ID работы: 6017288

Кувшин твоей жизни пробит...

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Вода", промелькнуло в мыслях Геральта. Время было на исходе, ведьмак будто чувствовал пристальный взгляд Гюнтера. Он метнулся к фонтану, но... пусто. - Песок кончается, Геральт. Как и твоя жизнь, - голос демона звучал будто со всех сторон. Геральт был в отчаянии, предчувствуя свою гибель. Вдруг он понял. Чуткий слух уловил едва слышное журчание. Волк побежал, перепрыгивая через обломки зданий и мраморные ступени, пытаясь заглушить голос в голове, шепчущий о смерти. За ним собирались клубы дыма, создавая человеческий силуэт с горящими глазами. Гюнтер держал в руках небольшую клепсидру, в которой оставалось всего несколько песчинок, падающих одна за другой. Демон улыбался, предчувствуя свой момент торжества. Ведьмак выбросил руку вперед в привычном жесте. Аард громыхнул по развалинам усадьбы, с силой ударив в стену. Кирпичная кладка будто взорвалась облаком пыли и обломков. И хлынул могучий поток, наполняющий фонтан. Ухмылка мгновенно исчезла с лица О'Дима, сменившись гримасой удивления. Ведьмак облегченно выдохнул, опустив руки. Вода продолжала растекаться по двору, отражая в себе противников. Гюнтер взмахнул рукой, и часы исчезли, рассеявшись как дым. - Неплохо, ведьмак, неплохо. Мне понравилось. Тебе удалось развлечь меня. Я оставлю вас с Ольгердом в покое. Но прежде, чем уйти, скажу тебе кое-что напоследок, - ведьмак молча стоял напротив демона, не зная, чего ожидать. - Знаешь, коротать вечность ужасно скучно. Я, конечно могу, заключить несколько сделок с обычными людьми вроде Ольгерда, но только мне это неинтересно. Ты же... Ты совсем иное дело. Меч Предназначения, Белый Волк, Длань Судьбы. Ты всегда выделялся среди простых смертных, чем и привлек мое внимание. Я наблюдал, и я всегда был рядом. От самого начала и до твоего конца, который, увы, недалек. Да, Геральт, ты – это не я, ты – не вечен. Помнишь старую поговорку: “Ещё ни один ведьмак не умер в своей постели”. Это, Геральт, точно про тебя. Лео, Беренгар, Весемир… Кувшин твоей жизни пробит, и из него вытекает вода. Осталось совсем немного – всего лишь несколько капель на дне. Я вижу твой финал. Кривоуховы топи, одна из трёх, и волчий медальон. Ты сам найдёшь свою смерть, ты будешь молить, чтобы она пришла за тобой. Ласточка возненавидит тебя и исчезнет в бескрайних пустошах Белого Хлада. Все, кто был тебе дорог, отвернутся от тебя. Ох, Геральт, Геральт. Мне жаль тебя. Такой долгий путь. И все напрасно.Он будет окончен. Как только откроется Башня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.