ID работы: 6016662

Под звуки джаза.

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друзья?

Настройки текста
Примечания:
Солнце поднимается над городом, начиная согревать дома и будить людей. Кристиансены уже давно на ногах, в связи с капризами Криш, а Мэри, заняв кухню, делает завтрак. По просьбе Джозефа. С утра ей всегда удавалось выглядеть так же безупречно, как ее мужу, и в готовке она ему не уступала. Благодаря Джозефу. За окном раздается лай собаки Брайана, рядом шла его дочь. Папаша, попутно останавливая каждого встречного, хвастал успехами Дейзи в учебе. А та, немного грустная, ведь Аманда покинула их тихий городок, бросает раз за разом псу мяч, и рыжий любимец со всех ног каждый раз хватает его на бегу. Все больше светлеет, и некоторые уже отправляются на работу. Первый понедельник, очередная осень, но на улице еще тепло, и Мэт не берет с собой куртку. Карменсита сворачивает в сторону школу, бросив «пока», и ее отец отвечает тем же. Хьюго ведет первый в этом году урок, стараясь запомнить новые лица и имена, и, конечно, вспомнить старые. С легкой печалью он вспоминает, как в его классе за третьей партой среднего ряда сидела Аманда, при этом стараясь не показывать виду, чтобы не взволновать и без того неспокойных учеников. Неугасающее солнце достигает зенита, но ему не под силу разбудить одного-единственного жильца. Мужчина средних лет по прежнему спит, в комнате царит беспорядок, и он не обошел стороной кровать, на которой лежала, возможно, половина гардероба мужчины. Но сон не вечен, и брюнет наконец просыпается. Карие глаза встречают лучи солнца, заставляя их владельца тут же зажмуриться. Поднявшись, он, протирая глаза, идет в ванную. Через несколько минут на весь дом раздаются тяжелые шаги, хлопок закрывшейся двери и звон ключей, проворачиваемых в замке. *** Все дела и все мысли он передумал, начиная с мысли, выпить ли еще, что бы стало хоть чуть веселее, до вероятности того, что жизнь пришла на Землю благодаря криптидам. Он так задумался, что чуть не вышел на проезжую часть, а опомнившись, поднял взгляд с разогретого асфальта на знакомую вывеску. Не медля, он открывает дверь, отгоняя навязчивые размышления, одна из которых была: почему опять и именно сюда его «привели» ноги? -Доброе утро! — тут же доноситься до него бодрый голос, вместе со спокойной музыки джаза, так вписывающейся в это уютное местечко. Мэт стоит на том месте, что и всегда, и улыбается. Как ему удается быть всегда в духе? Роберт не мог припомнить, когда этот мужчина не улыбался. -Доброе утро. — ответив улыбкой в ответ, поздоровался Смолл, слегка краснея, и подошел ближе к прилавку. Заказав тот же, что и всегда, кофе, он сел на ставшим его по праву место, которое либо всегда было пусто, либо правда стало настолько его, настолько привыкли что тут сидел именно Роберт, что никто и не думал садиться сюда. В помещение никого не было, что всегда бывает в разгар дня осенью. Мэт никак не мог придумать название своему новому, придуманному на днях, напитку, поэтому решил обраться за помощью. -Приятель, — Салла сел напротив него, — не мог бы ты… Услышав голос, угрюмый мужчина поднял глаза, и сам, не зная чему, обрадовался. Они пробеседовали около часа, припоминая известные или не очень группы, написали около десяти вариантов и не переставая шутили. В эти минуты Роберт понял, что теперь он будет приходить чаще, чем обычно, а кофе не хуже стакана виски. Мэт в эти минуты понял, что ему теперь обязательно нужно придумать еще что-нибудь новое в меню, и что он не чувствует того смущения, когда говорит что-то лишнее, как это обычно бывает, говоря с этим человеком. Попрощавшись, каждый подумал: «Мы теперь друзья?». И мысленно ответил, по-своему, но ответы были, по сути, одно и то же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.