ID работы: 6017466

Я все слышу.

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. «Моя маленькая сестренка»

Настройки текста
Примечания:
Очень хорошо помню, как мама сообщила, что беременна... Мама собрала нас с отцом в зале. Тогда мы жили еще в квартире, дом был не большой, да и только построенный, так что въезжали мы одни из первых. Даже ничего обставить толком не успели. В квартире было три комнаты, - зал совмещен с кухней - балкона не было, небольшая прихожая, ванная с туалетом и маленькая гардеробная. Мы как раз все вместе сидели в зале и смотрели телевизор, - который установили спустя неделю, после въезда и как сказал отец, «Наконец к нам вернулась цивилизация» - пульт был в маминых руках, неожиданно она взяла и просто выключила его. -Я хочу с вами поговорить. - твердо и уверенно проговорила она, сделав глубокий вдох (он напомнил мне на сколько долго мама занималась плаванием), продолжила: -Дэниал, Питер, я беременна. Понимаю, мы только въехали, но я решила сообщить именно сейчас, чтобы «не тянуть кота за хвост». Помню, сразу посмотрел на отца. Его эмоции и мимика лица меня поразила - сначала он побледнел, потом немного посинел и уже после его лицо снова заимело нормальный цвет лица. Я по своей глупости и детской наивности начал спрашивать и переспрашивать: -Но живота же нет? Как так? Наверное мои глаза были размером с чашку, потому как родители смеялись очень громко и заразительно. -Просто малыш еще очень-очень маленький. После этой новости папа хотя бы раз в неделю прикладывал ухо к животику и начинал разговаривать: «Как ты там?», «Давай, когда ты родишься и ты будешь мальчиком назовём тебя Максом, а если девочкой, то Талией?», «А знаешь мы тебя очень сильно ждем, так что выходи побыстрее, хорошо?» и только, как сказала мама «на 17 неделе» малыш стал «отвечать» папе. Тогда же мы узнали, что это девочка. В мамином животе она реагировала, наверное на все: стоило только мне подать голос, как она начинала толкаться, либо, когда включалась песня "I love the way you lie" - Eminem. Теперь мама часто спала, где бы она не присела ее все время тянуло поспать. Например, когда мы ходили по магазинам, чтобы выбрать кроватку, то она заснула на стуле, пока ждала, когда папа расплатится. Даже ее вкусы в еде кардинально поменялись! Творог, от которого ее тошнило и мутило, теперь она могла его есть просто так (без сахара, сметаны или варенья), так же раньше мама просто не переносила вкуса и запаха петрушки, укропа, разморина, но теперь же, она уплетала его за обе щеки, добавляла во все, что только готовила. Под влиянием мамы поменялись и мы с отцом: на работе у папы все стало идти только «в верх» - его приняли на новую должность, так что зарабатывал он теперь значительно больше, но при этом, уставал - меньше. На занятиях я стал вести себя лучше, даже моя успеваемость по всем предметам резко возросла, в своем любимом теннисе я за пару матчей смог поставить себя так, что теперь тренерам было только в радость меня тренировать. Когда родители спросили «в чем причина твоего успеха?» я не задумываясь ответил, что когда родится Талия она будет гордиться мной и стремиться к таким же успехам. Мама даже расплакалась, а отец пожал мне руку.

***

Все произошло до ужаса быстро

Примерно за два месяца до родов мама пошла на запланированный осмотр, но там ей сказали, что что-то не так с малышкой и срочно нужно ее «спасать», иначе возможен выкидыш. Хоть мама и чувствовала себя прекрасно, но, после слова «выкидыш» ее бросило в холод, «Что делать!?» В тот день отец не задумываясь, забрал меня из школы и мы как можно быстрее поехали к маме. Когда мы приехали, то Талия уже сделала свои первые, хоть и искусственно созданные вдохи. Она была на столько маленького размера, что даже мне хотелось плакать. Я глубоко запомнил бледные лица врачей, медсестер и отца. Повсюду в белых халатах носятся медики, кого-то перевозят на носилках, где-то кричит и плачет ребенок, но я смотрел на маленькую люльку, где одиноко лежала Талия к ее еще такому маленькому тельцу были прикреплены какие-то провода, а изо рта торчала трубочка, которая давала воздух и заставляло хрупкое тело жить. Только «краем уха» я услышал часть разговора отца и врача: -Ну что..? -На счет вашего ребенка... понимаете... Ваша девочка родилась абсолютно незрячей... Я сожалею. -Как?! Как, мать вашу, вы этого не видели через свое УЗИ!? -Это не болезнь... Это, скорее всего, приобретенное, но нельзя исключать и того, что она это унаследовала. -Можно пройти хотя бы к жене?! -Сейчас - нет. Она скоро придет в себя, после наркоза, потом процедуры. -Пошли вы к черту! Это был первый и последний раз, когда я слышал, чтобы отец так сильно ругался. После разговора, он подошел ко мне и мы с ним просто стояли и смотрели как спит наша маленькая Талия.

Тогда я просто не понимал, что такое «абсолютно незрячая», я просто был рад наконец увидеть свою маленькую сестренку.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.