ID работы: 6017949

Дорога домой. Сквозь осенний дождь.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода выдалась на редкость скверная. Ливень царил над городом, беспощадно проливая свои слёзы с небес, и не сразу можно было определить по тусклому солнцу, мерцающему в глубине просторов туч, что сейчас - ранее утро. Выходной - это было очевидно ясно. Люди, впрочем, как и всегда, спешили по своим делам: в спешке направляясь к трамваю, выдыхая с паром прохладный осенний воздух, в надежде ожидали ближайшее такси, которое ждало своего пассажира отправиться в новый, неизведанный путь. Родители, еле поспевающие за своими детьми, устало поднимали глаза на тщательно отполированные витрины, высматривая желания своего чада. А было и множество подростков, которые поторапливались в кинотеатр на премьеру какого-то фильма, по дороге поедавшие горячие пирожки с мясом, которые продавали недалеко за углом, или покрытые пористым шоколадом и посыпкой пончики, которые на редкость аппетитно выглядели, - такие можно найти только лишь в уютном кафе "У дядюшки Билли" - ответит вам каждый уважающий себя ребёнок. На шоссе явно вырисовывалась пробка. Изредка образовывалась звуковая волна, состоящая из гулкой сирены машин, но стоило движению вернуться на круги своя, она вновь затихала, и народ снова спокойно ждал того момента, когда все с успокоением смогли двинуться и дальше. Стоял шум, состоящий из диалогов водителей и пассажиров, переговоров по телефону по важным вопросам, или же звучащая на максимальную громкость композиция, занявшая недавно первую позицию в чарте мира музыки. Пожалуй, лишь одно ярко-оранжевое такси в этой пробке было на редкость тихим. Холодные капли дождя всё падали и падали на лобовое стекло автомобиля, что вызывало у водителя заметное раздражение по поводу погоды, а заодно и некоторых моментов его жизни, которые он ни с того ни с сего начал рассказывать, прервав многозначительную тишину, которую раннее мог разрушать лишь гул мотора и прикосновение шины с мокрой дорогой. Так, водитель мог бы, наверное, целый день вещать длинные и тривиальные истории, которые гласили о том, какая сейчас в стране политика, и о том, как в последнее время не хватает того спокойствия, которое якобы раньше было, и о многом другом, но довольно быстро он окончил свой монолог, вспомнив, наконец, об одиноком пассажире, который за свою поездку не проронил не слова. - Молодой человек, вам ведь на северо-западную сторону? Пассажир, лет семнадцати на вид, неподвижно сидел на заднем сидении, прислонившись головой к стеклу, с которого открывался вид на дальние горы, и где-то за благородным холмистым склоном зелёного цвета можно было приметить едва заметную на первый взгляд избушку, из трубы которой равномерно плыл по воздуху светлый дым. Иногда так удивительно наблюдать простые и очевидные вещи, ведь, вглядываясь в них, мы открываем для себя новый мир моментов, которые нужно увидеть, почувствовать, ведь каждая деталь может повлиять на человека совсем иным способом, открыть внутри него что-то нечто новое... - Молодой человек? - водитель повернулся и оглядел его, - вы меня слышите? Пассажир отвлёкся от вида из окна такси, удивлённо посмотрев на водителя такси: - Да-да, конечно. Простите, Вы что-то сказали? Эндрю Уинтер - так зовут молчавшего до какого-то момента пассажира. Он приехал в хорошо известный для себя город, чтобы вернуться домой после учёбы в коллежде, куда приходилось ездить два года. Как же, всё-таки, отрадно видеть свой родной город после длинной разлуки и наконец окунуться в свои мечты и мысли, находясь там, где так давно велели быть сердце и душа. Таксист мягко улыбнулся и, помотав головой, вновь развернулся к обзору на шоссе и тянувшуюся на несколько районов пробку. - Я хотел сказать, что наверняка эта пробка, образовавшаяся в самый, что ни на есть, час пик, протянется надолго. Поэтому я советую дальше пойти пешком. Судя по карте, тебе осталось лишь дойти до сквера - и нужный дом будет сразу напротив! Всё-таки, тебе решать, - произнёс он, протягивая карту города её владельцу. - Пожалуй, это - хороший вариант. Спасибо вам за помощь, без вас я вряд ли бы нашёл путь, - Эндрю немного замялся, - кажется, город немного изменился за время моего отсутствия. Последние же слова он сказал явно самому себе, после чего из его груди донёсся глубокий вздох. Уинтер протянул водителю несколько купюр и, вспомнив о монологе таксиста, добавил: - Время всегда хорошее, поверьте мне! - и, взяв свой чемодан из салона авто, торопливо пошёл по дороге, которая была накрыта целой простынёй красных и оранжевых листьев: шелестя под ногами, их подбрасывал в танце осенний вихрь. Пройдя парк, в котором радостно играла детвора, бегая вокруг увитых яркими листьями сосен, наполнявших весь сквер перекликами шумной листвы, которую мягко развевал холодный ветер, Эндрю оглядел дом на против. Он ли это? Выполненный из бордово-красных кирпичей высокий дом горделиво смотрел сверху вниз. Тропинка к нему была выложена из декоративных камней, а к самому дому прилегал большой и старый дуб, который раскинул свои ветви на ближайшую территорию. "Похоже, это то самое место, в котором я теперь и буду жить. Потрясающе!" - в мыслях его было только одно - предстоящая жизнь в родном городе, который так изменился за долгое время и который вновь приветливо встречает его на пороге, зазывая войти внутрь, в домашний очаг, наполненный тёплым уютом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.