ID работы: 6017614

Мир, где люди боятся зеркал

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы рождены в мире, который в любом случае сгорит.       Шумно. Даже слишком. Уставшие лошади, запряженные в кареты из которых выглядывали заинтересованные и полные страха глаза. Кто-то все же умудрился пронести зеркало в тайне от наставника?       "Влетит же ему" - подумал я и усмехнулся. На нашем выпуске была подобная история. Белокровки слишком впечатлительны.       Обычно в нашем краю тихо и спокойно. Если кто-то и проезжал через Теневой каньон, то это были очередные маги со своими учениками, но они не оставались здесь надолго. Все же башня магов у Зеркальной червоточины не самое подходящее место для экскурсий. Но осенью старшие недо-маги перед выпуском должны хотя бы иметь представление о червоточинах, залах Темных Башни магии и почему здесь опасно.       Вторая неделя осени, люди готовятся к празднику Свержения, а ночью пройдет служение в память об Императоре. Я не любил данный "праздник" и, пока полномочия не обязывали, благополучно его пропускал. Но Темные маги на то и темные, что должны раскаиваться за своего некогда короля.       Черный король и его Легион. Праздник в честь их свержения. Парочка магов Темной крови из-за которых начался весь сыр-бор. Почему "парочка магов"? Да потому, что "Легион" - не армия, а псевдоним мага Темной крови. Некоторые верят в то, что он был одержим могущественным демоном, силы которого были равны целой армии.       Какой. Бред.       Прошло более 200 лет, но подобные им до сих пор страдают от их грехов. Два века геноцида над Темной кровью. Поэтому я и ненавижу службу. Белокровки собирают Темных у самой дальней стены "почета" храма. Каждый год видеть презрение и злость в глазах обычных людей. "Это ваша вина! Только вы виноваты в открытие Зеркальных червоточин!" А Белокровки говорят о "любви и всепрощении" забывая о резне в первые годы после свержения, обвиняя Черных в открытии проходов. Вот только одну истину поняли они довольно поздно.       Если в нашем, Истинном, мире врата охраняет Белокровный архимаг, то кто находится по ту сторону? Естественно Черный архимаг, способный вынести все ужасы того, Ложного мира. Изначально они пытались отправлять Белокровок по ту сторону врат, вот только ничего не вышло. Большая часть сошла сума и покончила с собой не выдержав давления ужаса и одиночества. После было решено держать охрану только с одной стороны. Вроде все шло гладко, пока не случился конфуз.       На данный момент это - любимая дата всех Черных. Произошло это в Зеркальном замке, бывшим когда-то центром всей Расколотой империи. Подобного Белые не ожидали, магия на зеркалах оставленная Черными архимагами продолжала действовать. Он появился неожиданно - искаженный, с безумным взглядом и надеждой вернуться назад - один из Белых, который остался в живых. Он поддался слащавым обещаниям демона, заключил договор и стал одержимым. Договор давал возможность вернуться в свой мир, но он не обещал сохранность души. Как только врата открывались, душа менялась местами с сущностью демона и навсегда оставалась в Ложном мире. Это была настоящая бойня. Кровью тех, кто был в замке были окрашены все зеркала. Защитное заклинание пало со всех откражающих поверхностей. Люди увидели в них себя - таких же искаженных, окропленных кровью своих близких, с гниющими внутренностями оставленные умирать от пламени горящих земель Ложного мира. Они видели то, что с ними было бы в том мире. Много людей погибло в схватке с этим потусторонним существом. Большинство Белых отказалось рассказывать о том случае. Я же упоминал что Белокровки слишком впечатлительны, но некоторые упоминали о Черных, благодаря которым были закрыта брешь в Зеркальной червоточине.       После того случая и было решено взять Темных под защиту, хотя многое и было потеряно: знания, время и главное люди. Но это не была защита магов Черной крови, это было выращивание свиней на убой. Выбирают самого способного из нас и отправляют на ту сторону. Из-за отсутствия опыта мало кто протянул там больше года. Остальных оставляют под присмотром у храмов рядом с Зеркальными червоточинами. В число таких неугодных попал и я.       Подметать главную площадь перед храмом, обновлять магическую защиту на всех отражающих предметах и каждый час смотреть в зеркало и в случае изменений предупреждать Белокровок - все обязанности Темных. Никакой больше магии, никакой свободы - лишь небольшое право на жизнь. Страшно ли мне смотреть за зеркальную завесу? Нет. Темные слишком быстро привыкают к лицезрению своего возможного будущего в том мире - выдавленные глаза, обугленные руки, а за спиной тьма - это все, что я вижу в зеркале.       Заскучав лицезреть картину проезжающих мимо карет я пошел в сторону Темной башни. Белокровки так и не смогли переименовать пристанище магов у Теневого каньона.       - Снова халявишь, Зар? - Даже если это и было сказано с насмешкой, Айрен был слишком подавлен, хоть и старался не показывать этого. - Наставник снова пойдет пятнами от ярости когда узнает об этом.       Айрен был более сильным магом, чем я. Мы учились вместе у одного наставника. Иногда перекидывались парой слов, большего Темным и не надо. И сегодня ему сообщили, что после ночного служения его отправят в Ложный мир. Все знают как заканчивают Темные в зеркальном мире.       - Халявить - это уклоняться от обязанностей, - без энтузиазма сказал я, - а пока идет подготовка к празднику и служению работы у меня не будет как минимум до завтрашнего утра.       Больше мы не говорили. Это было не нужно ибо оба понимали - больше мы не увидимся.

***

      Спустя три дня после Служения и отправления на смерть Айрена пришла посланница верховных Белокровок с новостью. Айрен погиб и следующий на очереди я. Все Темные знают чем закончится их жизнь - смертью ТАМ. С выдавленными глазами, переломанным позвоночником, оторванными и сожженными конечностями. Все Темные видят это в зеркалах и давно свыклись с этой мыслью.       Возможно сегодня станет на одного Темного меньше... Или все же ему повезет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.