ID работы: 6016607

Girls like girls

Фемслэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Stealing kisses from your missus Doesn't make you freak out, Got you fussing, got you worried, Scared to let your guard down, Boys, boys... Мы стояли перед алтарём, и мои ладони лежали в тёплых ладонях Алана. Прохладный ветерок с залива то и дело колыхал длинный подол моего белого платья. Я поёжилась, чувствуя, как кожа под тонкой кружевной тканью покрывается мурашками. -Я, Алан Джон Фартинг, беру тебя, Изабелла Рейвен Гриффин, в свои законные жёны... - начал повторять Алан старые как мир слова. Его голос слегка дрожал от волнения. Я изо всех сил пыталась сконцентрироваться на свадебной клятве, но мой взгляд то и дело возвращался к гостям, расположившимся чуть поодаль. Я смотрела на Джейми. Миссис Фартинг выглядела особенно восхитительно сегодня. Шёлковый футляр нежно-голубого цвета облегал стройную фигуру женщины, по хрупким плечам струились густые тёмно-каштановые волосы, контрастирующие с цветом наряда. Зелёные глаза Джейми блестели от влаги, и я остро ощутила, как сжалось моё сердце. Я не могла отделаться от неприятного чувства, что теряю нечто важное - то, что уже никогда не смогу вернуть назад. Наши взгляды пересеклись, и в воздухе словно затрещали электрические разряды. -Повторяйте за мной, мисс Гриффин, - вмешался священник, и я была вынуждена разорвать зрительный контакт с миссис Фартинг. Я набрала в лёгкие побольше воздуха и начала говорить. -Я, Изабелла Рейвен Гриффин, беру тебя, Алан Джон Фартинг, в свои законные мужья... Краем глаза я заметила, как пальцы Джейми впились в атласную обивку кресла, и женщина прикусила нижнюю губу. -...в богатстве и бедности, - эхом вторила я словам священника, а внутри всё мучительно протестовало. - В болезни и в здравии... -Клянусь! - уверенно заявил Алан. На его лице сияла торжествующая улыбка, а руки крепко сжимали мои. -Клянусь, - едва слышно прошептала я. -Люблю тебя, - мой новоиспечённый муж деликатно обнял меня за талию и притянул к себе. Уже ничего нельзя было изменить. -Люблю тебя, - выдохнула я и чуть наклонила голову назад, позволяя Алану прильнуть своими губами к моим. Перед глазами всё плыло, лица гостей сливались в единое целое, но даже несмотря на это, одного человека я видела чётко. Джейми всхлипывала, неловко утирая слёзы кулачком и размазывая по щекам тушь. На какое-то мгновение я была уверена, что миссис Фартинг плачет от счастья за своего сына, но слишком быстро перехватила взгляд женщины. Джейми смотрела на меня, и в её глазах плескалась такая неподдельная боль, что я ощущала её почти физически. Я хотела оторваться от Алана, сбросить его руки со своей талии, а потом ринуться к миссис Фартинг и прижать её к себе как можно крепче, шепча, что больше никогда не отпущу. Но, как будто в насмешку над моими мыслями, Джон повернулся к Джейми и, схватив её в охапку, горячо поцеловал. Я зажмурилась, ощущая, что рыдания, которые я так долго сдерживала, вот-вот вырвутся из груди. Гости вскочили со своих мест и аплодировали, кто-то радостно кричал, но я не обращала внимания. Сейчас для меня существовала лишь Джейми, которую обнимал мистер Фартинг, шепчущий ей что-то на ушко. Женщина отстранённо кивала, по всей