ID работы: 6018293

i just wanna spend the nights with u

Слэш
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

part one.

Настройки текста
Примечания:
      Последние летние дни заканчивались, унося с собой тепло августовского солнца и обрывки воспоминаний событий, произошедших за три, безумно быстро пролетевших, месяца. Близился школьный сезон, о чём свидетельствовали открытые ворота учебных заведений Дерри.       Для многих подростков возвращение в школу после летних каникул сравнимо разве что с концом света. Для многих, но только не для клуба лузеров. Потому что ни один осточертевший кабинет не сравнится с сырой, тёмной канализацией или полуразрушенным домом на Нейболт-стрит. Потому что ни один взъярённый преподаватель не пугает так, как грёбаный клоун, о состоянии и местонахождении которого по-прежнему ничего не известно. И потому что ни от одного замечания, упрёка или гадкой шутки кровь не стынет в венах как от обречённого и до боли печального «тебя тоже унесёт». Минувшее лето стало настоящим кошмаром для каждого из семерых ребят, поэтому возвращение к нудным учебным будням пусть немногим, но отвлекало от пережитого ужаса. И, несмотря на то, что между собой друзья договорились больше не упоминать произошедшее, неприятное чувство тревоги по-прежнему преследовало каждого из них.

***

      Тозиер быстрым, даже излишне стремительным шагом рассекает по пустующему школьному коридору. Рукой парень проводит по ребристой полосе школьных шкафчиков, металлические дверцы которых под давлением ладони громко звякают, заполняя пространство глухим шумом. Ричи бегло, не зацикливаясь на деталях, обводит взглядом помещение, параллельно напевая одну из песен Дэвида Боуи, когда в его поле зрения мелькает макушка с аккуратно причёсанными каштановыми волосами, не узнать которую просто невозможно.       Прибавив шаг, Тозиер уже через пару мгновений встречается лицом к лицу с Эдди. Сказать, что Ричи обалдел – ничего не сказать. Появление Каспбрака в школе, пожалуй, слишком впечатляющее событие, так что, вместо привычного «Привет, Эддс» у парня на автомате вылетает:       -Эдди, что ты здесь делаешь? Только не говори, что ты теперь учишься в этой школе, потому что я не поверю. Твоя мамаша скорее умрёт, чем переведёт тебя с домашнего обуч…- не успевает он закончить, как дверца с силой ударяется о стенки шкафчика и Ричи буквально отпрыгивает на метр в сторону.       -Тозиер, если ты не прекратишь опускать свои тупые шутки, я и правда предпочту тут больше не появляться.       -Ладно, ладно, прости, просто я действительно не могу поверить. Тааак, получается, ты теперь со мной в классе?       -Да, как бы прискорбно это ни было..       -Отлично! Чувствую, этот год пройдёт неплохо.       Такое заявление несколько смутило Эдди.       -Ты действительно так думаешь? Просто после всего того что с..       -Мы же договорились больше не поднимать эту тему,- не дав договорить, перебил Ричи внезапно помрачневшим голосом.       Понимая, что действительно нарушает данное ими же самими обещание, Эдди замолкает, опустив виноватый взгляд вниз, на небольшую стопку учебников и тетрадей в руках. Первым молчание нарушает Тозиер, ободряюще похлопав друга по плечу:       -Ладно, идём, отыщем наш кабинет, пока у тебя не началась истерика. У ботаников же случается приступ, если они на урок опазд…       -РИЧИ!       -Всё-всё, молчу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.