ID работы: 601796

Thing of Beauty.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Because We Can.

Настройки текста
Я проснулась на рассвете, так как нервное возбуждение не покидало меня всю ночь. Я и злилась, и бесилась, ненавидела себя и всех за случившееся. Пройдя в гостиную, поняла, что Уилл даже не ложился. Он все еще внимательно всматривался в дневник, при том еле сдерживая себя. А вокруг валялись пустые бутылки из-под крепких напитков. - Интересное чтиво? - поинтересовалась я и плюхнулась рядом с ним. - Объясняет многое... - тихо проговорил он, потом пристально посмотрел на меня. - Помнишь, я сказал, что у нас будет шанс отыграть свою независимость? - Ну, и? - закуривая, ответила я. - Нам надо объединиться с Сайласом... - Ты сдурел?! - вскрикнула я. - Открыть дверь всем сверхъестественным тварям, а потом вновь убивать их всех подряд?! - Этого хочет Джулиан... - он все еще пытался поймать мой взгляд. Мои глаза же чуть не выпали из орбит. Я вспомнила ту нашу с ним встречу на острове, на котором покоился хранитель лекарства. - Он и к тебе приходил? - спросила я. - Да. Он не в первый раз меня посещает... - Он жив? - Не знаю... Но он просит помочь Сайласу. Говорит, что хочет, чтобы мы вновь объединили наши силы и противопоставили Клаусу все западное побережье... Тем более в более поздних записях Майклсон боится того, что мы вновь построим империю, в которой будем править уже мы с тобой. Может стоит попробовать? - умоляюще попросил Бертильон. Я же рассматривала его и думала, что у кого-то из нас точно крыша поехала. - Ты хоть понимаешь, о чем идет речь? Как нам собрать тех, кто уже давно рад свободе? Как заискать их поддержку вновь? Я, конечно, хотела бы, чтобы Джулиан и Валенсия были живы, но вот незадача - если мы хотим их оживить, то нам предстоит не один ожесточенный бой против гибридов... - Тебя схватки обычно забавляли! - хмыкнул он. - Но это все равно лучше ожидания рабства или смерти, раз уж лекарство больше не у нас... - относительно такой позиции он был абсолютно прав. - Ладно! Я сдаюсь! - выдохнула я. Уильям поднял бокал и выпил его до дна. А внутри у меня теперь дико нарастало волнение... Спустя пару часов сборов мы загрузились в огромный внедорожник блондина и направились в сторону аэропорта. Тут ему в голову пришла на мой взгляд "гениальная мысль". - А что если нам взять с собой Кэтрин и ее подопечных? Так мы скорее заставим всех поверить в наши силы... - Тебе совсем голову напекло, милый мой? Какая к чертям собачьим Кэтрин? - вдруг он резко остановил машину. - Та, которая мило воркует с твоим Деймоном... - он ткнул пальцем в сторону кафе, за стеклом которого сидела эта парочка. - Пошли... - утробно рыкнула я и вылетела из машины. Я на полном ходу влетаю в кафе, за спиной у меня довольный Уилл, которому безумно нравится наблюдать за мной, когда я разъярена. Люди аккуратно расступаются, лишь голубки не обращают внимания ни на что, увлеченно беседуют. Я подлетаю к ним сзади и резко опускаю их головы на стол. - Как поживаете, лузеры? - я рывком отпускаю их и сажусь напротив. Глаза их ошалело бегают то по мне, то по моему спутнику. - Уильям... - неумело и шепотом протягивает мисс Пирс. При том быстрее в себя пришел наглый Сальваторе. - Так вот кого я видел вчера на крыше рядом с тобой... - Замолкни! - рявкую я. - А вы вчера так неумело потеряли единственный шанс Елены стать человеком... - уже спокойнее продолжаю я. - Неужели ты так легко повелся, ведь Клаус наверняка повесил тебе лапши на уши... - Он отдаст лекарство Сайласу... - чуть виновато отвечает брюнет. Я же сижу и наигранно киваю, вздыхаю и качаю головой. - Ты даже не дал мне времени