ID работы: 6017032

Лаборант

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белая лакированая дверь тихо скрипит и хлопает об косяк. Звук удара разносится по комнате и ответом ему служит звон пробирок, жужжание горелок и бульканье кипящих жидкостей.       Вошедший парень скромно стоит у двери, теребя пуговицу белого халата, и оглядывает помещение, когда ему на плечо ложится тяжелая рука.       - Ты новенький? Студент?       Перед ним стоит огромный чернокожий мужчина, улыбаясь во все 32. Напуганый парень кивает как болванчик, соглашаясь со всем и сразу, но потом все же берет себя в руки и гордо выпрямляется.       - Я из британской конторы. Меня перевели к вам на время.       Он с удовольствием наблюдает за расширившимися от шока глазами мужчины, предвкушая следующий вопрос.       - Из конторы? Сколько тебе лет, вообще? Ты выглядишь на 17! Я Алби, кстати.       Мужчина протягивает большую мозолистую ладонь, парень строит свою самую милую мордашку, пожимая ее, и часто моргает ресничками, а на его молочной коже проступает румянец.       - Меня Ньют зовут. Мне 26.       В это время раздается звук разбившегося стекла с другого конца лаборатории.       Томас, решивший снять горячую пробирку, поднимает глаза на звонкий голос с британским акцентом и легкой хрипотцой, и натыкается на блондина в дверях.       Его взгляд скользит по ровным тонким губам, молочной коже, нежному румянцу, выгоревшим трепыхающимся ресничкам, блондинистым прядям, тонким рукам с голубой сеточкой вен, острым плечам и хрупкой фигурке. Томас резко выдыхает и забывает вдохнуть, его сердце совершает кульбит и начинает биться с бешенной скоростью, а руки сжимаются. Пробирка в его руках лопается, слышится звон стекла, но он смотрит только вперед, в глаза цвета молочного шоколада и не может оторвать взгляда.       - Лакмусовую бумажку! Срочно!       Азиат, стоявший сзади Томаса, срывается с места, толкая плечом недвижимого брюнета, и несется вперед, хватая со стола ручку.       - Минхо, гривер тебя дери, зачем она тебе?       Алби хмурит брови и смотрит на мечущегося сотрудника.       - Только что произошла сильнейшая реакция!       Азиат хватает лакмусовую бумажку, что-то чирикает на ней и прислоняет ко лбу Томаса. Вся лаборатория пытается выяснить что происходит, но он отмахивается от вопросов и бежит к Ньюту, пихая ему эту бумажку. Блондин на автомате сжимает руку под ехидное замечание Минхо.       - Смотри как среагировал! Не хочешь получше изучить эту реакцию?       Ньют переводит взгляд с широко улыбающегося азиата на белый клочок в своей руке и замечает на нем размашистое сердечко, выведенное черной ручкой. Он краснеет, кажется, до кончиков волос и в смущении опускает глаза, быстро проходя на свое новое место.       Весь оставшийся день проходит в шуме, постоянных разговорах, знакомстве с новеньким и обсуждении странного поведения Минхо.       Из всей группы химиков молчат только 2 человека. Один из них не отводит взгляда от блондинистой макушки, поэтому роняет и сбивает все на своем пути, из-за чего признается на сегодня недееспособным и насильно выталкивается в медпункт. А второй слишком многое прокручивает в голове, но его рассеяность списывают на смену обстановки и лишь оставляют после смены уборщиком, как выразился Алби "для лучшего запоминания расположения всего здесь находящегося".       Когда Ньют заканчивает уборку, на часах уже 10 вечера, хотя его рабочий день заканчивается в 8. Он тихо матерится и спускается по темной лестнице, вспоминая в какой стороне раздевалка, когда слышит шум воды и фырканье. Решив, что он может спросить дорогу у этого человека, он направляется к полоске света под дверью и звукам из-за нее. На деревянной двери оказывается табличка и у Ньюта даже получается в сумраке разглядеть, что он направляется в мужской туалет. Но дальше его мысли уйти не успевают, ибо дверь распахивается и в проходе появляется мокрый и взъерошенный Томас, который после света не видит в темноте совершенно ничего и отскакивает на добрый метр, когда Ньют , стоявший в тени, просит проводить его до раздевалки.       Они молча идут по коридорам чуть касаясь друг друга плечами, и так же молча одеваются. А потом Томас резко выдыхает и предлагает проводить Ньюта до дома. Тот смущается, опускает глаза, а брюнет замирает от вида трепещущих белых ресничек.       Блондин поднимает на Томаса хитрый лисий взгляд, резко приближается к его лицу, шепотом в самые губы произносит: "А ты попробуй. Я ведь не против изучить твои реакции", целует его в скулу, покрытую родинками, и со звонким смехом выбегает из здания.       Томас пару секунд стоит с широко раскрытым ртом, затем ухмыляется, хватает свою сумку с документами и спокойно идет за Ньютом, будто зная, что это блондинистое чудо теперь никуда без него не уйдет.       Слышится хлопок железной двери и через несколько минут из-за угла появляется ухмыляющаяся мужская фигура. Минхо медленно и будто лениво одевается, давая парням время уйти "незамеченными". Но он то точно знает какие реакции сегодня будет изучать Ньют.       Щелкает выключатель, целый комплекс погружается во тьму, а тихие шаги сменяются последним на сегодня хлопком двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.