ID работы: 6017144

И что теперь делать?

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое жуткое – если обнаружит Шеллар. И отнюдь не магическое вмешательство в убийство Комиссии, а его, скажем так… побочное действие. Слишком уж много сил было приложено. Слишком Истран… Вельмир почувствовал себя… прежним. И теперь стоит только попасться на глаза слишком догадливому воспитаннику – и тот мигом раскусит всё. И куда девался его почтенный мэтр, и откуда взялся давно сгинувший Вельмир. Шеллар много что поймет. А заодно и придумает список вопросов… томов на пять. С приложениями. А уж если поймет ехидина Этель… Или юный Мафей! И это после того, как учитель столько раз твердил ему, что врать нехорошо. И как теперь быть? Навести иллюзию? И не попадаться на глаза коллегам? А заодно и не вылезающим из дворца Ольге и Жаку? И сколько лет? Кто сказал, что это - вообще обратимо? Ладно. Придется воспользоваться запрещенным средством. Спрятаться пока на любимом острове – на неопределенный срок. И тут, в спокойной обстановке, подумать, что со всем этим делать. Спокойно думал мэтр Истран целый вечер. И еще спокойнее заснул на тихом морском берегу – под шум волн и крики чаек. Почти в раю. А утром его разбудили радостные (и вдребезги пьяные!) голоса. Женские. Открыв глаза, почтенный мэтр обнаружил рядом двух девиц. Одетых исключительно… ну, в брызги вина, наверное. Многочисленные, но отнюдь ничего не скрывающие. - Ой, мы с тобой куда-то… - хихикнула одна. - Этель меня убьет! Стоп. Одна из них – кажется, ученица его непутевой правнучки. Еще более непутевая. А вторая – бывшая придворная дама. И любовница Шеллара. Тоже уже бывшая. Та самая, слишком информированная. Унесенная Этель в башню. - Ой, какой красавчик! – восторженно взвизгнули девицы хором. И кинулись на несчастного почтенного мага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.