Часть 1
3 октября 2017 г. в 01:20
— Вы не видели мою лодку?
Детский наивный голосок за спиной действует как удар лопатой по горбу — Билл едва не роняет свой стакан кофе и гребаные ключи от съемной квартиры, которые искал по карманам последние пять минут. Оборачиваться банально страшно: на улице за полночь, по газонам гуляет кусачий осенний холод, и стоит такая тишина, что впору задохнуться, будто в вакууме.
— Мистер? — протянул за спиной хныкающе некто. — Мистер, пожалуйста…
«Твою чертову мать», — мысленно ругнулся Билл и медленно, сжимая связку ключей в кулаке, обернулся.
Ребенок. Невысокий, где-то по пояс, в желтом плаще и с шариком. Красным.
Полуистеричный смешок быстро утонул в нервном покашливании. Ребенок запрокинул свое бледное лицо и буквально впился взглядом в Билла. Слишком много дерьмового кофе за день, в прострации подумал Билл, пытаясь победить ребенка в переглядках, но не преуспел — пацан таращился как чокнутый и не моргал.
— Что ты хотел, мелкий?
— Лодка, — маленькое исчадие ада склонило голову к плечу и медленно, душераздирающе, моргнуло.
— Какая, черт возьми, лодка? — собственный голос слышился Биллу как сквозь стену. Долбанная ночь, тишина, сраный ребенок, господи, что за сволочные родители выпустили этого монстра на улицу?
— Мой брат, Билл, сделал ее для меня, но я ее потерял… — голос уже гнусавый, будто пацан собрался реветь, размазывая свои мерзкие сопли-слезы по лицу.
— Билл?
— Так зовут моего брата, мистер. Как зовут вас?
— Билл, так же, как и твоего брата.
— Это забавно, мистер, — ребенок ощерил свои три с половиной зуба и зачем-то протянул руку вперед.
Шарик. Красный, стоящий в воздухе, как пришпиленный.
Твою.
Мать.