Часть 1
2 октября 2017 г. в 16:12
Мелкий дождь нежно покрывал ее лицо пеленой маленьких капель. Она закрыла глаза и поддалась природе. Ее грудь медленно подымалась и опускалась. Она неожиданно улыбнулась и открыла глаза.
— Так тихо, хорошо
Я ничего не ответил. Не знал, что сказать. Я не любил дождь, даже несмотря на то, что жил в самом дождливом городе России. Я любил ее, мог смотреть на нее вечно. Она была ребенком и любила дождь, крыши и лужи. Часто мы гуляли по ночному Петербургу и говорили о новой книге Стивена Кинга или прочитанном прошлым вечером рассказе Толстого. Она любила читать, размышлять и говорить «а что если…». Волшебные моменты нашей жизни.
— Ты не думаешь, что нам пора бы идти? — сказал я и обнял ее сзади. Она подняла голову, и ее лицо сияло.
— Но дождь еще не закончился. Я хочу проводить его. Как вчера.
Она была еще такой маленькой. Такой беззащитной. Я пытался, правда. Я пытался.
Она хотела лететь. Как эти облака на небе. Она больше не могла провожать дождь, поэтому…
Я пытался! Я пытался удержать ее.
Я буду всю жизнь винить себя.
Я люблю ее. Я люблю дождь. Выхожу к балкону и встаю на ограду, а потом…
Примечания:
Спасибо, что прочитали. Знаю, что все печально. Но теперь они вместе, и, возможно, там они снова читают рассказы русских классиков по вечерам и гуляют по городу под мелким дождем.