ID работы: 6017195

Странно Получилось... Или История о том, как винишко-тян и рок-музыкант нашли друг друга.

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сонын никогда не отличалась общительностью. У неё было всего две подруги и знакомые почти со всего университета, которые появлялись только тогда, когда им нужна была помощь с ответами к контрольной или к тесту, а все знали, что Сонын всегда поможет и выручит. Но что будет с одногруппниками дальше, Сонын было всё равно, ибо её задача просто дать списать. Но о своих подругах Мин заботилась, как родная мама, ибо мало того, что её они постоянно попадают в какое-то дерьмо, так ещё и окружающих успевают побесить. А всё почему… Потому что Сонын больше не о ком было заботиться. Мать на другом конце Кореи, отец неизвестно где мотается на протяжении десяти лет, братьев и сестёр тоже нет, а о животных и речи быть не могло: хозяйка квартиры, которую снимала Сонын, категорически запретила заводить питомцев. А ещё Сонын любила иногда выпить. Не то, чтобы в хлам. Но когда, на следующее утро после увлекательного времяпрепровождения в компании сухого красного, Мин Сонын обнаружила на своей руке маленькую татуировку в виде полумесяца, то она подумала о том, что надо бы завязать. … Когда окружающие слышали имя «Джэхён», то на ум сразу приходило и «гитара», ибо «Джэхён» и «гитара» — одно целое. Ли всегда был душой компании и пользовался большой популярностью среди сверстников. Естественно, он не был обделён вниманием женской половины универа (поэтому абсолютно все знали, что Джэхён любит бабл-ти и печенье с корицей, ведь ему дарили это почти каждый день), ибо такого красавчика ростом метр восемьдесят просто невозможно было не заметить: чёрные густые волосы, изящные черты лица, красивый, немного хрипловатый голос и яркая, словно солнечный свет, улыбка. Наверное, поэтому Джэхёна называли «солнечным». Однако мало кто знал, чем Ли занимался вне учёбы. Например, что Джэхён играет в группе и выступает в ночном клубе каждую пятницу вместе со своим лучшим другом Хаджуном, который играл на барабанах. Что он, помимо исполнения каверов на популярные треки, пишет свои собственные песни. Или, например, о том, что Джэхён иногда плачет по ночам, ведь месяц назад умер его пёс, с которым они были не разлей вода на протяжении семнадцати лет. А всё почему… Потому что Джэхён не хотел впускать в свою жизнь тех, кто был готов общаться с ним только из-за его красивой мордашки и голоса. Однако современные взаимоотношения людей несколько отличаются от принципов Джэхёна, но ему было как-то плевать. Сказать, что Ли Джэхён удивился татуировке в виде солнца у себя на руке — значит соврать. Он был в шоке. Просто они с группой решили немного выпить после очередного успешного выступления и, видимо, парень так сильно напился, что по пьяни набил тату. Но Джэхёну она даже понравилась. … Как это ни странно, но подруги Сонын особых изменений во внешности не заметили. Или просто не стали зацикливать на этом внимание, на что Мин очень надеялась. — Сонын? Девушка сидела неподвижно и пустым взглядом смотрела на свою руку. Ещё Мин не понимала, когда вдруг стало так прохладно, ибо даже под тёплым свитером девушка чувствовала, как стая мурашек прошлась по её спине. — Сонын?! — девушка резко выпрямилась и повернула голову в сторону подруги. — Да, Хана, что случилось? — как ни в чём не бывало спросила Мин, слегка улыбнувшись. — Ты была в астрале минут пять, я еле докричалась до тебя! — взволнованным тоном сказала Хана, поправляя шляпу на голове. Выпады из реальности всегда были неотъемлемой частью жизни Мин Сонын. Из-за этого она однажды чуть не получила неуд. А недавно её могло сбить целое стадо первокурсников, благо её кто-то вовремя оттащил. У Сонын было странное чувство, будто её куда-то тянет, какое бывает, если, например, держать магнит в миллиметрах от другого магнита: эти два предмета тянутся друг другу, и удерживать их на расстоянии довольно трудно. Поэтому сейчас Сонын сидела, едва покачиваясь вперёд-назад. … На многочисленные вопросы о том, что произошло в пятницу, Хаджун отвечал, что никто из их компании не набивал себе тату. Джэхён не понимал ровным счётом ничего. Как такое возможно? Либо это какой-то розыгрыш, любо у Джэхёна не всё в порядке с головой и надо бы обратиться к врачу. Но сейчас Джэхёну больше всего хотелось понять, почему этот чёртов рисунок на руке видит только он?! — Ты стал немного нервным в последнее время. Может, случилось чего? — спросил Хаджун. — Всё хорошо, хён, тебе не стоит волноваться обо мне. Он был рад тому, что Хаджун заботится о нём, как о родном брате. Некоторые и вправду считали их братьями, ведь Хаджун и Джэхён однофамилицы и понимали друг друга с полуслова. Хаджун недоверчиво посмотрел на друга и дотронулся ладонью до лба Джэхёна. — Бро, да у тебя жар. Действительно, Джэхёну правда было жарко. Жарко в том смысле, будто он сейчас находится под палящим июльским солнцем. Но на дворе уже был октябрь. — Со мной всё нормально, хён. — выдохнув, ответил Джэхён. Джэхён рухнул на скамейку и прикрыл глаза. «Один я, что ли, её вижу?!» В последнее время Сонын стала слышать странные голоса в голове. Слова были неразборчивыми, но было, что кто-то возмущается, а может и нет. В последнее время Сонын уже ни в чём не была уверена. «Чёрт, теперь точно бросаю пить…»