видимости, не вникая в суть слов мужа. Когда мы с Аланом наконец отошли от алтаря, Джейми первой пробралась сквозь толпу и прижала меня к себе. -Добро пожаловать в семью, милая, - прошептала женщина, и её голос предательски сорвался. Я не могла больше сдерживаться и, наплевав на изумлённый взгляд Джона, поцеловала Джейми в уголок её пухлых губ. В глазах мистера Фартинга вспыхнула плохо скрываемая ревность, от вида которой я испытала странное удовлетворение. Во время танца я опустила голову на плечо Алана. Парень погладил меня по убранным в сложную причёску волосам и тихо спросил: -Белла... что случилось? -Случилось? Ничего, Алан, а почему ты спрашиваешь? - попыталась изобразить удивление я, прекрасно понимая, что мои жалкие оправдания никого не убедят. -Ты сегодня весь день выглядишь так, будто вот-вот заплачешь, и твои глаза... у них такое потерянное выражение, словно ты жалеешь о том, что согласилась выйти за меня замуж, - сказал Алан, и я почувствовала острый укол вины перед ним. - А ещё вы с мамой... так друг на друга смотрите. Я не знаю, но у меня ощущение, что вы знаете нечто такое, что никому больше не известно. Что это, Белла? При упоминании о Джейми я едва заметно вздрогнула и принялась судорожно искать её глазами. Миссис Фартинг танцевала в объятиях Джона, прижавшись к его груди и задумчиво глядя куда-то вдаль. Я неожиданно подумала, что многое бы отдала за возможность узнать, что Джейми думает обо мне. Может, я придумала всё это? Может, это только я одна вижу миссис Фартинг в своих снах, а она сама даже не догадывается о моих чувствах? В конце концов, она - красивая взрослая женщина, успешный анестезиолог, а я - всего лишь легкомысленная восемнадцатилетняя девчонка, связавшаяся с её талантливым, подающим большие надежды в медицине сыном... -Это из-за фамилии, верно? - спросил Алан, не переставая медленно двигаться по кругу под мелодичную музыку. -Из-за фамилии? - на этот раз я и вправду не поняла. - Из-за какой фамилии? -Помнишь, ты сказала, что станешь миссис Фартинг? Ты передумала? Если не хочешь брать мою фамилию, ты имеешь полное право этого не делать, - объяснил парень. -Нет, Алан, я не передумала, - покачала головой я. - Я хочу твою фамилию. Я вдруг вспомнила, что девичья фамилия Джейми - Роджерс. Изабелла Роджерс, проговорила про себя, и внутри сладко потянуло. Это звучало в сотню раз лучше и проще, чем пресловутое "Изабелла Фартинг". -Беллз... я правда не понимаю, - Алан взял меня за подбородок и заглянул в глаза. - Это происходит с тобой уже не первую неделю, и я пытался разобраться, в чём причина твоего плохого настроения, но у меня ничего не вышло. Ты можешь рассказать мне, я обещаю, что сохраню это в секрете. Что у тебя случилось? -Алан, я просто... хм... нервничала перед свадьбой, подготовка, список гостей, всё такое, - после неловкой паузы произнесла я. - Но теперь мы женаты, и... всё позади. Я обещаю, что всё будет по-другому. -Ну конечно, милая, - прошептал Алан, прежде чем закружить меня в танце. Не могла же я признаться своему чудесному молодому мужу в том, что по уши влюбилась в его мать... Когда мы с Аланом садились в машину, чтобы ехать в аэропорт, я могла поклясться, что видела, как миссис Фартинг одними губами произнесла моё имя.

