ID работы: 6016996

Двое

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Милый? Да, он точно был милым. Красивый? Скорее, на любителя, хотя весьма колоритный. Умный? Наверняка чертовски умный. Ведь он профессор. Возможно, Крис стоило подумать, прежде чем приглашать его выпить, но он был таким… Волшебным, что ли. Она предложила ему тут же пойти к ней, мол, у неё в холодильнике есть пара бутылок пива. Но он так забавно покраснел, пролепетал о том, что уже поздно, да и что подумают её соседи, если она приведёт в столь поздний час гостя. Пф-ф, о чём они могут подумать? Какая вообще разница, о чём они будут думать, если вот этот профессор будет сидеть у неё на кухни или, может быть, в спальне, хотя на кухне тоже совсем неплохо. В общем, они должны встретиться сегодня вечером. Он пригласил её поужинать. Крис никто, кажется, не звал поужинать в ресторан, последний её парень вообще воспринимал её как должное. Никаких цветов, ночных сеансов кино, сплетённых рук и подарков. Только он, живущий в её квартире и тратящий её же деньги. Да, этот профессор явно из другого теста. — Да, его зовут Томас, — Крис включила кран, позади стояла Скарлет. Она была её постоянным клиентом, то шкаф собрать, то помочь поднять мебель, то повесить зеркало или вот, починить, протекающий кран. — Смотри-ка, вот и всё! Не протекает! — Томас! Наверняка, он спортсмен. — Нет, со спортсменами покончено. Как и с лодырями, — Крис начала укладывать инструменты в ящик. — Кофе? — спросила Скарлет и, дождавшись кивка подруги, налила ей чашку ароматного напитка. — Гангстер? Тренер футбольной команды? Бармен Билл, он так на тебя смотрит! — Профессор, — Крис сделала глоток кофе, и взяла печенье из вазы. Скарлет замерла на секунду, а потом прищурилась: — Да, ты должно быть шутишь? Моя Криси и профессор? Ты взялась за ум или он преподаёт «Как быть мачо 24 часа в сутки»? — Литература. — Вот жесть-то! — Скарлет достала из кошелька двадцатку — Держи, бери давай! Тебе они нужнее, тебе ещё на свидание с умником идти, и должна же я тебе за твою работу платить. Крис взяла двадцатку и положила её в задний карман джинс, да, ей они нужнее. Лиаму стоит оплатить учебу в колледже, а вот Люк наверняка на мели. -Итак, ты нашла в чём пойдешь? — А есть разница?

***

Крис, конечно, собиралась приодеться и пойти гламурной и красивой, но в последней момент пришлось брать заказ и срочно вместе с братьями тащить холодильник на четырнадцатый этаж, и пусть она только руководила, но она и так устала как собака за день. И вот она стоит перед хостом, и он смотрит на неё презрительно, словно на грязь под ногтями. — Я могу вам помочь? — и выражение лица — то ли отвращение, то ли желание её прихлопнуть как муху. — Да, я к парню. Томас, он сказал, что заказал столик, и вот я здесь, — Крис разводит руками и думает, что она вообще делает в этом «здесь». Она не то, что себе ужин здесь позволить не может, она даже не может сюда устроиться работать. Хостес меняет выражение лица на удивленное: — Томас Хидллстон? Вы имеете в виду именно его? — Крис кивает, и ей становится как-то неловко. Наверно, это была плохая идея. Хост подзывает одного из официантов и что-то шепчет ему на ухо. И как её ещё охрана не вывела отсюда? Минуты через две она видит Тома, идущего из зала. Черт, ей точно следовало приодеться, если она думала, что он вчера был разодет, то сегодня он явно собирался на приём к Королеве. Он даже жилетку надел. — Крис, — Том улыбается ей, и она не находит ни тени презрения в его взгляде, кажется, он правда рад её видеть. Крис засовывает руки в карманы джинс и немного дерганно улыбается.  — Я рассчитывала, что тут подают шаурму или запечённые крылышки, а тут это, — она кивает вверх, на потолок, где находятся фреска. — Никаких крылышек, да? — Я думал, ты уже не придёшь, — говорит Том и как-то весьма обаятельно наклоняет голову всматриваясь в её глаза. — Что скажешь, Тед, у вас есть крылышки для дамы? — Тед, хостес, немного морщится на слове «дама». — Думаю, сэр, что дама может найти что-нибудь более изысканное в нашем меню. — Ой, брось, Тедди, разве есть что-нибудь прекраснее крылышек! — Крис хлопает хостеса по плечу, и ей становится ещё более неловко, чем прежде. Только Том немного улыбается над её шуткой. И вроде бы, куда ещё больше неловких ситуаций, но она умудряется обойти Тома, когда тот начинает отодвигать стул у их столика и сесть за второй. На секунду Том замирает в замешательстве, а потом сам сидится на выдвинутый им же стул. — О нет, только не говори, что ты отодвинул стул для меня? — Крис нагибается через стол к Тому. — Я думал, ты позволишь хотя бы поухаживать за тобой. Крис замирает за столом и чувствует себя каким-то варваром. Вокруг них мужчины в костюмах, дамы в шикарных вечерних платьях. Она вынуждена признать, что не видит в зале хоть одного мужчину, на ком костюм сидит так же, как на Томе. Официант приносит меню, и Крис понимает, что просто не в праве оставить здесь свой годовой доход или позволить это сделать Тому.  — Я и правда не вижу здесь крылышек, — улыбается Том. — Может «Meat Fruit Mandarin»? Мне кажется тебе может понравиться оформление и… — 18 фунтов за мясо в виде фрукта?! — кажется она сказала это слишком громко, Том нахмурился и посмотрел на неё внимательно. — Я плачу за ужин, ты можешь быть уверена что я не сбегу оставив тебя со счётом наедине. — К чёрту мясо и фрукты! — на них стали смотреть с соседних столиков. — Я чувствую себя так, словно собираюсь разорить тебя! Том опускает раскрытое меню на стол, сцепляет пальцы в замок смотрит на неё: — Я не разорюсь, заплатив за ужин. — А я, кажется, да! — Крис закрывает меню и шепчет ему: — Давай я угощу тебя крылышками?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.