ID работы: 601639

Крис и Зеркала

Слэш
NC-17
Заморожен
212
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мама, я никуда не поеду! - Прекрати со мной препираться. Мы оба знаем, что поедешь, - невысокая женщина средних лет скрестила руки на груди. – Ты – единственный, кто указан в завещании, значит, тебе, так или иначе, придётся взять эту проблему на себя. - Да мне всё равно, что там написала эта старая перечница, которую я ни разу в жизни в глаза не видел, даже на фотках, - фыркнул Крис. – С чего она вдруг отписала свой сарай именно мне? - Во-первых, прекрати говорить так о своей бабушке. Во-вторых, раз наследник ты, значит, она так захотела. Собирайся немедленно. - Я не хочу из-за чьих-то предсмертных прихотей ехать к чёрту на рога, чтобы… - Ву Ифань, - Крис мгновенно притих и сжался – когда мать переходила на такие официальные обращения, это сулило серьёзный попадос. – Я не люблю ставить ультиматумы, тем более тебе, но в этот раз придётся. Тебе нравится в Корее? - Что за вопрос? – возмутился парень. - Поэтому пока у тебя есть выбор. Мы с отцом послезавтра улетаем в Канаду, надо уладить кое-какие дела касательно фирмы. Когда вернёмся, неизвестно. И, если ты не поедешь, ты летишь с нами. - Я понял, иду собирать вещи. Сможешь забронировать мне билет на самолет? Женщина усмехнулась и, взяв что-то с комода, подошла к сыну. - Вот твой паспорт и билет на поезд. Отправление в 9-30. На месте будешь утром. Крис молча забрал из рук матери документы и печально поплёлся наверх, в свою комнату, бурча себе под нос. - Офигительно, что ж это за задница мира, если туда даже самолеты не летают… Сбор вещей прошёл для молодого человека в атмосфере полнейшей апатии. Что, собственно, было вполне логично. Он вынужден бросить друзей, все свои дела, которые он считал невероятно важными (например, именно сегодня он собирался закадрить своего нового соседа, показавшегося ему чертовски сексуальным), уехать из тёплого гнёздышка и отправиться неизвестно куда, неизвестно зачем. Крис был почти уверен, что его взору предстанет не дом, как было прописано в завещании, а полупрогнивший барак с разбитыми окнами и выломанными дверями. И эти картинки в голове позитивного настроя не добавляли. «Надеюсь, там хотя бы гостиница есть», - мрачно думал парень, сидя на заднем сидении отцовской машины. - Что-то ты не особенно рад, как я посмотрю, - с усмешкой проговорил мужчина, смотря на сына в зеркало заднего вида. – Неужели настолько не хочется сменить обстановку? - Ты издеваешься? – Крис ещё больше помрачнел. – Обычно обстановку меняют на Мальдивы или, например, Бали. А мне придётся ехать к чёрту на кулички из-за капризов какой-то неизвестной бабки… - Ну, допустим, не неизвестной, а твоей родной бабки. Она была родной сестрой моей матери. От слов отца Крис опешил. - Вот так новость… А почему я об этом не знал? Ты никогда о ней не упоминал… - Просто… - мужчина неожиданно замолчал на полуслове, заставляя сына наклониться вперед и просунуть голову между передними сидениями. Он ждал, что его отец продолжит мысль, но он оставался безмолвным. Спустя пару минут молчания Крис понял, что от отца он ничего дельного не узнает. Но внезапная тишина, возникшая после его вопроса, парня не на шутку заинтриговала. А потом напугала. Теперь он в ещё большей степени не знал, что его ждёт в доме почившей старушки… Но, судя по тому, что отец свою мысль так и не закончил, да и потому, что никогда не говорил об этой женщине, хорошего лучше не ждать… И лишь когда молодой человек садился в поезд, отец окликнул его и сказал негромко: - Будь готов к тому, что приём будет не очень тёплым. И, лучше бы тебе не говорить, кто ты и с какой целью приехал. - Но… Почему? Но мужчина снова ему не ответил, он лишь легко подтолкнул сына в спину, призывая сесть в поезд, который должен был отправиться с минуты на минуту. Сев на своё место, Крис посмотрел в окно на платформу, на которой стоял его отец. Он смотрел на парня