***

Хорошо это или нет, но следующие несколько дней никаких слуховых галлюцинаций не было. Поэтому Сонын решила поделиться этим с подругами. — Голос? Сонын, с тобой всё в порядке? — спросила Хёнджин, когда девушки были на обеденном перерыве. Нет, Сонын была не в порядке. Мало того что, у неё уже который день не проходил озноб, так и ещё и в голове голос какого-то мужика (или не мужика, в прочем, не так уж это и важно). Мин уже жалела о том, что рассказала об этом, но ей нужно было с кем-то поделиться. Сонын не любила всё держать в себе. Но о татуировке по-прежнему никто не знал. — О, а ты знала, что Джэхён-оппа сделал тату? — внезапно спросила Хана. Тут Сонын чуть не поперхнулась своим кофе. — Причём тут вообще он? — спросила девушка, покашливая. — Не знаю, просто вспомнила, — ответила Хана, пожимая плечами. — Но Хаджун говорил, что сам этой татуировки не видел, поэтому не факт, что это вообще правда. — Правда это или нет, никого, кроме Джэхёна, это заботить не должно. — Почему ты так грубо о нём отзываешься? Он тебе не нравится? — спросила Хёнджин, надув щёки. Сонын сделала глоток из стаканчика и глубоко выдохнула. — Я не говорила, что он мне не нравится. Я даже в лицо его не знаю! — ответила Мин, закатывая глаза. Хана и Хёнджин какое-то время смотрели на Сонын не мигая, как вдруг рядом с ними нарисовался какой-то парень, заставив девушек переключить внимание на него. Девушки с непониманием смотрели на него, пока тот стоял и хлопал глазами. — Кто из вас Хана? — спросил парень, смотря на близняшек — Я, — Хана улыбнулась и показала знак «V». — Ты сделала доклад по истории искусства? — спросил парень, с надеждой смотря на шатенку. — Да. — Можешь показать, что написала в заключении? — Да, конечно, но… — Он в моём шкафчике, — сказала Хёнджин, после чего все посмотрели на Сонын — но мы можем сходить туда. — Идите, мне скоро на пару, — сказала Сонын, слегка улыбнувшись. Троица двинулась в сторону первого этажа, оставляя Мин наедине со своими демонами… ой, то есть мыслями. На самом деле Сонын была хорошо осведомлена о том, кто такой Ли Джэхён и почему он так популярен. Они иногда пересекались в коридоре, но Мин толком не обращала на него внимания, поэтому то, что Сонын не знала его в лицо, от части было правдой. Но к чему Хёнджин начала этот разговор о татуировке, Сонын так и не смогла понять, а ещё пара началась уже минут десять назад, поэтому девушка кинула стаканчик с недопитым кофе в урну и побежала в аудиторию, на ходу поправляя свой чёрный кардиган. …

