ID работы: 6017492

Электромагнитная буря

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Десять часов вечера. Холодный осенний вечер, плавно переходящий в ночь. Свинцовые тучи разошлись, открыв полную луну и покрывало неба, устланное бесконечным количеством звезд. Луна осветила здание университета, оцепленного полицейскими броневиками. Между этими холодными десятитонными машинами с белыми надписями POLICE слышались радиопереговоры... -Спутники в космосе, беспилотники, навигаторы... Послышался хлопок - именно так хлопает натянутая повязка маски-противогаза, если ее отпустить. Вдох-выдох... -Пользуешься приблудами - будь готов запутаться в проводах и сдохнуть. Щелчок затвора, короткое "пип" - ЭМИ-гранаты готовы к работе. Вдох-выдох... -Я выбираю дедовский метод, ведь у ножа не садятся батарейки. Лязганье лезвий двух клинков. Вдох-выдох... -Дедовский... Хах. Ты уже сам дед, Майк... В переулке показалась фигура человека в черной разгрузке, легком бронежилете такого же цвета и штанах. На ногах красовались чистые новенькие берцы, на лице - маска-противогаз с двумя бронепластмассовыми окулярами. В руках фигура держала дробовик M590A1, на поясе красовалась кобура с пистолетом P226 Mk. 25 с коллиматорным прицелом. Приблизившись к стене здания, фигура закинула вверх канат. Зацепившись крюком-кошкой, канат натянулся. Застегнув карабин, Тэтчер зашагал вверх по стене. Оказавшись там, он снял крюк с трубы и повесил его на пояс. Сняв с пояса планшет и небольшой прибор с двумя колесами, тот лег и метнул прибор на соседнюю крышу, после чего включил планшет. Прибор, который оказался разведботом, коротко пискнул, после чего поехал вперед. "Запрыгнув" в вентшахту, бот поехал вперед. Остановившись около одного из проемов, бот наклонил свою камеру в нее. На экране отобразилась обширная комната, в прошлом - библиотека. Поваленные столы и разложенные стальные щиты-баррикады делали местность попросту невыгодную Бейкеру. Ладно, посмотрим... Отключив планшет, Майк решил срезать путь, и двинулся на другой конец крыши. Подойдя ко краю, тот посмотрел вниз. Невысоко, можно прыгать. Приземлившись на плоскую крышу пристройки, Майк посмотрел на окно, ведущее в библиотеку, и выругался - там висела стальная бронепанель, пробить которую мог только Термит. Печально... Осмотревшись, Тэтчер заметил стеклянную надстройку, играющую роль крыши. Аккуратно подползя к ней, тот достал пистолет с глушителем и посмотрел внутрь. Комната была освещена, и его взору показался одинокий боевик, лениво сидевший на диванчике и вглядывающийся в свой пистолет-пулемет. Какой - британец не разглядел. Тщательно прицелившись, Майк дернул спусковой крючок. Отдача привычно ткнулась в ладонь, а фигура неестественно дернула головой, оставшись сидеть так же. Ему же лучше... Зацепив канат за край крыши, где стекло было выбито, Майк аккуратно спустился в комнату. Дверь была забаррикадирована. Что же, лишнего шума делать нет желания, но придется... В присяди подбежав к баррикаде, ударил ее прикладом и выбив доску, и отпрыгнул. Послышались шаги, треск, и баррикада в буквальном смысле рухнула, будучи снятой монтировкой. В комнату залетел террорист, на бегу целившийся вперед. Фатальная ошибка... Выстрел - и уже труп отлетел к стене под напором дроби. Рванув к двери и переходя в подкат, Бейкер в скольжении сделал два выстрела из дробовика. Послышался стон - кажется, кого то задело. Вытащив несколько полных гильз, Тэтчер вставил их в дробовик, щелкнул его "затвором" и закинул в дверной проем светошумовую. Послышался хлопок, оперативник буквально впрыгнул в проем. Послышался басовистый крик, очередь... Майку повезло что он уже перекатился вперед и бежал по коридору. Сзади еще слышались слова, но Бейкер не обращал на них внимание. Сейчас он в присяди проверял работоспособность деактиватора - белого кейса, раскрывающегося в своеобразны "ноутбук". Вроде он был в порядке, можно идти дальше. Взяв в руки пистолет, Майк осторожно потопал к лестнице. Наступив на первую ступеньку, он замер. Вслушивался. Вдох-выдох. Он расслышал легкое попискивание и потрескивание. Присмотревшись, Тэтчер понял в чем проблема. Проблема в том, что лестница была напичкана взрывчаткой. Если стрелять по каждой из них - потратишь все патроны, и не факт что останешься целым. Так что он решил по другому. -Devices goin' dark! Сняв с пояса круглую гранату с Юнион Джеком, он нажал на нее. Она слегка вытянулась и начала светится голубоватым. Кинув ее вперед, перед собой, он начал ждать. Граната ударилась об мраморную ступеньку, покачнулась... И испустила из себя огромную электромагнитную волну, отключив заряды С4 и камеру, что смотрела на эту лестницу. Все в порядке, двигаемся дальше. Поднявшись по лестнице, он вновь взял в руки дробовик. Потихоньку он двигался к библиотеке, дверной проем который уже был виден. Оттуда доносилось попискивание огромного контролирующего заряда, который и являлся целью Тэтчера. Его охранял один единственный человек. Точнее как сказать"охранял" - это был смертник, что держал в руках детонатор бомбы. Скорее всего он ждал, пока свои отступят, чтобы активировать заряд. "Он не успеет" - хмыкнул Бейкер, закидывая внутрь ЭМИгранату...

