ID работы: 6016805

Сколько, говоришь, мы не виделись?

Слэш
PG-13
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Чашка утреннего кофе.

Настройки текста
Утро обещало быть добрым, ведь на улице светило солнце и дождём, который шёл неделю и не пахло. Но недобрым это утро было лишь для Риккардо. Уже с утра Де'Карли был угрюмым и ворчливым и всё, чего он хотел – так это чашечку утреннего кофе. Но, живя с таким художником, как Чарли, было трудно найти что-то в доме. В кружках, и даже иногда в чайнике, бывали краски или вода для кисточек. С первых дней было трудно привыкнуть к этому, но Рикк смог ужиться с хозяином дома и вполне привык к тому, что Чарли заранее, веселым голосом, сообщает об этом, чтобы маньяк случайно не выпил что-то из этого. - Наконец-то… - Протянул Риккардо, наконец, найдя хоть что-то пригодное для питья, кроме воды. Правда, это был не кофе, а чай, но ему было как-то плевать. Налив в кружку кипяток и кинув заварку, красноглазый начал нервно стучать пальцами по столу, думая о чём-то своём, также ожидая, пока чай завариться и чуть остынет. – И всё же, зря я дал ему уехать. И так тяжело, так ещё и это… Дело было в том, что пару дней назад Чарли уехал в другой город. Он давно уже просил этого, ведь художник, наконец, добился успеха спустя долгие годы, и его стали узнавать на улицах города и покупать картины. Батлер уже давно просил Риккардо отпустить его, но тот ни в какую не хотел отпускать его, будь то несколько дней или недель, а если уж год – то это вообще невыносимая мука для Де'Карли. Но, всё же Чарли удалось уговорить преступника отпустить его. Как же Рикк согласился? Ну… Он решил, что это слишком важно для такого человека, как наш художник, и он будет счастлив, если исполнит свою давнюю мечту. Риккардо готов ждать сколько угодно – лишь бы Чарли был счастлив. « - Я не знаю, насколько я уеду, Рикки, но… Я постараюсь вернуться как можно скорее, а там уж мы будем богаты и можно жить спокойно, ведь полиция даже и не будет подозревать то, что я прячу тебя от последствий!» - Говорил он прямо перед отъездом, обнимая Де'Карли. На эти слова последний просто кивнул, скрывая то, что он опечален всеми этими событиями. Лишь тогда Риккардо понял, насколько он привязался к этому весёлому блондину. Раньше он жил сам по себе, без помощи других и о нём никто не заботился, поэтому маньяк даже и не видал такого чувства как тепло, забота и любовь. Но начав жить с Чарли… Словами не передать, насколько благодарен ему Риккардо. Художник однажды спас ему жизнь, даже не зная, что он убийца. Принял его таким, какой он есть. Позволил жить в одном доме. Не сдал патрулю. И даже спустя долгие годы, он прикрывал Риккардо. И до сих пор бы прикрывал… Если бы не уехал. С тяжёлым вздохом, убийца с алыми глазами потрогал кружку, в которой был налит чай, наконец вспомнив про него. – Остыл…- Уныло протянул Риккардо, делая глоток. Внезапно, он издал смешок. Видимо, вспомнил, как однажды торопясь Чарли пролил на него горячий чай. Да, эта ситуация казалась Де'Карли забавной, как бы странно это не звучало. « - Боже, Рикки, извини, т-тебе больно? Я, я сейчас!» - Испуганно и виновато говорил блондин, мигом побежав к аптечке, ища что-то. Маньяк молча смотрел на то, как Батлер обрабатывает ожог, явно волнуясь за Рикка, не переставая приговаривать извинения. Конечно же, Риккардо простил его. Как можно не простить такое чудо? Вот и он не знает. От таких воспоминаний на лице появляется улыбка, хотя и не должна. После уезда любимого художника, убийце даже расхотелось дальше вести охоту на людей. Всё, что он видел дальше – бесконечное ожидание. И страх, ведь теперь, когда в очередной раз в дом заглянет полиция… Риккардо просто не будет знать, что ему делать. Все прошлые разы ему помогал Чарли, и каждый раз идея была новая. Красноглазый всегда не понимал, откуда блондин берёт эти идеи, но не мог не восхищаться этим. Итак, чай Риккардо попил, а теперь у него появилось новое желание. Он хотел снова услышать голос художника. Вспомнив, что Батлер сказал, что будет звонить ему, когда будет не занят, у Де'Карли на душе стало чуть легче. Он решил занять себя чем-нибудь, ожидая звонка. К примеру, найти старые работы Чарли и посмотреть на них. Всё-таки, при нём Риккардо не делал вид, что творчество вообще интересует маньяка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.