Даже если уже поздно, прости меня…*

Прозвучали финальные аккорды и в маленьком помещении зазвучали аплодисменты. — Great! — на идеальном английском воскликнул один из парней Четверо ребят сели на диван, глубоко вздохнули и начали переглядываться. Такая ситуация начала всех забавлять, поэтому уже никто не сдерживал смеха. Однако кое-кто даже звука не проронил… — Что с ним? — спросил один из них и всё внимание переключилось на Хаджуна, отчаянно пытавшегося жонглировать барабанными палочками. — На меня не смотрите, он такой уже почти неделю! — ответил он, подняв обе руки. И это правда, Джэхён был будто сам не свой. Он стал редко разговаривать и был очень рассеянным, что отрицательно сказывалось на репетициях. Поэтому все так и обрадовались — наконец-то получилось отыграть всё за раз. — Доджун, ты же у нас психолог, поговори с ним! — Усон, то, что я смог вытащить тебя из депрессии, ой, то есть запоя, не значит, что я психолог… Ладно, только не смотрите на меня так! — Джэхённи? — будто обращаясь к маленькому ребёнку, начал Доджун. Так как Ли во всей их компании был самым младшим, такое обращение было неудивительно. А Джэхённи, тем временем, смотрел в одну точку и не двигался. Он не понимал, что за херня с ним происходит, почему в груди бушует ураган эмоций, грянувший, словно гром среди ясного неба. Не понимал, почему, когда скорбь по Тоби только прошла, чувство тоски и отчаяния начало давить с новой силой. И как бы странно это ни было, Джэхён ощущал пустоту в душе. Словно чего-то не хватает… или кого-то. — Может, заболел? — Усон приложил ладонь ко лбу младшего, но температура была в норме. — А может, влюбился? — с усмешкой предположил Доджун и помещение наполнилось весёлым хохотом троих. Только благодаря этому воплю гиен Джэхён вернулся в реальность. — А! Что?! Что случилось, почему вы смеётесь? — спросил парень, хлопая глазами — Парень, не влюбился ли ты часом? — спросил Усон, пихнув Ли в плечо — Все симптомы указывают на это. — дополнил Доджун — Хён, умными словами будешь бросаться у себя на медицинском, тут простые смертные. — закатив глаза, сказал Хаджун. — Так чё, кто она? На Джэхёна смотрели три пары любопытных глаз. — Я… не знаю — всё, что смог сказал Джэхён спустя две минуты неловкого (только для него) молчания. … После того, как музыканты распрощались и ушли по своим делам, Усон достал телефон и, набрав номер (кое-как его вспомнив), стал дожидаться ответа. — Мне нужна твоя помощь, ты на работе?

