрел ночи подряд. Чьи танцы он пытался ставить. Тем, кем он восхищается. Минхек. У Квона перехватывает дыхание и он резко начитает откашливаться. Минхек смотрит на него с удивлением. Квон извиняется. Ему становится вдвойне неловко, но он не знает что стало причиной этого кашля. Минхек здоровается со всеми и начинает урок. *** После урока Квон бежит в туалет. Из его рта выходят фиолетовые орхидеи. Он заливается кашлем и продолжает выплёвывать цветы. После десяти минут его отпускает. Он медленно встаёт с пола и подходит к раковине. В зеркале напротив отражается красивый молодой человек с большими синяками под глазами и слизью, которая растеклась по всему подбородку. Квон умывается и мечтает поскорее попасть домой. *** Входя в подъезд, Квон думает только о кровати. Все тело отзывается неприятной болью после усердной тренировки, а мысли заняты только завтрашним уроком. Принимая горизонтальное положение, Квон сразу проваливается в сон. *** Утром мерзко звенит будильник. Квон знает, что ему нужно идти на работу. Обычный курьер даёт небольшой заработок, но этого хватает чтобы как-то жить. Он ставит турку с кофе на плиту, а сам садится напротив и ждёт. Он вспоминает вчерашний урок, приступ кашля и своего тренера. Минхек. Все в нем идеально. Его плавные движения, мягкий голос, нежные руки. Квон сам не замечает, как начинает кашлять. Он подрывается с места и бежит в ванную. Снова выплевывает орхидеи и никак не может понять от кого это. *** Так проходит неделя. Квон не спит ночами. На работе одни неприятности. Квон чувствует себя все хуже и хуже. *** Вечные пробки. Квон еле успевает на вечернюю тренировку. Он опять видит Минхека и пытается сдерживать приступ кашля и стоящие, как ком в горле, орхидеи. У парня снова и снова не получается связка. Минхек не злится. Он просит Квона остаться после тренировки и продолжает показывать танец. Квон остаётся. У него все равно нет выбора. Минхек подходит сзади, беря квоновские руки в свои, и медленно показывает связку вновь. Квон заливается кашлем вновь, прикрывая рот ладонью и из него выходит та же самая фиолетовая орхидея. Минхек грустно улыбается. Он хлопает паренька по плечу и отворачивается. «У меня есть невеста, я люблю её, ничего личного, парень», — говорит Минхек куда-то в стену. *** Квон бежит. Он взял только рюкзак. После двух минут бега он останавливается. Слезы текут по лицу, он кашляет орхидеями, а горло першит в два раза больше. У него возникает чувство, что у орхидей появились шипы. Он плачет, кричит на всю улицу, из окон появляются недовольные лица и грозятся вызвать полицию. На улице идёт снег. Первый в этом году. Квон разворачивается и медленно бредёт домой. *** Он звонит боссу и сообщает, что не придёт завтра на работу. Человек на другом конце провода начинает грозную тираду про безответственность Квона, но тот бросает трубку. Надоело. Он звонит Сонхэ и сообщает, что плохо себя чувствует. Та желает ему скорейшего выздоровления, и Квон без ответа отключается. *** Ночь как обычно бессонная. Он кашлял и отхаркивал чертовы орхидеи. Квон забрасывает в себя обезболивающее и забывается в беспокойном сне. *** Утром он видит синие кровоподтёки на шее. Снова принимает обезболивающее и ложится спать. Будит его телефонная трель. Незнакомый номер. Квон предпочитает не брать, но номер настойчиво высвечивается на экране телефона. Он слышит Минхека. Квон не узнает свой голос. Он хрипит, долго откашливается и наконец отвечает знакомому незнакомцу, что отказывается от участия в танцевальном дуэте. Голос в телефоне советует ему подумать получше и отключается. Квон смеётся. Впервые за прошедшую неделю. Нервно смеётся. Из него вновь и вновь вылетают фиолетовые орхидеи и Квон понимает, что он устал. Он просто по-человечески устал от всего этого. Квон заходит в ванну и видит лезвие. Он долго думает, но понимает, что не дурак. Звонит в студию и просит его вычеркнуть из списка занимающихся. Тем же вечером он находит другую студию. Она хуже, но там нет Минхека. *** Он снова слышит трель телефона и видит все тот же незнакомый номер. В трубке человек злится, кричит. Квон ничего не отвечает. Он просто сбрасывает и засыпает. Впервые за прошедшую неделю он засыпает спокойным сном. Без фиолетовых орхидей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.