забрать лекарство... - устало протянула я. Меня бесила вся ситуация, хотелось поскорее уйти. - А это ты привела их всех сюда! - вдруг пискнула Кэтрин. - Тебя никто не спрашивает, бесправная кукла! - низким басом отвечает Бертильон и зажимает вампиршу между собой и Сальваторе. Петрова тут же обмякла и стала продолжать удивленно рассматривать моего друга. - Так ты еще и живой! - восхищенно выдает она и продолжает сидеть. - Клаус убил бы тебя. Потому я не дал тебе шанса... - молвил Деймон. - Это он так сказал или твоя фантазия разыгралась? - прыснула я. - Он же не дурак. Обещал, что если не найдет лекарство, то прибьет тебя. Тебе повезло, что ты указала путь к Катерине, а потом так вовремя исчезла с нашего пути... - с ухмылкой ответил тот, но в его глазах плескалось разочарование: он ждал, что я извинюсь или, чего больше, скажу ему "огромное спасибо" за все. - Да пошел ты... - я махнула рукой и встала с места. - Если хочешь - расскажи ему все! Уилл, нам пора. - Бертильон стал подниматься с места, но вовремя смекнул, что забрать Кэтрин с собой после переговоров не получится, тогда он медленно наклонился к ней. Вампирша зачарованно рассматривала его, а он протянул к ней свои руки, а потом, словно по щелчку, свернул ей шею. - Прости, дорогая! - шепнул он ей на ушко, а потом пошел на выход. - Что он творит? - в легком недоумении поинтересовался Сальваторе. - Он делает то, что нам пристало делать за годы управления... - я улыбалась тем воспоминаниям, что вызывало во мне все это действо. Мы всегда водили толпу за нос, точнее за их предводителями. Мы покажем всем вампирам и оборотням, что Пирс в наших руках, а потом просто будем обескровливать ее о тех пор, пока она не будет способна подчиниться нашему влиянию. В это время все ее приспешники уже окажутся на западном побережье. А потом Кэтти соберет всех и скажет, что она наша самая ярая союзница... Так бывало не раз, но попробовать проделать это с Петровой - на такое мог пойти только Уильям. При выходе из кафе я уловила несколько пар глаз, наливающихся злобой при виде бездыханной вампирши - значит новость быстро разлетится по округе. Блондин усадил свою добычу на заднее сидение, а сам сел за руль. - Ты с нами? - ехидно улыбалась на сей раз я, видя, что Сальваторе прибывал в шоке. - А в чем план? - Обрести свободу и сделать все, чтобы нужные остались после открытия завесы, а все остальные канули в лету... - Деймону идея не нравилась вовсе, он даже поморщился. - Ускорьтесь, господа! Ни самолет, ни разъяренные вампиры ждать не будут! - кинул Бертильон. - Решайся! - просила я, понимая, что иметь в союзниках этого вампира дорогого стоит. - Хорошо! Но я не знаю, на что соглашаюсь! Я верю тебе, Джиа! Подведешь - убью! - он грозно схватил меня за горло, а я ловко выкрутилась и поцеловала его в щеку. Я села на переднее сидение, старшему из братьев же досталась участь в виде немолодой временно мертвой вампирши. Когда же во время езды ее голова упала ему на колени, то он так неаккуратно и брезгливо откинул ее, что меня пробрал смех. Кэтрин стоит написать книгу: " Как скатиться от возлюбленной до половой тряпки". По-моему, это был бы бестселлер! - Она тебе голову оторвет за такое отношение! - хохотнул Бертильон. - Мы это еще посмотрим! - хмыкнул брюнет в ответ, прогоняя все пошлые мысли, словно в убыстренном варианте фильма перед глазами. - А теперь поведайте мне план, на осуществление которого я так опрометчиво подписался! Нам с Берти ничего не оставалось, кроме как выдать наши мысли и надежды на поверхность. Эта поездка за новой властью просто обязана стать потрясающей и успешной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.