***

«Господи, что произошло? Откуда в четверг столько людей? И почему именно в мою, блять, смену?!» — думала Сонын, бегая с подносами туда-сюда. Сонын работала в этом кафе где-то пару месяцев и мало того, что её ненависть к людям значительно увеличилась — её даже стало тошнить от запаха кофе. Девушка давно бы уже уволилась, если бы не нехватка денег, а на стипендию особо не разгуляешься. Да и за аренду тоже чем-то надо платить. — Хэй, онни, тот парень в шляпе просит тебя подойти. — с улыбкой сказала одна из коллег Сонын, указывая на ранее упомянутого и скрылась на кухне. Сонын уже было натянула приветливую улыбку, но как только увидела лицо парня, решила особо не церемониться. Девушка подошла к столику и буквально рухнула на стоящий напротив стул. Усталость дала о себе знать. — Ну здравствуй, свет очей моих. — широко улыбнувшись, сказал парень, изображая влюблённый взгляд, отчего девушка лишь закатила глаза. — Ближе к делу, Ким. — вздохнув сказал Сонын и откинулась на спинку стула. — Эх, ладно. — сказал парень, снимая шляпу и кладя её на стол. — Ты же знаешь, что завтра моя группа выступает в клубе, что в четырёх кварталах отсюда? — спросил парень, указывая большим пальцем в направлении того самого клуба. — Ну допустим. Ты же знаешь, что я не пойду. — Пожалуйста! — Усон немного наклонился вперёд, умоляюще смотря на брюнетку. — Это очень важно для меня и моего друга. — Почему это так… стоп, какого ещё друга? — Сонын выпрямилась и нахмурила брови. Вообще, знакомство Сонын и Усона было вполне обычным. Мин хотела продать ненужную гитару и разместила объявление в Фейсбуке. На следующий же день ей написал Усон и сказал, что готов купить эту гитару за любую цену. С тех пор прошёл год, но почему они не разошлись, как в море корабли — не ясно. Если их видели вместе (что бывало ОЧЕНЬ редко), их запросто можно было принять за брата и сестру. — Возможно, ты его знаешь, он учится в твоём универе. Последнюю неделю он просто сам не свой. Вечно рассеянный, сонный, из-за этого мы не можем нормально репетировать. Вот мы с парнями и предположили, что он влюбился. — А я здесь причём? — Я хочу, чтобы ты с ним познакомилась и, кто знает, быть может, он снова придёт в чувство. — ответил парень, пожимая плечами. — Плюс ты единственная моя знакомая, которая живёт здесь. — В смысле? — В смысле, что не просто приехала учиться, а именно живёт здесь с самого рождения и уезжать не планирует. — А если он мне не понравится? — Это исключено. Он просто душка, а если он реально влюбится, то есть вероятность, что песня из нового альбома будет о вас. — сказал Усон, подмигнув в конце. — Замечательно. — Короче, вот тебе билет в первый ряд и больше не обсуждается! — Ким положил билет на стол и поднялся с места, — До скорого! — после этих слов парень ушёл. Сонын знала, что Ким играл в группе и даже когда-то способствовала в её продвижении (если пихание хэштегов во все соцсети можно считать за продвижение). Однако никого, кроме Сэмми (его американское имя), не видела. Да и ей было как-то пофиг, её задача помочь и она это делает. Поэтому, Сонын всё же приняла приглашение и, аккуратно свернув билет, убрала его в карман брюк.

***

— То есть как это ты не пойдёшь с нами на ночёвку к Данми?! — в шоке спросила Хана, смотря на Сонын, которая виновато опустила взгляд и рассматривала свои ботинки. — Я не важно себя чувствую. — Онни, не надо заставлять её, Сонын слишком устала на последнюю неделю. — вставила свои пять копеек Хёнджин, кладя руку на плечо сестры. Да, Сонын соврала. Ну не будет же она говорить, что идёт в ночной клуб, подруги ведь закопают её заживо! Хотя, если подумать, то Сонын в принципе не пошла бы домой к Чон Данми, ибо с этой особой у них не очень хорошие отношения. Когда-то ходили слухи о том, что она встречалась с Джэхёном… Так стоп, почему, когда Сонын должна сосредоточиться на лекции, она думает о таких бесполезных и никак не касающихся её делах? Встряхнув головой, Сонын занялась конспектированием материала.

