ID работы: 601796

Thing of Beauty.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

I Had My Chance.

Настройки текста
1986 год. Сколько вы можете провести в темноте? Заполняющей, щемящей, приносящей боль и успокоение одновременно? Мне казалось, что я была с ней вечность. Смерть окутала незаметно, подкравшись словно сон. Она обманула и увела с собой. Я была к ней благосклонна, но испугана, как и все. И смогла уйти от нее... Резкий глоток воздуха, который наполняет тело жизнью, но приносит новый страх: неужели смерть вновь играет с моим сознанием, я же не могу так просто вернуться - никто не мог, так?... Но только когда спустя время я смогла открыть глаза и увидеть яркий свет, а потом стала привыкать к полумраку в совершенно незнакомой комнате, то поняла, что рассталась со смертью. Либо она мне снилась и еще не конец... - Долго же ты оживала! - насмешливый голос со смутно знакомыми нотами прозвучал из другого конца комнаты. Я быстро стала размышлять над тем, кто же из моих знакомых это мог быть. Но ничего не приходило на ум. Я резко подскочила, что не могла сделать весь предыдущий месяц, и чему крайне удивилась. Как только я села на кровати, в которой находилась, я попала в полный мрак. Оказывается, источник света, который единственно позволял что-то разглядеть без усилий, стоял на тумбе и светил прямо мне в лицо, пока я лежала без сознания. - Кто ты? - пугливо озираясь, но быстро привыкая к темноте, я увидела сидящую в кресле фигуру. - Все настолько плохо, Джиа? - насмешка из голоса не уходила ни на секунду. - Откуда ты меня знаешь? - я упрямо пыталась вспомнить хозяина голоса, но до меня доходили лишь очень неясные отголоски воспоминаний. - Уже и спасителя своего не признаешь? - вмиг оказавшись сидящим рядом со мной и взяв мою руку, с широкой улыбкой промолвил мужчина лет 35. Я вскрикнула. От ужаса, страха, непонимания. Вскочив, я попятилась. - Что это за чертовщина? - дрожащим голосом спросила я. - Это не чертовщина, дорогуша, а твоя новая, вторая жизнь, - вальяжно поведя рукой, молвила фигура, - ты же сама меня просила, помнишь? - уже спокойнее и увереннее закончил он. А в голову наконец-то пришло осознание. Мой спаситель... Лежа в больничной койке и не имея возможности хоть немного пошевелиться, я умоляла, просила остаться здесь хоть еще на чуть-чуть, чтобы исправить ошибки, себя и свою жизнь. А это был тот самый голос, который был рядом, когда была одна, когда думала, что говорю с Богом или собственным глюком, что, впрочем, было сродни одно другому... - Ты Джулиан? - неожиданно резко выдохнув на имени человека, спросила я и сделала шаг ему навстречу. - Гораздо лучше! - по-доброму улыбнувшись, мужчина встал и уже на человеческой скорости подошел ко мне, раскрывая объятия, в которые я неуклюже провалилась. Объятия отца - вот что это мне напомнило. Чувство того, что я обрела крупицу семьи уже неотрывно образовалось после этого движения мужчины. - Что со мной случилось? Сколько дней я валялась в отключке? - неловко отстранившись, спросила я. - Три дня в аду - и ты снова восстановилась в первозданном виде, - с нескрываемым восхищением оглядывая меня, произнес мужчина, - Хочешь пить? - неожиданно спросил он, все еще широко раскрытыми глазами впиваясь в меня. - Что? - тупо спросила я, пока размышляла над тем, что я могла разглядеть любую едва заметную черту лица моего спасителя при очень слабом свете. - Жажда не мучает? - с ухмылкой на деланно холодном лице повторил Джулиан. И тут горячая волна подкатила к горлу с такой силой, что я слегка согнулась пополам. - Что это? - Та самая жажда, - улыбнулся он, - Пойдем, я кое-чему тебя научу. Он вывел меня на улицу, даже не удосужившись дать мне какую-нибудь верхнюю