как-то… сочувственно. И Крису этот взгляд совсем не понравился. «Надо было всё-таки соглашаться лететь в Канаду…» - запоздало подумал Ифань, когда поезд тронулся. По крайней мере, там он мог чувствовать себя спокойно, будучи рядом с родителями, в хорошо знакомых местах. Но вместо этого он ехал навстречу неизвестности, которая вселяла непонятный страх. Поудобнее устроившись в кресле, Крис решил попробовать поспать, потому как бодрствовать всю ночь в поезде в его планы не входило. Да и потом, одному Богу известно, сможет ли он спокойно спать там, куда направляется. Однако сна не было ни в одном глазу. Раздосадовано вздохнув после пятнадцати минут тщетных попыток погрузиться в царство Морфея, Крис вытащил из сумки нетбук и подключил интернет. Он кое-как вспомнил название городка, в который направлялся, и вбил название в Google, надеясь, что обнаружит хотя бы какую-то информацию и, желательно, фотографии. И его удивлению не было предела, когда, пролистав пятнадцать страниц ссылок, открывшихся в поисковой системе, Крис не нашёл ни одного упоминания об этом месте. Склизкий червячок страха в душе снова зашевелился, гораздо активнее, чем в прошлый раз, когда отец не ответил на его вопрос. Но теперь к этому чувству добавилась ещё и злоба. На бабку, которая за каким-то чёртом написала завещание в его пользу, о родителях, которые без раздумий на это повелись, на себя самого за то, что согласился на эту авантюру. И на весь белый свет за компанию. Пару минут молодой человек бездумно таращился на страницу поиска, погрузившись в свои мысли. А потом всё же заставил себя вынырнуть на поверхность реальности. В конце концов, это не самое страшное, что могло с ним произойти. Он жив, здоров, счастлив. Немного подумав, к последнему аспекту Крис присовокупил слово «относительно». Да и трепать себе нервы пока нет повода. Он едет в комфортабельном поезде, никто его не трогает, поводов волноваться пока ещё нет. Дополнив свои мысленные рассуждения тем, что проблемы надо решать по мере поступления, Ифань даже развеселился. В связи с чем решил немного поболтать с друзьями, которых он, за своими сборами, забыл предупредить о том, что уезжает на пару дней. «На пару ли?» - пронеслось у Криса в голове, но он тут же отогнал от себя эту мысль. Конечно, на пару, что можно делать дольше в глуши, о которой даже Google не знает? Первым делом парень зашёл на страницу того самого сексуального соседа, которого планировал сегодня склеить. Немного поразмыслив, он написал о том, что уехал по неотложным делам, но скоро вернётся, и они обязательно обойдут самые лучшие клубы города, отрываясь как в последний раз. На что Джонин (так звали парня) ответил, что для Криса он совершенно свободен в любой вечер с понедельника по воскресенье. Довольный таким ответом, парень окончательно уверовал в то, что у него всё будет отлично, а поездка уже не казалась такой жуткой, как когда он садился в поезд. Следующие десять минут он объяснял своим друзьям причину своего внезапного отъезда. И, разумеется, наслушался порцию «комплиментов» о своей скромной персоне, во-первых, за то, что свалил без предупреждения, а во-вторых, за то, что за пару дней его отсутствия они все сойдут с ума от скуки, потому что Крис всегда был главным зачинщиком веселья. На что молодой человек ответил, что, когда вернётся, то сводит их в самый дорогой клуб Сеула за свой счёт. И те сразу сменили гнев на милость. Кто же мог знать, что на самом деле он этого делать не собирался, про себя решив ограничиться скромной вечеринкой у себя дома, пока родители в Канаде. Незаметно Криса начало клонить в сон. Он широко зевнул и потянулся, едва не уронив с колен нетбук, но вовремя успел его удержать. Убрав девайс обратно в сумку, Ифань нажал рычаг сбоку от своего кресла, опуская назад спинку, и, устроившись поудобнее, погрузился в приятную дрёму, которая в итоге переросла в глубокий сон без сновидений.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.