ID работы: 6017275

Когда настанет полночь, мы встретимся на краю моста.

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Та самая встреча.

Настройки текста
      Первый раскат грома не заставил себя долго ждать. Ливень лишь усилился, а его капли падали на поверхность речки, создавая тем самым какое-то умиротворение, особую мелодию, который мог услышать не каждый. Но помогало ли это ей?

***

      Она стояла на краю моста, что был построен в пятнадцати метрах от воды. Бледная кожа, русые волосы, стройное тело — она была красивой, но потёкшая тушь, грустный, полный боли взгляд выдавали в ней то, что люди обычно называют потерей смысла жизни. Капли дождя стекали по её лицу, девушка держалась за перила, слегка наклоняясь вперёд. Второй раскат грома раздался уже над головой.       Девушка огляделась по сторонам — вокруг никого. Ни единой души, ни единой машины. Всё утихло. Как будто только она одна в этом мире.

***

      Краем глаза Вика увидела тёмный силуэт, стоящий примерно в пяти метрах от неё. «Странно. Тут же никого не было, — подумала она. — Откуда он взялся, когда успел появиться?»       А ведь действительно, этот «кто-то» появился из ниоткуда. Медленно, маленькими шагами, он стал приближаться к ней, всё больше и больше сокращая расстояние между ними. — Кто вы? — немного обеспокоенно крикнула девушка.       Ответа не последовало. Стало не по себе и Вика застыла на месте. Хотелось куда-то убежать, но глянув вниз, подумала: а надо ли?       Преодолев расстояние, незнакомец встал рядом. Его одежда была насквозь мокрая. В темноте трудно было рассмотреть его лицо. Кажется, шатен. Голубые глаза, веснушки покрывавшие область вокруг носа, пухлые губы, словно у девушки. Была середина сентября, но, несмотря на это, было очень холодно. Плюс, который день лил дождь. Но парень был одет в лёгкие шорты и белую футболку. Он был на удивление красив. Шатен слегка прикоснулся к её плечу. — Не стоит, — сказал он хрипловато-сладким голосом. — Кто ты? — спросила она и слегка дёрнув плечом, скинула его руку. — Это не повод бросаться туда. Поверь..- более печально ответил он.       Парень шепнул что-то ободряющее ей на ухо и девушка, сглотнув, перелезла через ограду. Завязался длинный разговор. Они болтали всю ночь, гуляя по мосту и наслаждаясь обществом друг друга.

***

      Это продолжалось каждую ночь на протяжении месяца. За это время они очень сблизились. — Почему мы встречаемся всегда здесь именно в полночь? Разве мы не можем встретится в другом месте и не ночью? — однажды спросила она. — Нет, — грустно улыбнулся парень, не объяснив причину.       Он смотрел на неё с такой улыбкой, что она не могла отвести свой взгляд. И парень, наклонившись, накрыл её губы своими. Это был их первый поцелуй.

***

Весь день прошёл в ожидании ночи, в ожидании встречи с ним. Она влюбилась, влюбилась по уши. В 0:00 она была на месте встречи. Но его не было.       Прошло пять, десять, пятнадцать минут. Полчаса. Час. Он не пришёл.       Каждый день она приходила на мост, но он не приходил.       Обеспокоенно она принялась искать информацию о нём в интернете. Вбила в поисковую строку «Стас Коваль» и немного пролистав ответы, увидела видео с его фотографиями. Это определённо был он. Не смотря на название видео, Вика открыла его и начала смотреть. По щекам потекли слёзы, когда в выпуске «Происшествия в нашем городе» сказали что Стас, тот самый Стас, кинулся с того самого моста три месяца назад, ровно в 0:00.

***

      Прошёл год. Всё это время она приходила на мост и ждала Стаса.       И вот вновь она стоит на мосту. Из тени появился тёмный силуэт. Его силуэт. Девушка кинулась к нему. Он обнял её, поцеловал в лоб. — Вселенная — это темное и огромное место, но свет есть всегда. Найди его. А если у тебя не получается найти его, то стань им. Стань светом, — сказал он и исчез. На этот раз, он исчез навсегда.

***

Вы случайно встречаете лучших людей, случайно спасаете кого-то, случайно влюбляетесь. Дело секунд, незаметных мгновений, вспышек эмоций, внезапных чувств. Смысл есть в каждом вашем шаге, задержке у дверей, выбранном вагоне поезда, вдохе и взгляде. Помните об удивительном значении мелочей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.