одежду, типа куртки или дубленки, так как на дворе стоял конец ноября. - Ты и так не почувствуешь холода, когда будешь занята своим голодом, да и одежда лишь приближение к людям, - в ответ на мои мысли сказал Джулиан, - а теперь осмотри улицу, что чувствуешь? - Я никого не вижу, - он цокнул на неправильный ответ, а я, почему-то впервые вдохнув воздух на улице, произнесла это, но тут же осеклась. Резко мою глотку поразил сладковатый запах, превращающийся во вкус. Тепло разлилось по телу, мышцы напряглись. - Что это? - сглатывая, чтобы успокоиться прошептала я. - Твоя жертва, - ухмыляясь, спокойно ответил он, - а теперь беги! Незнамо как, но по этому возгласу я рванула на аромат, манящий и притягивающий меня. Я не видела дороги, высоты, длины, препятствий. В этот миг существовали только я и мое желание... Как я моментально оказалась на параллельной улице, достичь которую можно было только дойдя до конца предыдущей, я не понимала, но это потом. Я стояла напротив парня лет 23 и глядела в его карие глаза. Он что-то яростно говорил, махая кулаками, а мой взгляд быстро опустился на его шею. Пульсация. Удар, еще удар... Я не помнила себя до того момента, пока не поняла, что пить больше нечего. Откинув опустошенное тело, я закрыла глаза и начала смутно соображать. Что это было? Что я сделала? - Кто я? - озвучивая мысли, испуганно спросила я. - Ты вампир, - безразлично ответил спаситель. - Это сказки! Выдумки! Ложь! - прокричала я в отчаянии. - Посмотри вниз! - рыкнул он, я не повиновалась. - Посмотри вниз! - прикрикнул Джулиан. Я медленно опустила голову и увидела те самые карие глаза, но уже совершенно пустые, как и тело. - Это сделала ты! Это твоя натура! - Нет... - начиная захлебываться от накативших слез, причитала я. - Это не я! Это ты виноват! - я бросилась на мужчину, который тут же скрутил меня и отбросил в сторону. - Успокойся! - повелительным тоном громогласно ответил он. - Я лишь исполнил твое желание! То, что ты стала монстром - всего лишь побочный эффект. Но просто вдохни побольше воздуха, попробуй открыть и закрыть глаза, и когда ты осознаешь, что если бы не было такого шанса, как этот, то ты бы уже давно истлевала в преисподней... Слова этого существа оказали огромное впечатление на меня. Я ведь действительно стою здесь, целая, ничуть не обезображенная страшной болезнью, название которой только появилось - СПИД. Проведя по руке, которая не скрывалась за тканью рукава легкой блузы, я больше не увидела нарывов, язв и признаков полного разложения. Это было чудом. А раз я просила о нем, то и должна буду соответственно расплатиться... - Если мы сейчас отправимся в Филадельфию, то успеем, - указывая на красное зарево, сказал он. - Успеем куда? - недоуменно спросила я. - На твои похороны, - спокойно молвил он. - Но... - Не волнуйся, твое тело я подменил одним из использованных мной. Похожа, но это все равно. Тебя держат в закрытом гробу. А на кремации нет родственников, так что все обойдется. - Я хотела узнать другое. Где мы? - А, - опечалено глядя вперед из-за того, что его план не был оценен, промолвил Джулиан, - Атлантик-Сити. Часа через два будем в твоем родном городе, - и он пошел вперед, а мне осталось лишь идти с ним рядом. - Я не могу там оказаться. - Переоденешься. - Я всю жизнь только и делала, что переодевалась! - пронзительно застонала я, будто в меня пырнули ножом, словно воспоминания резали изнутри так, что выйти наружу и уйти насовсем было лишь делом временным. - Сделаешь это еще раз! - осадил меня он, но быстро отошел. - Я подумал, что тебе нужно будет попрощаться с родными... После этих слов я полностью поддалась. Очень скоро мы растворились в рассвете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.