***

… — Никто не видел мою барабанную палочку?! — Хаджун метался из одного угла комнаты в другой, в поисках ранее упомянутой вещи. — Дожонглировался блять! — Сейчас бы за двадцать минут до выступления палочку потерять. — сказал Доджун, закатив глаза. — Где ты последний раз её видел? — добавил он и они оба начали поиски. В гримёрке кипела жизнь. Доджун и Хаджун мечутся в поисках палочки; Усон никак не может уложить волосы, то и дело шумно выдыхая и беззвучно матерясь; а Джэхён сидел и настраивал гитару, которая решила, что сейчас самое время расстроиться. Короче говоря: было весело. Раздался стук в дверь. Получив разрешение войти, в дверном проёме показался парень лет семнадцати. — Ребята, осталось десять минут, там уже народ собирается. — Хорошо. — ответил Усон, не отвлекаясь от зеркала, — спасибо, Джено. Парень улыбнулся и, сделав поклон, скрылся за дверью. — Мы нашли её! — в один голос крикнули Доджун и Хаджун, вместе держа палочку. — И где же она была? — усмехаясь, спросил Джэхён, смотря на ребят. — На подоконнике. — почесав затылок, ответил Пак, после чего все четверо начали ржать как кони. И на такой позитивной ноте, ребята взяли инструменты и отправились на сцену. … В последний раз Сонын была в ночном клубе… никогда. Поэтому она даже не знала, как лучше одеться. По сути, в подобных заведениях темно, поэтому мало кто обратит внимание на то, как ты одет. Исходя из этих размышлений, Сонын решила особо не заморачиваться и надела чёрное платье чуть выше колена и с коротким рукавом, а сверху надела длинную клетчатую рубашку. — Чего-то не хватает. — размышляла вслух Мин и, покопавшись в шкатулку с украшениями, достала бархатный чокер. — О, в самый раз! Пока Сонын добиралась до прихожей, она успела накинуть на голову шляпу и застегнуть пальто. В конце концов, начало через десять минут, надо торопиться. … Сонын показала билет охраннику у входа в клуб. Тот внимательно прочитал содержимое и молча пропустил её вперёд, в то время как двух стоящих за Сонын девушек не пропустили. То ли из-за возраста, то ли по дресс-коду не проходили. А в прочем ладно, похер. Стоило Мин переступить порог, как всё тело покрылось мурашками, а голова начала идти кругом. Скорее всего, это едкий запах табака (а может и не только), который стоял в воздухе. «Чёрт, только не сейчас…» … Как только ребята вышли в коридор, Ли чуть было не сполз по стенке вниз. В костюме стало невыносимо жарко, а галстук будто сдавливал горло. Неужели снова? «Очень вовремя…» Джэхён понимал, что сейчас он не имеет никакого права на оплошность. В первую очередь, он мог подставить парней. Так что, наплевав на жар, Джэхён ускорил шаг в предвкушении шикарного вечера. … Сонын кое-как протиснулась сквозь толпу орущей молодёжи и, достигнув своей цели, облегчённо выдохнула. Единственным источником света была пара софитов, освещавших сцену с двух сторон. У кулис началось какое-то движение и все сразу начали кричать, из-за чего Сонын казалось, будто из её ушей вот-вот хлынут реки крови. — Леди и джентльмены, The Rose! — сказал выбежавший на сцену мальчик и убежал обратно. И тут Сонын увидела то, чего ну никак не ожидала увидеть. Точнее, кого. Ли Джэхён собственной персоной, стоял почти что прямо перед ней и смотрел не менее удивлённым взглядом. И тут их как будто ослепила вспышка. Сонын приспустила рукав рубашки и заметила едва заметное свечение полумесяца на своей руке. Тоже самое сделал и Джэхён, но так, будто поправлял рукава пиджака. Ну, чтобы подозрений не вызвать. «Неужели…» «Да ладно…» Чувство, будто внутри тебя всё горит адским пламенем, начало сходить на нет. Джэхён чувствовал, будто прохладный летний ветер обдувает его со всех сторон и на душе сразу стало так легко, что Ли был готов летать. А уверенность в себе била через край. У Сонын было чувство, словно её очень крепко обняли. Она почувствовала тепло где-то в груди, как будто утреннее солнце согревает кожу, из-за чего губы растянулись в полуулыбке. Сейчас она не могла оторвать глаз от сцены. От него и его солнечной улыбки. — Сегодня мы хотим представить Вам нашу новую песню. — сказал Усон и зал наполнился восхищёнными возгласами. Мельком посмотрев на Джэхёна и Сонын, парень усмехнулся. …

Мне так нравилось слышать от тебя даже небольшие новости…**

Зал взорвался от аплодисментов и восхищённых криков фанатов. Сонын, будто в трансе, смотрела на Ли и не могла (или не хотела) оторвать от него глаз, да и сам парень тоже. «Рад знакомству, Мин Сонын.» «Взаимно, Ли Джэхён.» Они были похожи на двух подростков, которые впервые влюбились. Оба стоят с глупыми улыбками на лице и чувствуют себя неимоверно счастливыми.