***

Несколько месяцев спустя We will be Everything that we'd ever need... Don't tell me, tell me what I feel, I'm real and I don't feel like boys... -Да, милый, я уже дома, - вздохнула я, прижимая мобильный к уху и обводя взглядом шикарный интерьер пентхауса Фартингов. На нашу с Аланом свадьбу мистер и миссис Фартинг подарили нам просторные апартаменты в самом сердце Манхэттена, но они ещё не были до конца отремонтированы, поэтому пока мы с Аланом жили у его родителей и делили прекрасную комнату с видом на залив. С того дня, как мы стали мужем и женой, прошло уже почти полгода, однако ничего так и не стало "по-другому". Я не смогла сдержать обещание, данное Алану. Я ничего не могла поделать с запретными чувствами, разрывающими меня изнутри. В тот момент, когда я впервые увидела Джейми Фартинг, вся моя жизнь разделилась на "до" и "после". Я старалась не оставаться с женщиной наедине - боялась, что не сдержусь и расскажу ей обо всём. Когда Джейми смотрела на меня своими большими глазами тёплого орехового цвета, я чувствовала, как пол уходит у меня из-под ног, дыхание учащается, а щёки неизбежно краснеют. Естественно, миссис Фартинг замечала это и каждый раз спрашивала, что случилось, а я могла лишь мямлить нечто нечленораздельное в ответ. Я ненавидела себя за то, что влюбилась в человека, с которым мы никогда не сможем быть вместе. Мало того, что миссис Фартинг была женщиной. Мало того, что на двадцать лет старше меня. Она была родной матерью Алана, чёрт возьми! Признаться ей в своих чувствах значило навсегда разбить целых три сердца - Алана, который души не чаял как во мне самой, так и в своей маме, его старшей сестры Эшли и Джона, который обожал Джейми. Моё откровение разрушило бы всю семью Фартингов. Я не могла этого допустить. И поэтому я продолжала врать Алану, что люблю его больше всех на свете, а сама в это время умирать внутри, глядя на Джейми и запоминая каждую точёную чёрточку её лица - миндалевидные глаза с едва заметными морщинками вокруг них, милый вздёрнутый носик, до боли красивую улыбку... греясь в объятиях Алана, я представляла, что это миссис Фартинг крепко прижимает меня к себе, что это её нежные женские руки ласкают моё тело... я жила фантазиями, от которых была не в силах избавиться. -Я скоро буду, - сказал Алан, и его голос мгновенно потеплел. - Я люблю тебя, сокровище. -И я... тебя люблю, - прошептала я, нажала на кнопку отбоя и, обхватив коленки руками, разрыдалась. Я так и лежала на диване в гостиной, уткнувшись лицом в мягкую кожаную обивку и рвано всхлипывая, пока не услышала щелчок открывающейся входной двери и не подскочила на месте. Неужели Алан приехал так быстро? Как я объясню ему свои покрасневшие заплаканные глаза?.. Но лёгкие шаги, доносящиеся из холла, принадлежали явно не моему мужу, ровно как и бархатный мелодичный голос, позвавший меня. -Белла? Белла, ты дома? Джейми. У меня перехватило дыхание. Должно быть, операцию, на которой должна была присутствовать миссис Фартинг, отменили, и женщина вернулась домой раньше запланированного, а это значило, что я проведу вечер наедине с моей тайной возлюбленной. -Белла... ах, вот ты где, я уже испугалась, - улыбнулась Джейми, заходя в гостиную. На женщине были тёмно-синие обегающие джинсы и лёгкая рубашка лавандового цвета, небрежно наброшенная на белую майку. Миссис Фартинг выглядела куда моложе своих тридцати восьми лет, и я ощутила, как моё сердце замерло в груди. - Белла... что случилось, солнышко? Её глаза выражали столь искреннее беспокойство, что я не смогла больше скрывать своё состояние, и по щекам вновь потекли горячие слёзы. -Я больше так не могу, - судорожно всхлипывала я. Джейми опустилась рядом и притянула меня к себе. Я уткнулась лицом в её плечо, жадно вдыхая аромат женщины. Ласковые руки миссис Фартинг сомкнулись вокруг меня, и я постаралась не концентрироваться на тёплом теле, вплотную прижавшемся к моему. -Ну, что произошло? Расскажешь мне? - мягко спросила Джейми, заглядывая в мои глаза. -Я... не могу, - замотала головой я. Мой голос дрожал от