ID работы: 6017449

Для нее

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вулканский научный совет постановил, что путешествия во времени невозможны, и бла-бла-бла. А они пробовали просто медленно закрыть глаза?       На самом деле он не уверен, можно ли назвать это путешествием во времени, но его вкатывают в медкамеру уже подозрительно долго, а налитые сонным свинцом веки все никак не желают смыкаться. Мысли тоже еле шевелятся в голове, теплые и ленивые. Еще несколько минут назад его всего корчило от боли, глодавшей тело, но в конце концов она стала настолько ужасной, что он просто выскользнул из всяких ощущений.       Еще звучали эхом по углам слова доктора о том, что нужно торопиться. Интересно, почему создается впечатление, что тишину в ушах между ударами сердца можно измерять минутами? Это его сердце постепенно останавливается, или время действительно делает сальто-мортале?       Перед глазами неспешно поползли ребристые стенки камеры. В этой штуке каждый раз так странно себя чувствуешь – хоть шути про внутриутробный опыт. Не успеют, понял он и не удивился. Он переродится прямо тут, но не так, как хотелось бы доброму доктору. Оставит позади дурную слабость кровопотери и несовместимых с жизнью травм, и... Кто его знает, что там, за этим "и". Космический ветер?       Не сложилось так, чтобы он отдал жизнь за своего ребенка, но синекожая дочурка врага, ставшего другом и союзником, была ничем не хуже и заслуживала точно такой же безоблачной жизни, долгой и процветающей, счастливой за двух. При мысли о ней с очередной волной пульса к сердцу вдруг подлила нежность, и он представил, что, закрыв глаза и снова открыв их, увидит перед собой обеих своих малышек, поленившихся задержаться на этом свете подольше. С ним его девочек больше никто не обидит.       Да и здесь, можно надеяться, всякие ублюдки теперь будут думать дважды, прежде чем обижать чужих дочерей. Пусть у него и не было планов умирать так рано, этот экспромт можно будет считать блестящим, если хоть одной космической девочке станет легче жить.       Легкая улыбка трогает его губы при этой мысли. Он спокойно закрывает глаза и больше уже никогда их не открывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.