***

 — Слышала? Говорят, у Джэхёна-оппы появилась девушка. — вместо приветствия начала Хана, когда девушки встретились во дворе университета. Тут Сонын чуть не поперхнулась своим эспрессо. После того концерта Сонын пыталась телепатически связаться с Джэхёном, как бы странно это не было. Но все попытки оказались тщетны. Поэтому Сонын поставила себе задачу найти его в университете. Вы наверное думаете, почему Мин не додумалась позвонить Усону и спросить номер Джэхёна или найти его инстаграм? Да потому что она тупая тугодум, вот почему. Также Сонын чувствовала жжение на руке, именно в том месте, где находится татуировка. «Луна пылает. Как поэтично.» «Согласен.» И снова будто удар тока поразил Сонын. Он здесь. — Откуда ты берёшь эту информацию? — откашлявшись, спросила Сонын. — тоже Хаджун-оппа говорил? — продолжила она, пародируя голос подруги. — Ну чего ты так, просто услышала, как девушки с другого курса об этом говорили. — И ты веришь этим слухам? — спросила появившаяся из ниоткуда Хёнджин. — Хана, запомни одну мудрость. Хана и Сонын внимательно смотрят на Хёнджин. — Пока не доказано, не ебёт че сказано! — и все трое рассмеялись, хотя Сонын это запомнила. Ещё немного поболтав, девушки распрощались и ушли на пары. Ах, лекция, что бы Сонын без неё делала? Ведь это самое лучшее время думать и делать что угодно, лишь бы не концентрироваться за материале. Вот и сейчас Мин сидела, смотрела пустым взглядом на преподавателя и думала о том, где сейчас может быть Джэхён и как встретиться с ним в течении учебного дня. «Быть может, поискать его во время обеда?» «Или просто прийти в эту же аудиторию после четвёртой пары…?» «Да, так и сделаю, спасибо.» А в это время, прямо за спиной Сонын, сидел Джэхён и улыбался как чеширский кот, да так, что аж мышцы лица заболели. Наконец-то они снова увидятся. … Только перед началом четвёртой пары до Сонын дошло, что случилось на той лекции. У Мин были смешанные эмоции. Вроде и радоваться надо, а вроде и убить при встрече. В прочем, время пролетело, на удивление, быстро и сейчас Сонын стояла у входа в аудиторию, в которой не так давно была лекция по теории искусства. Так как уже конец осени, к половине пятого на улице источником света служили уличные фонари и светящиеся вывески магазинов. В аудитории во всю горел свет, видимо, недавно здесь прошла последняя пара. Несмотря на это, Сонын чувствовала тебя неловко. Абсолютная тишина в помещении навевала страх. Вдруг где-то началась мелодия. Довольно знакомая, нежная и успокаивающая.

Когда я смотрю в твои глаза, мне кажется, что я смотрю в ночное небо или на прекрасный рассвет. Они столько в себе содержат.***

Несмотря на явный акцент, текст был понятен, а от голоса по телу пробежали мурашки. Прислушавшись, Сонын поняла, что звук исходит откуда-то слева. Повернувшись, Сонын увидела Джэхёна, облокотившегося на парту и неотрывно смотрящего на девушку.

Потому что даже звезды сгорают, а некоторые даже падают на землю. Нам есть чему поучиться, бог знает, мы этого заслуживаем. Нет, я не сдамся.

— Рада знакомству, Ли Джэхён. — Взаимно, Мин Сонын.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.