недавних рыданий. - Я правда не могу, миссис Фартинг... -Ну конечно, можешь, - прошептала женщина. - Я никому не расскажу, обещаю. Я умею хранить секреты. Пожалуйста, Белла, я уже не первый раз замечаю, что ты... страдаешь, но при этом держишь всё в себе. Пожалуйста, расскажи мне... -Алан... и я... я больше не... - как только я попыталась объяснить Джейми ситуацию, горло мучительно сжалось, обрывая меня на полуслове. Чувство вины нахлынуло с новой силой. Я что, правда собираюсь сказать матери Алана о том, что больше не люблю её сына?! Что все встречи, признания, слова и, в конце концов, свадьба - всё было впустую?! Как я вообще могу вот так просто... -Ты полюбила другого, - неожиданно произнесла миссис Фартинг - тихо и понимающе. Это было не вопросом, а утверждением. Мои глаза широко распахнулись, и я в шоке уставилась на Джейми, не понимая, откуда она могла об этом узнать. -Да, миссис Фартинг, - едва слышно прошептала я, уткнувшись взглядом на мои сцепленные на коленях руки. -Я знаю, милая, - тёплая ладонь женщины провела по моей спине, и я почувствовала, как в животе вдруг приятно защекотало. - Я давно об этом знаю, просто ты никак не могла никому признаться... -Разве вы не... ненавидите меня сейчас? - боясь поверить в происходящее, я подняла голову. В зелёных глазах миссис Фартинг не было ни намёка на злость - лишь сочувствие, тепло и... ещё одно странное, почти отчаянное выражение, которое я не могла описать. -Нет, Белла... конечно, я тебя не ненавижу, - ласково сказала Джейми. - Я знаю, ты чувствуешь себя виноватой, но мы не в силах выбирать, в кого влюбляться. Иногда любовь куда сильнее, чем моральные нормы. И твоя ситуация не редкость... поверь, многие люди проходят через такое. -Нет, миссис Фартинг, - я закрыла лицо руками. В висках стучала кровь, сердце билось так сильно, что у меня заболело в груди. - Моя ситуация намного хуже... из неё нет никакого выхода. -Почему же? - мягко спросила женщина. -Я не могу вам рассказать, - прошептала я. - Вы плохо к этому отнесётесь... -Почему ты так решила? -Потому что я... я люблю женщину, миссис Фартинг, - выдохнула я, не в состоянии остановиться. Терять было уже в любом случае нечего. - Я не лесбиянка, никогда не чувствовала ничего к девушкам, но она... она невероятная. Я влюбилась в неё сразу, как только увидела, но я не могу быть с ней вместе... -Судя по тому, что ты говоришь "женщина"... она старше тебя, правда? - деликатно спросила миссис Фартинг, взяв мои руки в свои. -Намного, - призналась я. Никогда не думала, что это так тяжело - говорить о человеке, когда он сидит прямо перед тобой и ни о чём не подозревает... - Это одна из проблем, хотя и не самая главная... -Ну, у молодых девушек часто возникает тяга к старшим женщинам, я говорю это как неудавшийся психолог, - улыбнулась Джейми. Её большой палец медленно поглаживал тыльную сторону моей ладони. - Это не новость... ровно как и то, что девочкам нравятся другие девочки. Разве ты не согласна? -Да, но... со мной такого ни разу не было, и я знаю, что эта любовь безответная, - всхлипнула я. -Кто она - твоя возлюбленная? - тихо спросила миссис Фартинг. - Я её знаю? -Д-да... то есть нет. Нет, конечно, - я поспешно прикусила язык. Наш разговор уже зашёл слишком далеко и стал чересчур опасным. Джейми не должна ничего знать о моих к ней чувствах, напомнила я себе. -Значит, знаю, - улыбнулась женщина. - Она работает в нашей клинике? -Я не могу... вам больше рассказывать, - прошептала я. - Вы сразу догадаетесь, а я не могу позволить, чтобы вы узнали... -Белла, ты можешь доверять мне, - глаза миссис Фартинг приобрели умоляющее выражение. - Я могу тебе помочь, потому что... потому что сама сейчас прохожу через нечто подобное. -Что? - ахнула я. - Но я думала, что вы с мистером Фартингом... что у вас всё в порядке... -Это иллюзия, - грустно усмехнулась Джейми. - Джон знает о том, что мои чувства к нему уже угасли, но мы не решаемся поговорить, потому что не хотим, чтобы это сказалось на детях... -И вы тоже любите другого? - поражённо спросила я. От неожиданности