ID работы: 601684

Игра богов

Гет
G
Завершён
15
автор
FlyRen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игра богов. (пролог) Однажды боги решили поиграть, В игру, что ими и создана была же. Все вчетвером собрались у стола, Не стали представляться даже. То был огонь, земля, вода и ветер, То был восток и север, запад, юг. Они решили в смертность поиграть, И стать людьми на краткое мгновенье, Никто не мог ведь даже представлять, Чем обернется это приключенье. И вот, все четверо замкнули узкий круг, Людьми обычными скорее стали И очутились в мире нашем, что вокруг, Был полон чувствами огромнейшей печали. (бог огня) Один из них, огонь, был ярок, властен, Неукротим, строптив и одинок, Но в тоже время дорог и прекрасен, Хотя вокруг все уничтожить мог. И повстречал он девушку земную, Чей взор хитер, коварен и лукав, Был устремлен лишь на прекрасную фигуру, Чуть улыбаясь, чуть прищурив глаз. Она была рыжеволоса и строптива, Такая же, как сильный бог огня. И также никогда и не любила, И также прожила всю жизнь одна. Тогда тот бог почуял наважденье, Почуял шарм, почуял страсть во всем, Почувствовал к той девушке влеченье, Что раньше, прежде, не горело в нем. Та девушка была действительно красива: Рыжеволоса, яркие глаза, А красота ведь бога и манила, Ведь красота ему была нужна. И бог, и девушка в один поток слились, Огонь огнем, страсть страстью жжет, Огромным пламенем те чувства разрослись, И бог тот понял вдруг: ведь он живет. Но все вдруг пламя в пепел превратилось, Перегорели страсти сильной огоньки, Она ушла, как призрак растворилась, Как будто в сердце вогнала клинки. Ведь бог впервые полюбил, слился с потоком, Он понял, как тут смертные живут, Судьба сыграла злую шутку с самим богом, Открыв ему, что чувства все умрут. Оставшись у разбитого корыта, Бог наш вдруг плюнул на игру, Желанья все его сейчас разбиты, А пепел чувств развеян на ветру. (бог воды) Второй же бог - спокойный океан. Он рассудителен, глубок и мудр очень, Хотя внутри него бушует ураган, Который разрушителен и точен. Он повстречал красавицу брюнетку, Чьи синие глаза бездонны, словно океан, Которая в душе немножечко кокетка, В которой ведь не мог скрываться и обман. Наш бог воды немножко улыбнулся, Он был сражен невинной красотой, Он словно от иллюзии очнулся, Разбуженный красивою мечтой. Та девушка была добра и капельку наивна, Словно душа ребенка в теле той, Что в данный миг прекрасна и красива, И в то же время будучи простой. Влюбился бог, и сердце трепетало, Готов он был на все ради любви, Но в нем стихия ждать свобод устала, И вырвался тайфун, к несчастью для любви. Тот бог стал резок, одержим идеей, Идеей девушку с собою захватить, Решивший покорить её скорее, И права на свободу вдруг лишить. Ведь океан и море - жуткие тираны: Они ломают, топят корабли, На землю напускают ураганы, Пытаются забрать людей с земли. А девушка неволи испугалась, И бога, что теперь был страшен, зол, Она немножечко еще поколебалась, И вскоре силуэт её ушел. И бог воды, печальный и убитый, Один остался плакать до зари. Ведь он, волною злости вдруг обитый, Не смог сберечь той девочки любви. И он из той игры вдруг резко вышел, Решив, что он не океан, а жалкие дожди Ведь тот, кто ненавистью, злобой только дышит, Не смог сберечь своей простой любви. (бог земли) Наш третий бог был тверд, как камень горный, Силен и храбр, могуч, как великан, Он очень стойкий, явно непокорный, Враг лжи и лести, презрит обман. Ища богатств и славы у народа, Наткнулся он на девушку мечты: Шатенка из разбойничьего рода, Дитя лесов и истинной земли. Зеленоглаза, истинно красива, Умна, храбра, стойка не по годам, Она его за душу зацепила, Заставив позабыть про всякий хлам. Они с девчонкой тесно так сошлись, Что позавидовал бы самый лучший друг. Их судьбы тесно так сплелись, Что завидно вдруг стало всем вокруг. И все бы хорошо, отколь напасти взяться, Но только надо помнить об одном: Ведь бедам не захочется остаться. За кадром ,за чужим окном, Ей обмануть пришлось ради спасенья, Ради спасенья любимого отца. И кто же знал что бог, вдруг сбросив наважденье, Станет виновником ужасного конца. Не захотел он девушке поверить, Про то, что ложь иной раз и нужна. Бог лишь махнул, он боле не хотел доверить Той девушке души его слова. Но время гордости ведь быстро пролетело, И понял он, что вот, теперь один, Он сам простился с счастьем смело, Своей судьбы суровый господин. И он ведь из игры же вышел тоже, Осознавая боль утерянной мечты, Ведь та девчонка, та шатенка, может, И стоит, что бы вдруг поверить лжи? (бог воздуха) Последний бог, самый разгульный парень, Даже не знал, что может по пути Быть наповал девчонкой свален, Девчонкой из его мечты. Сам он лукав, хитер и изворотлив, Всегда один, и волен он всегда, А иногда и чересчур угодлив, Ведь для победы подлизаться - не беда. А девушка его мечты - блондинка, Не так глупа, как думал он о ней, А в сердце той - холодненькая льдинка, Тем богу будет хуже и больней. Она сама вольна побольше ветра, Сама разгульна, её не приручить, И все старанья бога, все ведь тщетно, Она его не сможет полюбить. Последний тоже бросил все, что начал, Бросил игру, что сердце обожгло, Уплыл, будто корабль от причала, А ведь уплыть безумно тяжело. (эпилог) Все четверо лишь скромно промолчали, Никто ни слова не сказал, ушли. Ушли в свой мир, где нет ни боли, ни печали, Где так же нет болезненной любви. А в небесах богини усмехались, Четыре девушки, красивы и умны. Те, что над той четверкой издевались, Те, что заставили страдать богов умы. Шатенка, рыжая, брюнетка и блондинка, Все четверо с улыбкой на устах, У каждой той в глазах - искринка, У каждой огоньки в глазах. Не просто так они богов-глупцов пытали, Не просто так встревали в их игру, Они урок богам тем преподали: Нельзя принять любовь лишь за игру... Ведь чувства - это магия мгновенья, Ведь чувства - это чудо из чудес! Все это - не простое развлеченье, Все это - дар земле от божества небес...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.