ID работы: 6017497

Together

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эдди Каспбрак не меняется. От него до сих пор пахнет лекарствами, будто их ароматы впитались в кожу мужчины ещё в детстве, смешиваясь, создавая особое сочетание, которое Ричи мог бы узнать даже спустя полвека. Он всё такой же по-домашнему уютный, тёплый и светлый, каким был раньше, двадцать семь лет назад.       Тозиер внимательно смотрит на лучшего друга из-за тонкого стекла очков, запоминая каждую его улыбку от воспоминаний из детства, каждый хмурый взгляд, стоит только Ричи пошутить про маму Эдди или, не дай бог, назвать его «Эдс». Каспбрак в отместку называет Тозиера балаболом, и мужчины смеются в унисон, свысока смотря на окрестности давным-давно покинутого, но всё ещё родного Дерри.        Руки Ричи мелко дрожат, когда он признаётся Эдди, что не смог и вряд ли сможет полюбить кого-то, кроме него. Каспбрак долго смотрит мужчине в глаза, пытаясь найти в них искры озорства, сразу выдающие Тозиера и его намерения пошутить, но обнаруживает лишь примесь ледяного спокойствия и страха быть отвергнутым, глубже — безмерную теплоту, — и это, кажется, один из тех немногих случаев, когда Ричард «Балабол» Тозиер не пытается свести всё в тупую шутку. Он лишь смиренно ждёт реакции Эдди, стараясь скрыть своё волнение за подрагивающими ресницами.        Каспбрак отвечает взаимностью, мягко целуя Ричи в щёку, улыбаясь так лучезарно, что запросто заменил бы своей улыбкой солнце. По крайней мере, для Тозиера уж точно.       Они сидят так ещё какое-то время, своим плечом ощущая чужое, сжимая ладони друг-друга, абсолютно уверенные в том, что чтобы завтра не случилось в том чёртовом месте, где Оно обитает, они справятся. Вместе.       На следующий день, когда вся команда Неудачников празднует свою победу, Тозиер сидит над почти бездыханным телом друга, аккуратно придерживая его голову. Он бесконечно много бранит себя за то, что позволил этому случиться, но Эдди его не слушает. — На самом деле, я любил это твоё «Эдс», — ладонями прижимаясь к мокрому от слёз лицу Ричи, произносит Эдди, перебивая мужчину. Он целует его куда-то в лоб, улыбаясь нашёптывая слова, полные любви, пока его дыхание не обрывается, а руки не падают наземь.       Тозиеру хочется рыдать навзрыд, но он выжат, может только кричать в пустоту, обнимая тело, ещё хранящее тепло, пальцами глубже зарываясь в кудрявые волосы. Они победили. Вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.