ID работы: 601708

День Св. Валентина

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
1147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1147 Нравится 23 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи – это двести с лишним божественных килограммов язвительности или чистой желчи. Он такой горький, что, должно быть, сам своей горечью давится, и поэтому вечно недовольная гримаса на лице – от несовершенства мира, от человеческой тупости или недостаточно нагретого молока – делает его еще более горьким. Тони – это сорок с лишним лет шика и блеска, таких ослепительно ярких, что за все эти годы он, должно быть, разучился находиться в темноте. Тайны, которые она в себе скрывает, страшат его похлеще, чем монстр под кроватью пугает пятилетнего мальчика. Он боится выйти из света, поэтому сверкающая белозубая улыбка – слегка насмешливая, слегка снисходительная или нарочито добродушная – делает его еще ярче или, может, просто прячет за собой панический страх потеряться во тьме среди чужих теней. Локи мог бы быть невыносимым. Тони – тоже. Но Локи – это странный свет, а Тони – это странная сладость. Когда Локи смотрит на Тони, он чувствует на кончике языка горько-сладкий привкус грейпфрута и миндаля. Ему не нужно менять себя, чтобы оставаться рядом и вынести всё, что предлагает ему человеческий мир. Когда Тони смотрит на Локи, полумрак спальни перестаёт казаться ему опасным и наполняется мерцанием глаз, сиянием кожи, блеском влажных волос. Тьма по-прежнему здесь, но свет Локи заполняет ее собой. Тони не нужно разжигать костры, чтобы перестать бояться. Они из разных миров, из разных пород. Им нужны разные истории, они слушают разную музыку, носят разную одежду и едят свои лэнчи в разных кафе. Их методы никогда не выдерживают критики друг друга. Роли, которые им однажды уготовили свыше, - это быть врагами. У каждого из них есть прошлое, о котором не известно другому. Они идут по улице рядом, вместе едут в машине, живут в одном доме и спят в одной постели. Не это объединяет их. Они делят между собой нечто более важное, чем музыка или методы, чем предписанные роли, прошлое или целый мир. Одна на двоих любовь. Она разбавляет горечь спокойной сладостью и разгоняет мрак тихим светом. Разве нужно что-то еще, чтобы в этот день быть счастливым? - Очередная глупая мидгардская традиция, - цедит Локи, вертя в тонких пальцах маленькую кроваво-красную открытку. - И всё же? – настойчиво спрашивает Тони. Его глаза смеются. - Да, Тони, - устало выдыхает Локи. – Я буду твоим Валентином. По-моему, я и так стал им уже очень давно. Зачем спрашивать это снова и снова? Или у тебя начались проблемы с памятью? - У меня – нет. А у тебя? - У меня тоже. - Вот и славно. А теперь заткнись и поцелуй меня. Наверное, этот день такой же, как и все другие дни в году. Для кого-то повод, для кого-то шанс, для кого-то рутина. Для них – это день, когда они любят друг друга еще немного больше, чем вчера. И, пожалуй, это стоит отпраздновать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.