ID работы: 6017383

Розы и ржавчина

Слэш
R
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
m?m
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оливер понимает, что медленно тонет, когда денег не остается даже на еду, так что стоит прикрыть пасть по поводу чертовой квартиры, хоть старая миссис Ллойд, материна знакомая, смотрит на него с нежной жалостью и обещает подождать. Оливеру Янгу уже почти двадцать, а он с детства ненавидит жалость. Поэтому он перебивается сомнительными подработками, гонится за малейшим заработком, как какая-нибудь охотничья псина. И так же, как она выдыхается, лежит в подворотне, избитый хулиганами… а по ночам скорбно воет, зажимая рот пустой ладонью, когда его запястья разрывает дикая боль. Видите ли, в их гребанном мире природа распорядилась так, что некоторые люди вынуждены жить долго и счастливо, обретя однажды свою вторую половинку. «Родственную душу» как любила говорить его мать. Ржать в голос хочется, но современные ученые придумали этому бреду даже специальный термин — «соулмейты», и, объединившись с деятелями искусства, тратят кучу времени и денег на продвижение этой любовной лихорадки. Снимаются сопливые мелодрамы, от которых Оливера непременно тянет блевать, пишутся преувеличенно-романтичные картины, поются нудные песни, и половина блядской планеты становится одержима идеей стать одним из соулмейтов. Ведь эти полудурки не представляют даже, на какого рода херню хотят подписаться. Добровольное рабство от любви как оформление чертового кредита на условиях, о которых ты в душе не чаял, дебил наивный. Вот, прошу вас, возьмите бумажку, не читайте крохотный шрифт, лишь подпишите своей кровью вон там в уголке. И пока ты не нашел этого своего духовного родича, ты обречен на адские муки не только ментальные, но и вполне физические. Каждая капля крови, пролитая твоим соулмейтом, каждая царапина, синяк, перелом, порез оборачивается цветами, прорастающими сквозь кожу. Так уж получилось, звезды сошлись или другая какая херня, но Оливер Янг — один из этих бракованных человечков, чья участь состоит в том, чтобы либо обрести великую любовь, либо превратиться в оплетенный розами разлагающийся труп. Оливеру Янгу уже почти-совсем двадцать, а он с детства ненавидит розы, трупы и своего соулмейта, кем бы этот ублюдок ни был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.