мой голос сел. -Другую, - мягко поправила меня миссис Фартинг и виновато прикусила нижнюю губу, словно опасаясь моей реакции. - Я бисексуальна, всегда такой была. Но у меня обратная проблема - девушка, которую я люблю, существенно младше, и я уверена, что она не может ничего испытывать ко мне... -Это... невероятно, - выдохнула я. Мои пальцы дрожали, и я переплела их в замок. - Я имею в виду то, что мы столкнулись с одной и той же проблемой, но с разных сторон... и, знаете, я очень сильно хочу признаться этой женщине в том, что люблю её, но я так боюсь, миссис Фартинг... потому что это разрушит её семью, и... Мой монолог оборвался на полуслове. Я поняла, что допустила непозволительную ошибку. В ореховых глазах миссис Фартинг сочувствие сменилось недоумением, потом - растерянностью, а после этого... осознанием происходящего. -Белла... я тоже боюсь признаться моей любимой, потому что не уверена, что моя семья воспримет это положительно, - прошептала Джейми. Её лицо было всего в паре сантиметров от моего. - Тебе не кажется, что это слишком... близкое совпадение? Твоя возлюбленная намного старше и работает в Маунт-Синай, моя - намного младше и ещё только планирует в будущем получить должность в этой клинике. Мы обе боимся признаться, потому что считаем наши чувства запретными и не понимаем, каким образом они могли возникнуть... -Вы правы, миссис Фартинг, - едва слышно прошептала я, не в силах сконцентрироваться на словах из-за громкого биения моего собственного сердца. -Я подхожу под твоё описание, а ты - под моё, - Джейми потянулась, чтобы ласково взять меня за подбородок и посмотреть мне в глаза. - Так чего мы ждём, Белла? -Чт... - начала я, но не успела закончить, потому что женщина вдруг крепко обняла меня и прижалась губами к моим губам. I've been crossing all the lines, All the lines... Kissed your girl, that made you cry, Boys... Целовать Джейми было несравнимо приятнее, чем Алана. Губы женщины были куда более пухлыми и мягкими, а её дыхание - свежим, как мятная жвачка. Миссис Фартинг целовала меня жадно и упоительно страстно - как будто ждала этого момента всю свою жизнь. Мои пальцы запутались в густых волосах Джейми, пока её пальцы нежно гладили моё лицо, очерчивая его контуры. Tell the neighbours I'm not sorry If I'm breaking walls down, Building your girl's second story, Ripping all your floors out... Я испытывала такое невероятное чувство, какое ещё никогда не испытывала прежде. С каждой секундой желание ощутить Джейми всеми клеточками тела становилось всё сильнее и невыносимее. Мои губы раскрылись, и язык миссис Фартинг аккуратно скользнул в мой рот, от чего по всему телу словно пробежали электрические разряды. Какая-то часть моего подсознания кричала о сюрреалистичности ситуации - я целовала женщину, и не просто женщину, а Джейми, в которую была влюблена с самого начала. И, по какой-то поразительной, иррациональной случайности, она испытывала ко мне то же самое. Воздуха стало не хватать, и я была вынуждена оторваться от любимой. Мы обе дышали тяжело и часто. Миссис Фартинг прижалась лбом к моему лбу и тихо спросила: -Что же мы теперь будем делать?.. Как объясним остальным? -Не знаю, - честно ответила я, еле переводя дыхание. После поцелуя моя голова всё ещё кружилась. -Я очень хочу этого, моя девочка, - прошептала Джейми, и её голос задрожал. - Я люблю тебя, Боже мой, как сильно я люблю тебя, если бы ты только знала... я больше всего в мире хочу просто быть с тобой рядом. Знаю, я... я слишком старая для тебя, но... -Шшш, не говори ничего больше, - я прикрыла её губы своей ладошкой. - Лучше поцелуй меня ещё раз... И пусть это пока останется нашим с тобой маленьким секретом. Джейми улыбнулась сквозь слёзы и вновь прильнула к моим губам. Внезапно все проблемы показались мне совершенно не страшными. Saw your face, heard your name, Gotta get with you... Girls like girls like boys do, Nothing new. Isn't this why we came? Gotta get with you... Girls like girls like boys do, Nothing new.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.