ID работы: 6018001

Дейв считает

Слэш
PG-13
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дейв сколько угодно может говорить, что ему плевать, что у него нет второй половинки, убеждать семью и друзей, что это для ничего не значит, что метка соулмейта это полный отстой, что одному жить лучше — это ничего не меняет в ситуации. В семье знают — Дейв безбожно врёт — но позволяют ему верить в эту маленькую ложь, ведь Дейв, настойчиво твердящий, что ему никто не нужен, лучше Дейва, который сходит с ума из-за того, что так и не получил своего соулмейта. В 13 лет Дейв каждый день после пробуждения вскакивает с кровати, несётся к зеркалу и с надеждой рассматривает глаза, думая, что они должны вот-вот измениться. Роуз, правый глаз которой позеленел через неделю после её дня рождения, зачитывает Дейву вырезки из медицинских журналов о том, что у некоторых метка соулмейта может появиться значительно позже 13-ти лет, и Дейв верит, что ему осталось подождать совсем чуть-чуть до его собственной сказки. В 15 лет Дейв весь день проводит в комнате, рисуя отстойные комиксы и миксуя музыку, а ночами плачет в подушку и трогает пальцами веки, умоляя бога, высшие силы, хоть кого-нибудь — подарить ему его родственную душу. Всё ещё смутно надеется, что всё наладится, и что у него точно появится соулмейт, и верит в это изо всей силы. В 17 лет Дейв носит очки-авиаторы и твердит, что соулмейты — это блядская херня для идиотов, пропадает ночами в клубах, возвращаясь домой под утро обкуренный, пьяный, со следами помады на одежде и в приторном запахе духов. В 19 лет Дейв окончательно убеждается в том, что он дефектный. Все его друзья счастливо состоят в отношениях со своими соулмейтами. Дейв остаётся один, и твердит себе, что всё хорошо, ему и так нормально, не нужны ему никакие соулмейты. Из зеркала смотрит бледное отражение — веснушки на белом лице, выбеленные ресницы и брови, и абсолютно одинаковые, красные глаза альбиноса. Красные глаза, которые Дейв всей душой ненавидит за то, что они такие омерзительно о д и н а к о в ы е. А в 25 Дейв сталкивается в кинотеатре с незнакомым парнем, который громко осыпает его ругательствами, и Дейв не может сказать в ответ ни слова — потому что с чужого лица на него смотрят абсолютно алые, абсолютно знакомые до самой последней чёрточки глаза, которые он каждый день видит в отражении зеркала — глаза его соулмейта. И тогда Дейв в первый раз за долгие 10 лет действительно искренне улыбается и начинает плакать навзрыд (парень, осыпавший его ругательствами, замолкает в замешательстве и испытывает острое чувство вины). Дейв считает, что все эти грёбаные 12 лет стоили того, когда впервые целует Карката.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.