***

Наверно, это выглядело странно - шар с рисунком в виде Юнион Джека, подкатившийся к тебе под ноги, который испустил из себя огромную волну. Свет в комнате погас. От испуга смертник нажал на кнопу детонатора. И тишина. Ничего не произошло. Скрипнув зубами, бомбер еще раз ткнул в кнопку. Еще раз. Еще. Еще. Еще. Он бы тыкал еще - только ему помешал довольно больной укол в шею и кожаная перчатка, закрывшая его рот. Он почувствовал, как обмякли его ноги, как потекла по шее горячая жидкость. В глазах помутнело... Бейкер аккуратно уложил тело уже мертвого бомбера, вставляя нож в ножны, что находились в предплечье. Свет потихоньку включался, поэтому Тэтчер, не теряя ни секунды, забежал за заряд, раскрыв деактиватор и набрав пароль. Нажав на кнопку "деактивация", он спрятался за диваном и стал ждать. Вдали послышались крики и шаги. По окнам "пробежались" две короткие очереди, после них - крик "Всё чисто!". Шаги - кажется, кто-то подошел к деактиватору. Пора. Высунувшись буквально на секунду, Майк кинул в толпу врагов светошумовую, вкупе с этим стреляя из дробовика в боевика, что дубасил деактиватор прикладом. Того отбросило, а комнату озарила вспышка. Еще шесть громких выстрелов, и Бейкер откинул дробовик за ненадобностью. Оставалось еще немного... Выхватив пистолет, Тэтчер пробежал вперед, набегу стреляя в то место, где должны были быть враги. Спрятавшись за зарядом, тот хаотично сменил магазин, окинув взглядом пояс. "Твою мать! Всего два магазина!.." Ухватив дробовик, который лежал рядом, тот впопыхах вставил в него три патрона (последних), и нагнул голову - буквально над ним прошлась очередь. Посмотрев на кейс, он с облегчением заметил цифру "0:28". Живем! Упав на пузо, Бейкер подполз к другому краю стола, и увидел следующее - два щитовика обходили его по флангам, а между неми перся боевик с пулеметом. Понятно... Взяв в руку последнюю ЭМИ, он поцеловал ее сквозь противогаз, и кинул вверх. Она разорвалась, испустив волны. Свет погас. Он сама Ночь... Тыкнув в висок пальцем, он нащупал кнопку, на которую радостно кликнул. В темноте отобразились три красные фигуры. Прекрасно! Вдох-выдох. Пыщ! - фигура с пулеметом неловко подскользнулась. Вдох-выдох. Пыщ! - Фигура с щитом осела на пол. Вдох-выдох... ПАХ! -GOD DAMN!.. Последний щитовик осел - и свет включился. Тэтчер зажал пулевое ранение, прислонившись к стене напротив деактиватора. Тот закончил свою работу, погасив монитор. "Задело... Плечо... Н-аргх!.." С трудом сняв с пояса рацию, Тэтчер проговорил - -Миссия... Выполнена, господа. Можете заходить... Хах... Не успел он договорить, как в комнату вбежали двое мужчин в полицейской фигуре. Подбежав к Майку, они взяли его под плечи, и понесли к выходу из здания.

***

Самая обычная больничная палата. Самая обычная тумбочка. Самая обычная койка... И не самый обычный пациент. Ведь именно сегодня он спас сотни молодых студентов, которые только строили свои планы на будущее. Сегодня их ряды порябели - боевики унесли не один десяток жизней. Но мы знаем, что элитная команда спецназовцев Rainbow уже в сборе. Майк потянулся к фотоальбому, что лежал на его тумбочке. Достав его, он открыл его, и невольно улыбнулся. На первой фотографии был изображен весь состав команды. Отважные французы, юморные немцы, бравые русские, пафосные американцы... И родные британцы. -Скорейшего выздоровления, Тэтчер... - прочитал пожилой британец с улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.