ID работы: 6018281

Причина

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лениво перебираю твои алые волосы в своей руке. Так мягко. Хотелось бы остаться здесь навечно. Мелодичный усиливающийся звук будильника будто вытаскивает из воды на поверхность, возвращает к реальности. Не успев толком открыть глаза, тянусь к источнику звука и выключаю. Время вставать. На соседней кровати ты. Умиротворённое лицо немного устаканивает реальность, и становится как-то легче. Просто взглянув на тебя, пока ты не дурачишься и не паясничаешь, а просто спокойно спишь. Красные волосы не такие яркие, как во сне, но и так тоже неплохо... Помню, как ты мне все уши прожужжал о том, как сильно тебе хотелось бы попробовать покраситься в красный. - А вдруг я перестану тебе нравиться и буду выглядеть слишком странно?? - с игривой улыбкой на лице. - Не переживай, ты и так довольно странный, а нравиться мне не перестанешь точно, даже если налысо побреешься, - я заботливо слегка хлопаю по плечу, а ты лишь одариваешь загадочной улыбкой и отворачиваешься. Даже несмотря на твой несерьёзный вид, я знаю, что тебе это важно. Чтобы кто-то был на твоей стороне. Так уж вышло, что это я, верно? Но так было не всегда. Я помню время, когда я просто ненавидел тебя. Всей душой. Просто не мог понять, что происходит. Как-то раз, когда мы были ещё маленькими юными талантами в огромной незнакомой для нас компании, я разозлился из-за тебя так, что, казалось, не мог больше дышать. Я даже не помню, что ты такого сделал, я помню лишь свою острую злость и непонимание. Непонимание - ведь я никогда не испытывал таких ярких эмоций прежде. Ты - причина моей самой первой и самой яркой детской злости. В носу предательски щипало, и я просто бежал прочь в какую-нибудь комнату, где меня никто не увидит. Но потом ты всё равно нашёл меня. Уже успокоившегося и надувшего губы в обиженном жесте. - Эй, да ладно тебе дуться. Ну, Минхён-а... Хочешь, я угощу тебя чем-нибудь? Я умею жарить рис! Тогдашнему маленькому и проголодавшемуся мне это предложение показалось очень заманчивым, а вскоре я и вовсе забыл про обиду. Но это был не конец, а лишь начало всего. Помню, я как-то даже сказал маме по телефону, что хочу уйти из компании навсегда, лишь бы не терпеть больше твои подколки и вечные розыгрыши. Но мама тогда только посмеялась... - Минхён-а, почему ты так мало улыбаешься? - ты, яркое солнышко по имени Донхёк, любил маячить вокруг меня с этим надоевшим вопросом. А я завидовал. И втайне ненавидел это твоё умение всегда быть улыбчивым и весёлым. За это тебя любили многие. Почти все. Я просто не мог понять, как тебе это удаётся. Смотрел на твою широкую улыбку, громкий смех... И впервые для себя открыл, как это может очаровывать. Только спустя года стало проще говорить о том, что раньше я стеснялся вести себя открыто, проявлять эмоции, в том числе и радость. Только с тобой я понял, что не нужно бояться. Ты - причина моего самого громкого смеха и самой широкой улыбки. Ты продолжаешь быть причиной моей злости и моей улыбки каждый день. Разве не иронично? Но я, признаться, уже просто не могу без тебя. Не могу лишний раз сказать тебе "нет", не могу отругать за то, что не называешь меня хёном, не могу... Но знаешь, чем ещё ты стал причиной? Причиной моих бессонных ночей, моих спутанных мыслей, моих самых сокровенных сочинённых строк в заметках на телефоне. Всё это - ты. Сначала мне было страшно, как в детстве. Страшнее, чем первая детская злость, страшнее, чем когда я учился улыбаться... Но ты ведь помнишь, что научил меня не бояться? Каждое слово - бомба на мою собственную голову, но ты всё же стал ещё одной причиной - причиной моих первых слов "Я люблю тебя" именно в том самом значении. Но я понял, что срочная эвакуация больше не нужна, когда ты в ответ показал мне улыбку - ту самую, как в детстве. Ты берёшь мои дрожащие руки в свои и смотришь прямо в глаза. Так близко. Наши губы соприкасаются, и, кажется, всё вокруг перестаёт существовать, а наши тела больше не подчиняются гравитации. Не остаётся ничего, кроме твоих нежных губ и мягких алых волос. Становится жарко, и мы оба легко смеёмся, обнимаясь. Ты - Причина... И я тебе за это благодарен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.