ID работы: 6017823

Улитки

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Улитки

Настройки текста
      В субботу был обычный день в парке Берлина. Ничего не предвещало беды, всё было просто замечательно. Наш великолепный Круспе решил прогуляться в парке, так как сегодня был выходной.       Парк был неотразимой красоты. Конечно, самый знаменитый в Германии, что ещё можно от него ожидать? Вокруг было много деревьев, кусты были посажены рядом с тропинками. Сама дорога представляла собой пересекающиеся тропинки, которые в итоге образовали большую звезду. Цветы были посажены рядом со скамьями и между кустов. Они веяли своим чудным запахом так сильно, что Рихард захотел присесть на лавочку. Когда мужчина сел, он взглянул на небо. На небосклоне начали появляться тучи, возможно, скоро будет дождь. Он решил закрыть глаза, чтобы не видеть ничего. Ему хотелось только чувствовать аромат прекрасных лилий. Его волосы начали развеваться.       Но вдруг гитарист услышал странные звуки. Было ощущение, что кто-то полз к нему, так как звук был отвратительным. Его сердце стало биться быстрее, он чувствовал что-то склизкое на своей груди. Никто не мог ему помочь в случае опасности, так как неизвестно что может это существо сделать. А вокруг ни единой души, только он один в этом месте.       Собрав всю свою волю в кулак, Круспе открыл своему взору вид на трёх странных существ. Это были Ахатины. Он не мог поверить свои глазам: как и зачем эти животные приползли к нему? Он посмотрел на скамью: там их было тысячи, а то и больше. Он боялся представить, чего они хотят от него?       На вид эти стебельчатоглазые ничего не сделают, но сначала они толкнули его на землю, к другим свои собратьям. Все они начали перевозить его на своих ракушках в свою страну. Рихард ничего не смог сделать, так как его охватил страх и удивление, что улитки могут такое творить. Когда они начали приближаться к кусту, где находится их нора, то Рихард понял одну вещь: он влип. Их слизь оказалась обычным клеем, который кто-то намазал на них. Но кто мог это сделать? Зачем ему это делать?       Но вот улитки приползли к ракитнику¹, и Рихард зажмурил свои глаза. И вдруг...       *Дзынь-дзынь! * По звуку было похоже, что это сработал будильник. Оказалось, что все это было у него в голове. У него камень и с души, и с плеч упал. Это такая радость, что всё это не реально.       — Тебе ещё повезло, жалкий человек! — произнесла на своем языке улитка.       Это был не сон. Всё, что было, это было по-настоящему; Рихард тогда потерял сознание от шока, и они пожалели его.       Но это ещё не конец…       Шутка!       Просто Пауль насыпал ему в кофе галлюциногенные грибы в виде порошка. Ритм-гитарист мстил ему за йогурт, который тот съел, и не знал, что это была пища Пауля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.