ID работы: 6018321

Сбежать в объятья смерти

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Longway бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джаред присел на камень и сплюнул на песок. Нужно — нет, не так — просто необходимо поймать удачу за хвост, чтобы, сбежав от чёртовых пиратов в открытое море, выбраться на берег живым. И угораздило же его — не глупого парня и не сопливого юнца! — попасться в ловушку обольщения прекрасной девушки, которая на поверку оказалась красивой приманкой для таких простачков, каким на деле был и он сам. А уже на корабле Джареда ободрали до нитки, оставив лишь рубашку да брюки и заставив драить палубу вместе с такими же простофилями, попавшими сюда задолго до него. Солнце нещадно палило, по ощущениям ошпаривая лицо и шею, руки саднило от грубой и муторной работы, да ещё и пить хотелось прямо до кругов перед глазами. Провести всю жизнь рабом в корабельном подполе Джареду однозначно не хотелось, поэтому спустя несколько ночей он сумел выкрасть у охранника ключ и сбежать. И плевать было на то, что мог не выплыть к берегу — главное, что сбежал. Лучше уж умереть, чем жить невольником и получать крепкий удар кнутом за каждую провинность. Пусть с большей вероятностью Джаред бы утоп, ведь земли даже не было видно. К тому же после нескольких часов в воде он устал настолько, что оставаться на плаву становилось сложнее с каждой секундой. В очередной раз глотнув солёной воды, Джаред был готов обессиленно осесть на дно, но внезапно его талию обвили крепкие руки, прижали к мускулистому телу и прошептали гипнотическим голосом: «Спи», — и Джаред провалился в сон, хотя уплывающим сознанием понимал, что это верная гибель. Очнулся он уже в сумерках и на пляже оттого, что волны качали его тело, а вода плескала в лицо. Рядом никого не было, а значит, либо Джареду всё привиделось, либо же его на самом деле кто-то неведомый спас и помог добраться до земли. В то, что удалось выбраться самостоятельно, верилось слабо, но и доказательств обратного было не особо много — ведь от усталости и долгого нахождения в холодной воде у него могли быть и галлюцинации. Растерев лицо ладонями, чтобы хотя бы немного прийти в себя, Джаред поднялся на ноги и побрёл вглубь острова, пытаясь найти хоть что-нибудь: источник воды, неведомое племя, готовое его сожрать… Уже бродя по зелёным чащобам, Джаред думал, что нужно как-то обустроиться здесь. Найти пещеру, раздобыть огонь, сделать оружие и удочку… ведь он хотел выжить. Не для того он сбегал, чтобы так бездарно продолбать эту возможность. А значит, нужно было всеми способами продлить собственное существование. Не особо следя за временем и сменяющимся вокруг пейзажем, Джаред внезапно остановился возле водопада, в котором оказалась пресная вода. Облегчённо застонав и зачерпывая её в ладони, Джаред сделал несколько жадных больших глотков воды. Напившись, он решил, что неплохо было бы и искупаться, потому что от солёной воды и песка у него чесалось всё и везде. Как только он вошёл под бьющие потоки водопада, его бедра коснулись пальцы. Вскрикнув, Джаред отскочил в сторону, оглядываясь. На него неотрывно смотрел прекрасный зеленоглазый незнакомец и улыбался. — Кто ты? — хрипло спросил Джаред, едва сдерживаясь от того, чтобы протереть глаза. — Откуда ты? — Слишком много вопросов для мертвеца, — завораживая своим мягким, бархатным голосом и тёмным зелёным взглядом, проговорил мужчина и мгновенно оказался рядом. — Я мог бы утащить тебя за собой, как только нашёл. Но… был слишком велик соблазн посмотреть на тебя… такого. Живого. В сознании. А теперь… Идём со мной, сокровище. Джаред не мог сопротивляться, у него даже желания такого не возникло, когда его взяли за руку и потянули за собой под воду, хотя инстинкт самосохранения вопил об опасности. Он сделал несколько шагов в направлении середины небольшого озера у самого водопада и замер, ощутив, как его обнимают и медленно, но уверенно тянут под воду. Сил сопротивляться не было, тем более что его губы тут же накрыли мягким поцелуем, отвлекая, и Джаред закрыл глаза, позволяя себя топить. Вода начала забиваться в лёгкие, нещадно жгла их изнутри, а он всё опускался и опускался ниже, чувствуя крепкую хватку на плечах. «Не бойся, я буду рядом», — раздался уверенный голос в его голове, и Джаред распахнул глаза, выхватывая отдельными кадрами: лицо мужчины напротив, его улыбку и то, как гипнотически мерцали его глаза. Весь страх испарился, окончательно исчез, и Джаред сам улыбнулся, чувствуя покой и умиротворение. Закрывая глаза, он понимал, что жить ему осталось не дольше пары секунд. Ведь Джаред понял, кто был перед ним. Сирена, которая утягивала за собой каждого, кто слышал её голос и смотрел в её глаза, подчиняясь магическому зову. Пусть шансов у Джареда уже не было, но на душе было легко. Ведь его забрал этот зеленоглазый мужчина-сирена, от одного взгляда которого, сердце замирало в сладкой истоме.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.